Вступление к книге Дизайн Просветление

Вступление к книге «Дизайн «Просветление»
Пять тысяч лет назад Бог Шива, занимаясь любовью со своей женой, дал 112 техник медитации. Мой мнение, Бог, как мужчина устал и решил отдохнуть, но сделал это по-божески, а не просто отвернулся к стенке и уснул. Техники медитации в книге «Вигьяна Бхайрава Тантра». Пять тысяч лет было достаточно, чтобы желающие стали просветлёнными. Техники «отбрасывают» человека в осознание своего внутреннего центра, на время, выключая мозг. Мозг хороший слуга, большая библиотека информации, позволяющая найти способы удовлетворения желаний, но мозг плохой хозяин, когда из бесконечной информации, создаёт бесконечные желания. Желания – это сошедшие с ума потребности. Потребности у человека только три: безопасность, место в обществе, размножение.
Но мир изменился, мы живём в мире потребительского капитализма, люди потерялись в вещах. Глупо переделывать мир, под него умные люди подстраиваются. Можно превратить дизайн в средство для просветления, в этом дизайне будут вещи, которых не было у людей в прошлом.  Обычная стена 5 х 3 метра, дизайн «Просветление» имеет три особенности:
1. Венера палеолита – копия статуэтки, которой 42 тысячи лет. Она запустила у первобытных людей абстрактное мышление, потому что нужно было создавать иллюзию бакулюма – кости в половом члене, которая по какой-то причине исчезла у человека, но есть у животных.  Крылья во всю стену, продолжение запущенного ещё у первобытных людей абстрактного мышления. Люди дублировали реальность в словах, в словах стали царями природы. Физиология людей так себе, нет бакулюма, нет когтей, нет клыков, нет шкуры, выжить в дикой природе может только в стаде.
2. Симметрично расположенные символы мистики и мелкие предметы, обязательно одинаковые. Мозг не может выбрать между одинаковыми предметами, он выключается, человек оказывается отброшенным в свой внутренний центр. Мир вещей становится не таким важным, как сам человек.
3. Стена останавливает мысли, не давая им возможности уйти в будущее. Ум всегда живёт в прошлом и будущем, ум не может остановиться в настоящем, потому что это процесс. Стена отбрасывает в «здесь и сейчас», где существует осознание.
Просветление позволяет человеку осознавать, что можно внутренне быть свободным от мира, хотя, как говорят, нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Можно, оставаться осознанным хозяином самого себя, быть счастливым. Американские психологи выяснили, что люди в Индии чувствуют себя счастливее, американцев. Другое отношение к жизни, наслаждение своей внутренней свободой, делает человека счастливым, счастье, зависящее от других и обстоятельств, мимолётное. Внутренняя свобода – это вечное счастье. 

 


Рецензии