Иллидэры. дети стихий. Глава 16

                Глава 16
               
                Последние минуты
   
   Ангелина была очень рада тому, что сегодня, как и в предыдущие дни, светит солнце. Ей нравился теплый ветер, который постоянно теребил волосы. И даже несмотря на ссору с Эрилом, у девушки было прекрасное настроение.
Войдя в школу, она направилась в кабинет истории, в котором, на удивление, никого не было, даже учителя. Хотя звонок должен прозвенеть через пять минут.
   Как же сложно ходить по школе без брата! Тот уже второй день торчит с Флаймосом, потому что сын Огня и дочь Воздуха серьезно поругались. Вот бедному Ефимову и пришлось постоянно сопровождать новенького. Девушка, конечно, ничего против не имела, но куда ей сейчас идти?! Никого из ее класса нет!
   Хотя Ангелина точно знала, что Руслан и Эрил вышли из дома раньше, чем она, а значит, должны быть уже в школе. Но вот где?
   Только Грозина подумала об этом, как в кармане ее джинсов завибрировал телефон. Девушка достала новый смартфон (дядя Антон подарил похожие модели сыну и гостю, с которым сумел найти общий язык). Оказывается, это Руслан написал ей сообщение, в котором объяснил, что весь класс находится в актовом зале. Лина сразу же поспешила туда.
   Войдя в большой зал, девушка не спешила выискивать брата глазами. Она лишь раскрыла рот, увидев приблизительно сотню подростков, занятых своим делом. Здесь были только два десятых класса и один одиннадцатый. Парни из 10 «Б» класса, случайно толкнув Грозину, вносили на сцену коробки с какими-то украшениями. Девчонки из самого старшего класса мыли окна. Большинство учеников относили стулья, рядами составленные перед сценой, куда-то на улицу, через запасной выход. В голове Ангелины возник лишь один вопрос: «Что здесь происходит?»
   Взглядом она нашла Руслана, который раскрывал коробки с украшениями и отдавал их девчонкам, после чего подошла к нему.
   – Ты как раз вовремя, сестренка, – сказал парень, сразу заметивший Ангелину. – Нам как раз не помешает лишняя пара рук. Быстрее справимся, быстрее уйдем домой.
   – Но почему? Что здесь происходит вообще? – изумилась Грозина, кладя свой портфель к куче сумок, которую навалили школьники для того, чтобы те не мешали.
   – Когда мы пришли с Эрилом в школу, учителя сразу же сообщили нам, что сегодня вечером состоится дискотека для старших классов в честь прихода «настоящей» весны. Кстати, если бы те меньше красилась с утра, успела бы к этому моменту. Вот физрук и распорядился разделиться по классам, чтобы каждый выполнял поставленную задачу, – объяснил Ефимов, отдавая однокласснице небольшую наклейку в виде цветка, которую та повесила на стену.
   – А где он?
  – Кто? Физрук? – не понял брат, усмехнувшись.
   – Да нет же! – засмеялась Ангелина. – Эрил где?
   – А я-то думал, что после этой ссоры никого из вас не колышет, что происходит с другим. Однако нет. То он носит стулья и спрашивает, где Ангелина, то ты теперь интересуешься, где он, – произнес Ефимов, смотря на сестру, сложившую руки на груди. – Ты что, забыла, что его вчера перевели в одиннадцатый класс, как только учителя узнали, что он старше всех нас на год? Они даже тест устроили для него, чтобы проверить знания за десятый класс. Но Эрил молодец. На удивление, решил его всего лишь с одной ошибкой. Ладно, иди, помогай девчонкам украшать зал, а то ты мне мешаешь.
   Девушка улыбнулась, понимая, что брат шутит, и зашагала к своей однокласснице, после чего начала помогать ей вешать на стену цветочную гирлянду. Однако, повернув голову, Лина заметила, как в зал вошел Эрил, беря очередную пару стульев. Их взгляды на секунду встретились, но затем девушка резко повернулась обратно и продолжила заниматься своим делом.

   Яна Зорина вбежала в школу с пакетом в руках. Она сразу же последовала в актовый зал. В проходе ученица столкнулась с Никитой Соколовым, который хотел взять еще пару стульев. Парень был очень мрачным и ходил с опущенной головой.
   Вчера им удалось оторваться от злодеев. Ребята переночевали прямо в школе. Им повезло, что дверь, на которой было написано «запасной выход», оказалась открытой. Девушка пыталась развеселить друга, однако все его мысли были об отце. Пару раз Зорина даже заметила, как по его щеке скатывается слеза.
   – Никит, я принесла тебе еды и новую одежду, – тихо проговорила она, отойдя с другом в сторону, чтобы не мешать остальным школьникам выносить стулья. – Ты не передумал? У меня дома всегда найдется для тебя место.
   – Спасибо, – поблагодарил ее юноша, принимая пакет. – Я очень благодарен тебе, но не могу себе такого позволить. Все хорошо, правда. До экзаменов поживу в школе, а потом уже буду искать себе подработку. Совершеннолетний уже. Проживу как-нибудь.
   – Я вижу, как все у тебя хорошо, – произнесла она, дотрагиваясь до щеки школьника. – Хорошо, поступай, как хочешь, но знай, что мое предложение всегда в силе.
   – Я нашел нечто странное, – неожиданно перевел тему Соколов. – И удивительное. Оно решает некоторые мои проблемы.
   – И что же это? – удивилась Яна.
   – Пойдем, покажу, – сказал Никита. Затем, убедившись, что учитель по физкультуре распоряжается действиями других старшеклассников, юноша взял подругу за руку и повел в небольшую школьную библиотеку.
   – Я даже не могу представить, что ты мог найти здесь, – усмехнулась ученица, обводя рукой заставленные книгами полки.
   Здесь никого не было. Видимо, женщина, ответственная за выдачу книг и учебников, ушла на обед. Однако Никита этому был рад. Никто не помешает ему подтвердить свои подозрения.
   - Стулья мы выносим на улицу и ставим около стены школы, на заднем дворе. Однако я кое-что заметил, – начал рассказывать юноша, осматривая книжные шкафы. Но он не книги разглядывал, а стены, около которых эти шкафы стояли. – В земле был люк, засыпанный листьями и землей.
   – И как же ты тогда увидел его, если люк был скрыт от глаз? – удивилась Зорина, не понимавшая, что ищет друг.
   В этот момент Никита за самым дальним шкафом, с которого школьники очень редко брали книги, увидел небольшую деревянную дверь. Подозрения парня подтвердились. Яна застыла с открытым ртом, когда увидела, на что пялится Соколов.
   – Что это? – шепотом спросила она, не отводя взгляда.
   – Потайной ход, – пробормотал юноша, пытаясь немного отодвинуть тяжелый шкаф.
   У него получилось сдвинуть его всего лишь на пару сантиметров, однако этого было достаточно для того, чтобы приоткрыть загадочную дверь и пролезть вовнутрь.
   – Я не знаю, как это получилось, – ответил Никита на ранее заданный вопрос, когда они оказались в темноте. Он запер дверь изнутри на щеколду. Внутри было прохладнее, чем в самой школе, и пахло сыростью. – Но я отчетливо видел этот люк, хоть и не глазами. Словно сама земля мне это показала.
   Парень достал коробок со спичками, который был у него в кармане брюк, и зажег одну. Этот крохотный огонек им особо не помог, зато ребята теперь увидели лестницу, состоящую из пяти ступенек, после чего аккуратно спустились по ней. Впереди виднелся не очень длинный коридор, кончавшийся железными ступеньками, ведущими наверх. Яна сразу поняла, что там находится люк, про который рассказал Никита.
   – Убедившись, что ученики отправились за очередными стульями, я пролез сюда с той стороны, – Соколов показал на железные ступеньки в конце тоннеля. – Я приблизительно рассчитал расстояние и понял, что другой вход находится либо в библиотеке, либо в комнате, где хранится весь школьный инвентарь. Но как видишь, первый вариант оказался правильным.
   – То есть это что-то вроде потайного хода, ведущего из школы на улицу? – спросила Зорина, до сих пор прибывающая в шоке. Откуда в их школе вообще мог взяться этот тоннель?!
   – Да. Я тоже очень сильно удивился. Но это еще не самое шокирующее.
   Девушка с самого начала не заметила, что в стене коридора находится какая-то дверь. Именно к ней Никита подвел школьницу. Дверь громко скрипнула, когда ученик открыл ее, а когда завел подругу вовнутрь, та от удивления снова раскрыла рот.
   В маленькой комнатке, в углу, стоял небольшой диванчик, а рядом с ним находился рабочий стол. Через маленькое окошко, расположенное сверху, в комнату проникал свет с улицы. В углах скопилось много паутины, а диван и стол были покрыты толстым слоем пыли.
   – Ты же не хочешь сказать, что здесь кто-то живет? – ужаснулась школьница, смотря на парня.
   - Сомневаюсь в этом, – покачал он головой. – Но я думаю, что кто-то ЖИЛ. Люди явно очень давно не появлялись здесь.
   – Удивительно. И откуда все это могло здесь взяться? Не думаю, что тут разместились местные бомжи. Хотя на заднем дворе и нет камер. Мне кажется, они бы точно навели здесь порядок, – усмехнулась Яна, проводя пальцем по пыльному столу.
   – Не знаю, – произнес Никита, кладя на стол пакет с едой и одеждой, который ему вперед дала подруга. – Но, так или иначе, здесь я смогу разместиться  до поры до времени.
   – Я так понимаю, предлагать снова свою помощь бессмысленно? – спросила девушка, приподнимая одну бровь.
   В ответ на это Никита кивнул, после чего принялся рассматривать содержимое пакета. Он достал оттуда на стол несколько булочек, бутылку молока, чай в термосе и пару гамбургеров, купленных в «Макдональдсе». Увидев последнее, парень слегка улыбнулся. Давно он не ел их. Также Соколов разглядел пару новых маек, джинсы и…брюки с белой рубашкой.
   – Зачем ты потратилась на них? – спросил юноша, доставая свою последнюю находку. – Я же сказал, что проживу и без школьной формы.
   – Это не для школы, – сразу же вставила Яна. – Слушай, – Она взяла парня за руку. – Я понимаю, как тебе тяжело, но, может, ты пойдешь на дискотеку? Тебе нужно развеяться.
   – Нет, – отрезал Никита, складывая все продукты обратно в пакет.
   – Ну, пожалуйста, – взмолилась ученица, смотря другу в глаза. – Тебе нужно хоть немножко повеселиться. Забыть хотя бы ненадолго об этом кошмаре. Прошу тебя. Ради меня.
   В глазах девушки Никита прочитал печаль. Потеряв отца, она стала единственным для него дорогим человеком. Ради нее он готов был даже снова встретиться с этими магами, среди которых был отец девушки, передавший свой дар дочери по наследству.
   – Хорошо, – произнес Соколов, закатив глаза к потолку. Однако увидев довольную улыбку собеседницы, юноша добавил. – Но прежде поможешь мне убраться здесь?
   – Конечно! – радостно воскликнула она. – Только сначала нужно съездить ко мне домой за моющими средствами. Сомневаюсь, что без них у нас получится  привести эту комнату в порядок.
   – Тогда пойдем. Я тебя подвезу.
   Ребята покинули комнату, сначала прихватив с собой гамбургер. Откусив немного от него, сын Земли почувствовал огромное облегчение, так как со вчерашнего дня ничего не ел.
   Они поднялись по железной лестнице, открыли люк и, убедившись, что поблизости никого нет, вылезли наружу.

   Примерно через час ребята закончили наводить порядок в актовом зале. Ангелина вышла на улицу самой последней, когда все ученики старших классов уже разошлись по домам, чтобы пораньше начать готовиться к дискотеке. Однако за школьным забором стояли Руслан и Эрил, которые что-то рассматривали у себя в руках.
   Девушка хотела обойти их, чтобы остаться незамеченной, однако брат остановил ее.
  – Ангелина! – крикнул он вдогонку. – Иди сюда!
Возмущенно вздохнув, Грозина развернулась и зашагала к парням.
   – Чего? – спросила она.
   – Представляешь, когда мы находились в зале, «ищейка» снова подала знак.
   Лина сразу же уставилась на драгоценный камень, представляющий сейчас из себя изумруд. Но в данную минуту его поверхность оставалась абсолютно спокойной, не светилась и не подавала никаких других знаков. Девушка на секунду взглянула на Эрила, однако тот, будто специально смотрел в сторону школы, чтобы не встречаться с ней взглядами.
   Правда, через несколько секунд Лина поняла причину заинтересованности сына Огня зданием. К ним шел Вовка Королев. Увидев то, как «ищейка» покрылась зеленым сиянием, девушка широко распахнула глаза. Королев и сын Земли?! Да не может быть! Хотя другого объяснения этому быть не может. Все школьники давно разошлись по домам. Эрил с Русланом тоже удивленно уставились на драгоценный камень, но затем Флаймос сразу убрал его в карман своей толстовки, как только Вовка приблизился к собравшимся.
   – Чего стоите? – поинтересовался он, оглядев троицу.
   – Да мы просто Ангелину ждали, – запинаясь, проговорил Руслан, видимо, также прибывающий в шоке. – Да, сестренка?
  Лина не смогла сразу ответить. Она просто не могла поверить, что одноклассник, с которым она училась все десять лет, является Иллидэром. Но, заметив, как на нее смотрят парни, девушка сразу же ответила:
   – Да. Простите, я опять задержалась.
   – Вы же придете на дискотеку? – поинтересовался Королев, пристально смотря на Грозину. От этого взгляда девушке аж захотелось спрятаться куда-нибудь.
   – Конечно, придем, – взял ситуацию в свои руки Эрил. – Но, пожалуй, нам пора идти. Будем готовиться к вечеру.
   Парни попрощались за руку и отправились по тротуару в сторону дома Ефимова. Ангелина поплелась за ними. Напоследок оглянувшись, девушка заметила, как Яна Зорина садится с каким-то парнем из одиннадцатого класса на мотоцикл. Ангелина знала его на лицо, но никогда не общалась. Неужели это парень подруги? Но она никогда не рассказывала ей про него.
   Яна помахала Ангелине рукой, на что та сделала то же самое. Затем парочка с громким ревом мотоцикла помчались по дороге, все дальше отдаляясь от Грозиной.
«Может, и вправду парень?» – подумала Лина, после чего ускорила шаг, догоняя Эрила и Руслана.

   Время пролетело очень быстро. За окном стемнело. Ангелина Грозина вышла из дома самой последней и направилась к школе. Руслан и Эрил ушли около пятнадцати минут назад, а она, как всегда, копошится! Но девушка несильно переживала по этому поводу. Она лишь думала об «ищейке» и Вовке. А может, камень просто ошибся? Потому что Геля не могла понять, как такой разгильдяй, как он, мог оказаться сыном Земли?!
   Вокруг было очень тихо. Уличные фонари освещали тротуар, однако девушка все равно шла быстро. Лине казалось, что кто-то наблюдает за ней, скрываясь в темноте. А если учесть последние события, которые произошли с ней и друзьями, девушка боялась еще больше. Внезапно сзади послышался громкий треск ветки, как будто на нее кто-то наступил. Тогда Ангелина сорвалась с места и побежала, не оглядываясь. Школа была уже в нескольких метрах от нее.
   Грозина понимала, что ведет себя как ребенок, но ничего не могла поделать со своим страхом. Тем более она помнила слова, однажды сказанные бабушкой Инной: «Бояться нужно не темноты, а тех, кто в ней скрывается».
   Она вбежала в школу, внутри которой горел свет, и вздохнула с облегчением. Девушка сразу же последовала в актовый зал, откуда доносилась музыка, разносившаяся, наверное, по всем коридорам школы. Нужно будет запомнить этот день. Нечасто учителя устраивают дискотеки.
   Зал был заполнен старшеклассниками, которые двигались под громкую музыку. Они прыгали и поднимали руки кверху в свете прожекторов, которые мигали разными цветами. На сцене стоял ди-джей и пританцовывал вместе с учениками. На вид Геля дала бы ему лет девятнадцать.
   Дочь Воздуха медленно проследовала в центр зала, где увидела брата. Он танцевал вместе со своей компанией парней, среди которых в данный момент не было Эрила.
   Как только Ангелина подошла к брату, сразу же закончилась песня, и школьники громкими аплодисментами требовали следующую.
   – Хорошо выглядишь, – сказал сестре Руслан.
   – Спасибо, – поблагодарила она, оглядывая свое черное обтягивающее платье. – А где Эрил?
   – В том конце зала, с Марго тусуется, – засмеялся Ефимов, показывая в сторону запасного выхода.
   И правда, там, рядом с Маргаритой Авериной – одной из самых популярных девчонок школы, стоял Эрил. Как только ди-джей включил следующую песню, Флаймос начал танцевать, периодически что-то говоря на ухо Марго, чтобы та расслышала на фоне громкой музыки. Аверина смеялась над его словами и не переставала двигаться под мелодию.
  Ангелина сделала вид, что ей все равно, и принялась танцевать под песню, которая очень нравилась девушке, вместе с братом и другими парнями. Среди них был Вова Королев, часто поглядывающий на Лину.
   Однако внутри у Грозиной все переворачивалось. И она не знала, в чем причина этого. Почему-то настроение резко испортилось, захотелось пойти домой. Но если она уйдет, Руслан подумает, что его сестра так отреагировала из-за того, что увидела сына Огня вместе с одноклассницей, с которой никогда не ладила. Но на самом деле это не так. Ей все равно.
   Или нет? А может ей не все равно, что чувствует Эрил и с кем общается? Что, если с самой первой их встречи, для нее это даже много значило? Все ссоры, веселые моменты, через которые они прошли... Неужели все это было зря? Неужели из-за этого конфликта они больше никогда не будут называться друзьями? Его руки, глаза, улыбка, смех… Нет! Что за бредовые мысли возникают у нее в голове?! «Остановись! – мысленно приказала себе Лина, – Какая тебе вообще разница?! Почему ты должна уходить с вечеринки из-за того, что Эрил танцует с девчонкой. Бред какой-то».
   Танец был окончен. Все ребята, находившиеся в зале, громко захлопали в ладоши, требуя следующей мелодии. Но взяв в руки микрофон, ди-джей громко объявил:
   – А теперь попрошу юношей пригласить девушек на медленный танец.
   После этого парень включил медленную мелодию, которую Ангелина никогда не слышала ранее. Она увидела, как разные парочки, обнявшись, начали плавно двигаться под нее. Руслан пригласил на танец одноклассницу, а возле самой сцены Грозина заметила Яну Зорину, танцующую  с тем парнем-мотоциклистом, с которым была сегодня днем. Увидев эту парочку, дочь Воздуха слегка улыбнулась. Она была рада за подругу.
   Девушка хотела уже пойти присесть на стул, одиноко стоящий возле окна, однако в этот момент к ней подошел Вовка Королев, протягивая руку. Ангелина поняла, что он хочет пригласить ее на танец, но, покачав головой, направилась к стулу.
Парень, видимо, был не из тех, кто сдается, потому что он, догнав Лину, громко крикнул ей:
  – Пойдем! Не обижу! – На его лице засияла наглая улыбка.
   Но Ангелина снова покачала головой и хотела уже снова сдвинуться с места, как Королев ухватил ее за руку. Взглядом он уговаривал девушку пойти с ним, однако Лину это начало раздражать.
  – Да не хочу я! Отпусти меня! – возразила она, пытаясь перекрикивать музыку.
   Она попыталась освободиться от хватки парня, но тот не отпускал ее. Ангелина на секунду посмотрела в глаза Королеву. Его взгляд изменился. Теперь он был полон злобы, а наглая улыбка исчезла. Девушка почувствовала негатив, исходящий от него, отчего ей самой стало не по себе.
   Нет, ее одноклассник точно не может быть сыном Земли!

   Эрилу пришлось танцевать с Марго. Точнее, у него просто не было выбора. Девчонка повисла на нем, из-за чего Флаймос не успел даже отвязаться от нее.
А ведь ему так хотелось веселиться вместе с друзьями. С этой девчонкой даже поговорить не о чем! И почему ее считают одной из самых популярных в школе?
   Внезапно боковым зрением Эрил заметил какие-то резкие движения в центре зала. Поняв, что это Ангелина пытается вырваться из цепких рук Вовки Королева, сын Огня сразу же отстранился от удивленной Авериной и быстрым шагом направился к обидчику. Обходя танцующие пары, он думал лишь о том, как же сильно в данный момент ему хочется порвать Королева на кусочки. Ярость охватила юношу. И что у этого наглеца творится в голове?!
   – Отстань от нее, – громко сказал Эрил, заслоняя собой Ангелину, которой удалось освободиться от крепкой хватки одноклассника. – Ты же видишь, она не хочет с тобой танцевать!
   – Флаймос, лучше не лезь, – насмешливо пригрозил собеседнику Вовка.– Это не твое дело.
   Эрил слегка покраснел от злости. Гнев распространился по всему его телу. Заметив, что музыка выключилась, и теперь все старшеклассники смотрят в его сторону, сын Огня лишь хитро улыбнулся, смотря в лицо Королеву. Ладони сжались в кулаки.
   И он со всей силы ударил. Ухватившись за свой нос, из которого ручьем хлынула кровь, Королев злобно посмотрел на противника, после чего ринулся в наступление. Он тоже был парень не из слабых, поэтому очень больно врезал Эрилу в ухо. Однако тот сделал вид, что ничего не заметил и со всей силы отпихнул врага ударом ноги в живот.
   Ангелина не знала, что делать. Она хотела разнять драку. Ага. Попробуй только влезть туда, и они сразу же и тебя зашибут! Девушка увидела Руслана, который, пробираясь через толпу, спешил разнять драку. Но в этот момент к противникам подскочил физрук и встал между ними, крича при этом:
   – Эй, тише! Успокойтесь! – Мужчина оттолкнул разъяренного Вовку, пытавшегося приблизиться к противнику.
   Однако тот тоже не унимался. Стоявший за мощной фигурой учителя Эрил хотел прорваться к Королеву, чтобы еще несколько раз врезать ему хорошенько. Ярость не отпускала его.
   Но в этот момент перед ним возникла Ангелина.
   – Нет, Эрил не надо! – молила она. – Он того не стоит!
   Сын Огня почувствовал, как девушка дотронулась до его ладони. Ее рука была ледяной, и этот холод потушил огонь, который бы наверняка вспыхнул на теле парня от гнева. Эрил успокоился. Он забыл про противника и теперь смотрел только на подругу. Ее взгляд был тревожным. В этих чудесных глазах парень разглядел страх. Страх за его жизнь!
   Он забыл обо всем на свете, а сердце стало биться чаще. Ни секунды не раздумывая, парень обнял Ангелину и прижал к себе.
   Грозина замерла от неожиданности. Она не могла понять, что происходит, но затем медленно обняла друга за шею. Что-то у нее внутри вздрогнуло. Сердце будто остановилось.
   – Прости, – прошептал Эрил ей на ухо, прижимая еще сильнее к себе. – Прости меня, пожалуйста. Я был не прав. – Голос парня дрогнул. – На самом деле, это я испугался! Я! Лишь от одной мысли о том, что я никогда не смогу больше вас увидеть, мне становилось страшно. Потому что однажды я уже потерял дядю и знаю, как это больно.
   По щеке Ангелины скатилась слеза, упавшая на плечо друга.
   – И ты прости меня. Все это я сказала, потому что была зла на тебя. Но знай, что мы никогда тебя не оставим. – Лина отстранилась от Эрила, и, заглянув ему в глаза, улыбнулась. – Мы же друзья.
   Эрил улыбнулся в ответ. В этот момент вновь заиграла музыка, после чего пары вновь продолжили танцевать.
   – Пойдем, потанцуем, – предложил Флаймос, протягивая подруге ладонь.
   – Конечно, – согласилась девушка, наблюдая за тем, как физрук выводит Королева из актового зала.
   Эрил обнял Ангелину за талию, а она его за шею. Так они начали медленно двигаться под музыку.
   – А как же Марго? – спросила Геля, смотря другу в глаза.
   – Ты о той твоей однокласснице, которая говорит постоянно о себе? – усмехнулся юноша. – Да с ней даже поговорить не о чем!
   Ангелина улыбнулась. Она еле сдерживала себя, чтобы громко не рассмеяться. Но через пару секунд она была вынуждена забыть об этом.
   Песня закончилась. В эту минуту к Иллидэрам  приблизилась Яна Зорина.
   – Привет, ребят, – сказала она, улыбнувшись. – Ангелин, пойдем, я хочу тебя кое-с кем познакомить.
   И она утянула Грозину за собой. Ангелина лишь успела посмотреть на Эрила, который смотрел подруге вслед.

   Яна подвела подругу прямо к сцене, где стоял тот мотоциклист, с которым Зорина была сегодня весь день.
   – Знакомься, это Никита. Мой парень. Прости, что раньше тебе не говорила, – протараторила девушка.
   – Ты сама решаешь, кому говорить, а кому нет. Это же твоя личная жизнь, – усмехнулась Грозина, оглядывая нового знакомого с головы до ног. Он выглядел каким-то мрачным и грустным, чему девушка удивилась.
   – Очень приятно. Я Ангелина, – улыбнулась она, и уже хотела развернуться обратно и зашагать обратно к другу, как Зорина сразу же остановила ее.
   – Подожди.  Я хотела спросить. С тобой ничего странного не происходило за каникулы? Может, видела кого-нибудь подозрительного? – спросила она. Лицо Яны сразу же изменилось, стало серьезным.
   Ангелина мысленно засмеялась. Да, с ней ничего странного не случалось, если не считать, что она – ребенок стихии, ее чуть несколько раз не убили и пару других странностей. А так, в принципе, все нормально!
   – Нет, – тут же соврала Грозина. – А почему ты спрашиваешь? – У тебя что-то случилось?
   – Нет вроде. Просто недавно мы с мамой слышали странные крики, исходящие из соседнего дома, которые быстро стихли.
   Ангелина лишь на это удивленно пожала плечами. Она снова собиралась уйти, но внезапно почувствовала странный запах, напоминающий дым.
   В эту минуту девушка увидела, как воспламенились занавески на окнах, а под потолком запищала сигнализация. Все люди, находившиеся в зале, с громкими криками кинулись к запасному выходу.
   – Бежим! – сразу же крикнул Никита, срываясь с места.
   Яна ринулась вперед, а вот Ангелина и Соколов бежали последними, наблюдая за тем, как загорается все вокруг. Кто-то устроил пожар. Но кто?!
   Геля пыталась высмотреть в толпе Эрила и Руслана, но никак не могла их найти. Скорее всего, они уже на улице.
   Зорина выбежала наружу, после чего что-то с грохотом упало на пол перед Линой и Никитой. Они единственные остались в зале. Спустя пару секунд Ангелина поняла, что багет, к которому были прикреплены шторы, загоревшись, перегородил путь ребятам.
   Они моментально отстранились от дверного проема, возвращаясь в центр зала и наблюдая за тем, как разрастается огонь.
   – И что теперь делать? – громко спросила Грозина, наблюдая за реакцией Никиты.
   Однако тот лишь удивленно пожал плечами и стал вертеться по сторонам, пытаясь найти хоть единственный выход.
  Внезапно к нему в голову пришла идея. Можно же выбраться через потайной ход в библиотеке!
   – Пойдем! – крикнул он, хватая девушку за руку.
   Но в этот момент залом полностью овладело пламя. С потолка, загоревшись, прямо между ребятами упала люстра. Теперь Ангелина и Никита были отделены друг от друга. Другой выход тоже охватил огонь.
   Лина лежала на полу, обхватив голову руками. Она не могла дышать из-за дыма. Воздух очень быстро кончался. В этой ситуации она даже не может воспользоваться своими способностями! Смотря на огонь, окружающий девушку, ей стало страшно. Она не боялась погибнуть. Ей, подобно Эрилу, было страшно думать о том, что она больше никогда не увидит друзей.

   Эрил, пробираясь через толпу подростков, пытался найти Ангелину. Однако ее нигде не было. Вот почему он не дождался ее?! Он хотел это сделать, но учителя поторапливали всех ребят, и у него просто не было такой возможности.
   – Эрил! – послышался сзади голос Руслана, приближающегося к другу.
   – Где она?! – громко спросил сын Огня, оборачиваясь к Ефимову.
   – Не знаю. Ее нигде нет! Видимо, она осталась там!
   – Как и Никита! – воскликнула рядом стоящая Яна. Они бежали прямо за мной.
   – Нужно идти туда! – сказал  Эрил, быстро приближаясь к школе, охваченной огнем. – Нет смысла говорить что-то учителям и ждать пожарных. Они могут не успеть.
   – Ты уверен? – спросил Руслан, кладя ладонь другу на плечо. – Это очень опасно. Как мы потом объясним все людям?
   – Уверен! Я не потеряю ее! – возразил Эрил. – Мы ничего не будем объяснять. Просто ждите меня возле главного входа.
   Тогда Флаймос, убедившись, что физрук и некоторые другие учителя отправляют школьников домой, подбежал к окну зала, за которым бушевал огонь,  и выбил толстое стекло резким ударом ноги (ему понадобилось несколько попыток). Он увидел удивленные лица близ стоящих учеников, однако парню было все равно. Эрил прыгнул вовнутрь, скрываясь в огне.
   Он должен спасти Ангелину! Дым вот-вот полностью поглотит весь воздух, служащий источником ее сил!


Рецензии