Роман, длиною в жизнь. ч 1, гл. 15 О целомудрии

Роман, длиною в жизнь.

часть 1

В 15ой главе главная героиня романа Вера, женщина из будущего столкнется с большой неприятностью, - ее дочь практически попала в сети страшной секты, в которой она могла стать жертвой. Так же Вере предстоит впервые поговорить с дочерью подростком на тему любви и влюбленности, чтоб предостеречь от беды. Часто родителям кажется, что взрослеющие дети сами разберутся в теме любви, они умалчивают некоторые вопросы,  и даже порою не знают и сами ответов. Но Вера - сильная женщина и сделает все, чтоб ее дочь была счастлива и не совершила ошибок, которые влекут за собой непоправимые последствия.

Глава 15 "О целомудрии"

Вера открыла дверь и увидела Надю. Живую, здоровую, в хорошем настроении. На миг Вера облегченно вздохнула и подумала: "Успела". Настроение Нади было не просто хорошим, а несколько опьяненным чувством влюбленности. В доме не происходило ничего плохого с первого взгляда. Но было нечто такое, чего недопустимо для подросткового возраста. Надя была наедине с незнакомым юношей, которого она впервые увидела сегодня вечером и который успел ее очаровать так, что впал в ее полное доверие. Есть вещи, которые хороши лишь к определенному времени. К примеру, на дереве растет яблоко, оно кислое и не созревшее. Но когда придет его время, оно станет красное и само упадет под своей тяжестью. Так и любовь. В подростковом возрасте любовь не может принести счастья. Она разрушит ребенка, его психику, его волю и разум. Вера все это довольно хорошо понимала и желала Наденьке лишь добра и счастья, поэтому не могла допустить, чтобы ее ребенок попался в омут любви раньше времени и утонул в нем. После вздоха облегчения, Вера была уже готова вступиться в бой с незнакомцем, но сперва изучила его внешне и внутренне.
Надя мило беседовала с молодым человеком, смотря ему в глаза, как смотрят монахи на икону Спасителя. Сперва она даже не заметила, что мама вернулась домой. Ее телефон был на вибрации. Конечно она слышала звонки мамы, но решила, что все, кроме парня сейчас - обладает наименьшей значимостью и отвлекает от главного.
Наконец, сладкая парочка обратила внимание на Веру и в воздухе на несколько секунд повисло тревожное молчание. Вера смотрела на парня, ей сразу бросился в глаза его медальон. Он был в виде птицы с одни оборванным крылом. Когда Вера училась на факультете религиоведения, они в том числе проходили и все секты, существующие в современном мире. В 2029 году была такая секта, в которой молодые люди искали себе жертву в виде девственницы. Для того, чтобы принести эту жертву сатане. Чаще всего один из них соблазнял девушку и приводил остальным, в дальнейшем случалось групповое насилие, иногда кончающееся убийством. Адепты секты носили на шее именно такой знак, в виде птицы с оборванным крылом. Но иногда люди могли купить такой символ, не зная его значения для красоты. Поэтому Вера сделала паузу перед своим нападением, которое рвалось наружу. Для того, чтобы наверняка узнать, причастен ли парень к этой секте, нужно было посмотреть на его затылок. Там должна была присутствовать татуировка на шее в виде такого же символа. С виду парочка и правда смотрелась как влюбленные голуби, но было ли все это так или иначе, предстояло выяснить.
Вера уже давно пыталась себе представить, как впервые Надя познакомит ее с каким-нибудь мальчиком. Она думала как это будет. Думала как должна себя вести она в такой ситуации. Вера настраивала себя позитивно и готовилась быть как можно более сдержанной и не забывать о своей теории "Творческая личность". В то же время, она хотела быть с дочерью искренней и не скрывать негативные моменты, которые влечет несозревшая любовь на дереве юности. Но могла ли она себе представить тогда, что парень окажется адептом страшной секты?!
- Здравствуйте, молодой человек! Привет, Наденька!  Простите, что отвлекаю вас, молодые люди, я вижу, меня не ждали. Но я помешаю вам всего на минуту. Лишь познакомлюсь с твоим другом, Надя, - начала Вера, стараясь подбирать фразы и быть вежливой.
-А, о-очень рад! Приятно с Вами мамаша познакомиться, - развязно ответил парень.
-Я украду молодого человека ненадолго на кухню. Пойдем, вот сюда, - Вера указала пальцем на кухню.
Вера стояла и ждала, когда парень первый пройдет на кухню, а она вслед за ним, чтобы увидеть его затылок.
парень встал и повиновался, немного виновато смотря в пол, тк чувствовал, что его раскусили. Как только Вера увидела татуировку, по ее спине пробежала дрожь. Что-то вдруг перекрыло ей разум и кислород. Она сверкнула глазами дикой кошки и пошла в наступление. Она подумала: "Моя теория о творческой личности - это хорошо. Но парень в 14 лет, да к тому же адепт секты - это исключение из правил".
Вера зашла после парня и закрыла за собой дверь. Когда парень остался наедине с Верой в маленькой кухне, она почувствовала от него запах наркотической травы. Это объясняло его развязность.
-Ты думаешь, я собираюсь налить тебе чай и мило, вежливо беседовать, как при Наде?
-Хорошо, я не рассчитывал. Я...
-Послушай меня, я тебя вижу насквозь. Мне вчера исполнилось 40 лет. Понимаешь? К тому же я имею высшее образование, кафедра религиоведения.
-Да, конечно понимаю, или нет. Извините, не совсем.
-Мою Надю если хоть пальцем тронешь, - тут Вера достала нож и показала ему наглядно, что она с ним сделает, - я тебя убью и не шучу. Убирайся, больше ты здесь не появишься, или пеняй на себя. Я вызываю полицию. У тебя есть 2 минуты, чтобы исчезнуть навсегда.
Затем Вера взяла в другую руку телефон и начала набирать номер.
Парень мигом вылетел из кухни, надел обувь и убежал. Вера положила телефон и пошла успокаивать дочь, которая на тот момент уже собиралась рыдать. надя посмотрела на маму с ненавистью.
- Что ты ему сказала?
-Доченька! Моя любимая и дорогая, - начала Вера, пытаясь обнять Надю, но та вырвалась, - видимо пришло время что-то тебе рассказать. Ты очень наивна и доверчива к людям. Они бывают злы, но добрых людей больше. Возможно...
Надя не стала слушать маму, она ушла в свою комнату, закрылась, легла на кровать, уткнувшись носом в подушку и до Веры доносились тихие всхлипывания. Надя плакала. Вера стояла у дверей и молилась про себя. Вскоре настала тишина. Надя уснула. Наступила ночь. Вера же долго ходила взад и вперед по кухне. Ее мучала бессонница. Весь ее день был сплошной мукой, испытанием. Но все ее страдания были ей по силам. Потому что Господь никогда не посылает нам скорби выше наших сил. Вера была сильной женщиной и сделала все, что могла на этот день. Вдруг она услышала пронзительный крик. Сначала ей показалось, что проснулась Надя и ее мучают кошмары, она подошла к комнате. Дверь открылась и Надя выбежала со словами: "Мама! Ты тоже это слышала?!"
Крик повторился спустя 3 минуты. Он исходил от соседей. Но было непонятно, с какой стороны, и непонятно, сверху или снизу.
Надя и Вера прижались друг к другу в страхе. Они не знали что делать. Выходить из квартиры было опасно, чтоб разобраться в чем дело. А вызвать полицию не пришло сразу в голову. Крик продолжался и стал более отчетливым. Он был женский, взрослого человека, точно не ребенка. Они даже разобрали слова: "Помогите".
Наконец, Вера вызвала полицию. Оказалось, что с виду мирная и порядочная семья имеет большие проблемы с бытовым насилием мужа над женой. Надя и Вера слышали, как полиция забирала мужа, а тот оправдывался и в алкогольном опьянении нес бред. Позже приехала скорая и увезла жену.
Лучшего момента для того, чтобы объяснить Наде, что такое любовь и какие бывают в жизни ее маски и подмены, Вере было не найти, чем сейчас. Надя крепко сжимала руку матери и не могла второй раз уснуть. Она забыла свою обиду, в ее сердце был только страх.
-Знаешь, доченька, я вовсе не против мужчин и любви. Но я не хочу чтоб кто-то воспользовался твоей наивностью. Ты чиста, как ангел и ищешь чистой и чувственной любви, но найдешь скорее всего кучу грязи и мерзости. Там, где поцелуи, там и возможно будет секс. Ты к этому морально и физически не готова. Сможет ли твой парень остановиться в порыве чувств? Не стоит ему доверять на 100 процентов. включи мозг, если это возможно в такой ситуации. теперь представь, что твоя настоящая любовь ждет тебя в 18 лет или в 20... а ты к этому времени уже разучилась чувствовать, ты уже встречалась ни раз, тебя даже изнасиловали возможно и твоя любовь, которая была полным сосудом чистой воды расплескалась и превратилась в унылую грязь? побереги этот сосуд для того, кто будет достоин такого ангела как ты сейчас. чтоб потом не встретить его с разбитыми крыльями... Ты наверно не обратила внимание на медальон, который был на груди у того парня. Птица с обрезанным крылом... Ты же знаешь, я училась на факультете религиоведения. И нет, я сейчас не собираюсь читать тебе мораль. Просто я хорошо разбираюсь в символике и знаю, к какой секте принадлежит он. Это не шутки. Если бы общение с этим парнем не несло бы опасности и вреда для тебя, то поверь, я бы не выгнала его. Я бы побеседовала с ним, налив чаю. А быть может с вами вместе о целомудрии, любви, влюбленности... Но они могут убить тебя. Они не жалеют никого.
Но впредь подумай пожалуйста, прежде чем оставаться наедине с кем-то. И если ты действительно захочешь иметь парня в таком возрасте, подумай пожалуйста о том, что я сказала вначале. Ты - ангел. Чистый сосуд. Стоит ли омрачать свою юность романом, который так или иначе принесет душе боль?!  береги себя... на вряд ли твой парень в 14 лет будет с тобой до старости. этот мимолетный роман закончится расставанием. стоит ли начинать то, что скорее всего закончится? займись хобби. увлеки себя творчеством. Ты это умеешь. направь это время на созидание себя. тогда твой принц встретит умную и талантливую девушку, а не ангела с обрезанными крыльями, много повидавшего в жизни с глазами тусклыми и погасшими.
Пока Вера говорила свою речь и обнимала Надю, гладя по волосам, та уснула, запомнив должно быть, самое важное. О том, что всему свое время...
Даже спустя много лет, Вера не пожалела о своем поступке в тот вечер.
вера удивительным образом имела мягкий характер и в тоже время могла мгновенно проявить силу и решительность, превратиться в настоящего мужчину, когда угрожала опасность дочери. Даже многие мужчины в 2029 году не имели такой волевой характер, как сильные женщины будущего. Мужчины все больше походили на барышень. В моду ко всему прочему вошли юбки и косметика, которыми пользовался когда-то "сильный" пол. По характеру мужчины тоже были больше похожи на женщин. Лишь некоторые мужчины все же оставались настоящим сильным полом: ответственными, волевыми, честными и не прибегали во внешности к женскому образу. Конечно, в такой ситуации, больше всего страдают дети. И не от того, что их воспитывают зачастую матери героини, без отца. В этом на самом деле нет большой разницы. Ребенок, которого растит сильная женщина, получает одновременно и ласку и ощущение защиты, несокрушимой стены. Женщина способна дать ребенку все сполна. Но проблема в другом. Отсутствие семьи в будущем - дало снижение роста рождаемости в стране. Хотя женщины часто делали ЭКО. Но такие женщины как правило растили одного ребенка, отдавая всю себя воспитанию и одновременно зарабатывая на хлеб. На второго они уже и не решались. Они были счастливы и считали, что их счастье имеет полноту и целостность с одни малышом. Россия стала вымирать как нация. В стране стали жить эмигранты в большом количестве. Выйдя на улицу, казалось, что русские - это иностранцы, их меньшинство. А коренные жители - китайцы, армяне, грузины, и прочие национальности. Но только не русские. Возможно, Господь так вознаграждает целомудренные народы, которые не забывают о своих традициях, уважают старших и женщин, ценят семью и верят в своих богов. Вознаграждает тем, что именно такие нации наполняют землю, а иные, попросту вымирают.
Вера еще долго не могла уснуть, она вспоминала все, что было с ней за этот день: смерть лучшего друга, поиски правды, влюбленная дочь, крики женщины... На миг она почему-то подумала: "Может и Игорь бил своих жен? Каким он был на самом деле?! Знала ли я его до конца?"
Вера воспользовалась своим талантом отгонять плохие мысли и настроила себя на другую волну. Она хотела разобраться сама в себе. За что именно любила Игоря, как человека и как друга. Ведь она не была никогда его любовницей или женой и не помышляла от этом и не ей судить его по критерию хороший или плохой семьянин. Впрочем, любят друзей не за что-то а просто так. Просто однажды он оказался ближе остальных. Да, он не был идеальным. Он тоже выпивал. Но даже когда был пьян, проявлял себя только положительно в ее сторону. Ни раз выручал Веру из беды, когда они учились вместе в университете. Один раз Вера была чем-то сильно расстроена, она решила бросить учебу, порвала свою зачетную книжку и бросила в большой мусорный бак. Игорь догнал ее тогда, успокоил и достал зачетную книжку. Они позже вместе смеялись и склеивали ее скотчем в кафе.
-Ну и вот, представь, ты на пятом курсе уже, подносишь преподу такую зачетку.
-Представила.
-А он говорит, ты откуда ее достала? А ты ему говоришь: "Из мусорки". Да, ладно, это не беда. Будет о чем вспомнить потом.
Вера вспоминала это сейчас и по щекам вновь текли слезы. Она поняла за что так любила его. Он был настоящий. Не пытался кем-то казаться. Был самим собой. Простой. Без понтов. Обычный русский парень. Не пытался казаться лучше, чем он есть. К примеру, многие из ее курса пытались продемонстрировать показную религиозность и праведность, коей не обладали в полной мере.
Веру переполнили страдания. Ее чаша слез на сегодняшний день была уже полна и выплеснулась наружу через творчество наконец. Вера достала блокнот и написала стихи, чтобы ее боль ушла в поэзию. Она знала, что творчество - это помощь себе в отчаянии и унынии, он может спасти тебя в трудную минуту. Но увы, уже не спасет Игоря. Вера сочиняла стихи в стиле верлибр, свободный стих, практически проза, но с элементами мелодичности. Она часто писала стихи, но никогда их не редактировала, отпуская боль в строчки, забывала печаль.
Вот, что она сочинила в ту ночь:
***
"Засыпай, мой друг дорогой,
Ты вернешься ко мне,
Но уже другой.
Ты забудешь тревогу и боль.
И отныне с тобой
Только свет и покой.

Засыпай, мой друг дорогой,
Повоюет здесь за тебя
Кто-нибудь другой.
Не дожил до седин
И ушел молодой.
Ты для меня навсегда живой.

Смерти нет. Только временный сон.
Может счастье твое было в том,
Что не увидишь страну такой:
Охваченную грехом.
Где каждый подлец -
признанный герой.
Где забыли,
 что такое душа и добро.

Засыпай, мой друг,
А я поплачу еще немного,
И снова в бой.
Пока есть у меня время.
Ты имеешь больше теперь:
Вечность и любовь."

Когда Вера вывела ручкой слово любовь и поставила точку, то ее сердце успокоилось . Она проверила, крепко ли спит дочь. Надя спала как младенец. Вера поправила одеяло. За окном начинался новый день. Она решила поспать хотя бы два часа перед тем, как начнется суета и новый бег.

Продолжение следует...


Рецензии