Мы все на одном лице

Коррупция, хм ...



Вот, я бы мог вам много чего о вреде табакокурения рассказать. Но если я скажу, что сам курю, то полезным ли и интересным был бы мой рассказ?



Но слушать о вреде коррупции и борьбе с ней вам, почему-то, интересно:-)



Вот, я и приглашаю коснуться к этой теме не законодательные и исполнительные органы, а математиков, философов, физиков, инженеров, астрономов, гуманитариев и так далее. Почему они молчат? Потому что могут математически доказать, что коррупция - это встроенная составляющая нашей цивилизации. А честные люди - это пока ещё недобитый рудимент от прежней эпохи, например, болтающийся под ногами цивилизации.  А поимка "коррупционеров" - это всего лишь выхлоп от разборок между конкурирующими фирмами.



В любом случае, всегда можно обратиться к словам, якобы, кардинала Ришелье в разговоре с "серым кардиналом" - отцом Джейкобом, кажется. (Кстати, любопытный портрет "серого кардинала" показали на Viasat-History: он похож на тех, которые сегодня тоже на слуху - на "серых")  Где Ришелье сказал, что Мир носит лицо победителя. На самом деле, в этих простых словах со смыслом, лежащим, казалось бы, на поверхности, есть целый кландайк для вдохновения. Мы не знаем, кто последним победил этот Мир. Но из формулы Ришелье мы можем увидеть лицо последнего победителя. Это и коррупция, и революция, и наркомания, и терроризм, и локальные конфликты, и бедность, и национализм, и угнетение, и неравенство, и проституция, и алкоголизм, и демократия, и капитализм, и коммунизм, и глупость, и обман, и религия, и наука, и открытия, и так далее и тому подобное. Это все черты одного и того же лица. Это все одного поля ягоды. Здесь нет противоположностей, как нет претензий у морщинки под правым веком к родинке над левой бровью одного и того же лица. Это просто говорит о том, что все эти отрасли и понятия имеют такое разнообразие по той причине, что все мы разные не случайно. И все мы - части лица пресловутого последнего победителя. После победы - на этом лике всем нашлось место, включая проигравших в качестве теней, веснушек или исчезающих родинок. Но это было в начале. А сейчас, когда это лицо можно разглядеть и сделать вывод, что последний победитель Мира - это рептилоид-коррупционер,  наркозависимая звезда альфа-величины, проститутка с Млечного Пути, террорист из облака Оорта, сумасшедший учёный из разбившегося Фаэтона, лжец из Голливуда про Луну, авианосец-демократ, "пуля-в-лоб"-революционер, польский достопочтенный пан из Четвертого Рейха, "сливы Донбасса" и так далее, хотят подвести все к Новому Мировому порядку, чтобы путем хирургической операции удалить все эти морщины, шрамы и родимые пятна с лица Победителя, подогнав его под среднестатистическое лицо победителей планетарных систем в локальной Вселенной. Чтобы пройти фейс-контроль, наверное.

Однако, осознавая всю свою незначительность и, одновременно, возможность выражать свое мнение в информационном просторе, я должен ощутить если не подвох, то хотя бы угрызение совести. Потому что нельзя быть неблагодарной свиньёй. И я благодарю этот Мир за то, что живу в нем. И всех людей в Мире. И к лицу победителя тоже нужно относиться с уважением. Мир не станет лучше, если его хулить. Его нужно принять таким, какой он есть. И тогда он откроется тебе и расскажет о своей проблеме;-) И эту проблему, возможно, можно было бы легко решить сообща всем Миром. Поэтому, хотя бы простые люди должны освободиться от предрассудков и предубеждений, чтобы выйти друг с другом на одну частоту общения. Чтобы начать генерировать положительные мысли и эмоции. Чтобы нас всех не накрыла искусственная унифицированная маска NWO. И мы так и не увидим тех, кто гораздо главнее наших Земных владык и повелителей. Тех, кто величественнее, достойнее и сильнее. Но как мы предстанем пред ними, будучи зачуханами, бредящими президентскими выборами и прочим собачьим кормом? Люди выбирают президентов. Президенты потом общаются между собой. А люди? А людям собачий корм на блюде;-)



17 марта 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии