Чистые Лики. Дорога Домой. Монах

Чистые Лики.Дорога Домой.Монах
В конце-концов это закончилось.И сейчас он точно знал,что всем тем отношениям пришел настоящий конец.Драка на вокзале,как это не печально,отрезвила его.Теперь он ехал домой.Ехал один, а не как собирался.Теперь желание забрать ее с собой ушло, Монах даже понимал всю глупость и наивность такого желания.Вообще, почему-то,теперь многое становилось иным.Боль и ломота в теле говорили с ним другими голосами.Как будто он увидел настоящий мир,а не находился в объятьях таго тягучего прекрасного сна,который сам себе выдумал.
За окном проносилась страна,где-то еще лежал снег, где-то все оттаяло представляя собой унылую, грязно серую даль.Проводник дважды приносил чай,неловко улыбался и спрашивал все ли нормально.Уже почти становилось нормально.Немного саднила грудь,болело ухо.Но как то контексте всех переживаний это было не самым важным.
Давешний вор поживился только вещами, благо некоторые деньги,телефон и паспорт были у Монаха при себе и не потерялись в момент драки с так называемыми "активистами".
Черт знает что!-подумал он поудобней устраиваясь на своем месте - Активисты эти, активизировалось их уж очень много.Делать нечего им,уголь бы их отправить активировать.-этот каламбур даже немного развеселил Монаха и он криво улыбнулся.
Можно сказать мимолетная мысль подвела жирную черту на всем проишествии.Нужно было жить дальше.Правда,сейчас он и не представлял как.Ну работа есть, ну жилье...Эх...
Ничего, будет и на моей улице праздник - в уме прозвучало это что-то очень уныло, точно так же как вон те ледяные, как бы землей присыпанные кучи вдоль дороги,что тянулась напротив.
От нечего делать он включил радио,как на зло ни чего хорошего не ловилось,скорее всего потому, что поед шел по полям и просекам, а ближайший населенный пункт был оставлен далеко позади.
Попробовал подключиться к интернету, тоже ничего хорошего не вышло.Оставалось бессмысленно пялится в окно.Даже соседа поговорить у него почему-то не было.
Мерная качка поезда успокаивала.Ведь это всегда ему нравилось просто ехать, просто чувствовать дорогу.Поезда- это живой организм, они несутся как стрела соединяя целые миры, целые жизни между собой.Именно в поезде, а не скажем в самолете или автобусе,царит такая атмосфера, которая настраивает на определенный лад, на определенный ритм.Биение сердца?Сердца огромной машины с тысячами жизней и судеб внутри.Даже то, что поезд едет по своей собственной дороге,даже то, что когда на перроне трогается сразу два поезда,даже собственный запах поездов и устройство вокзалов,делают целый мир путешествия.И сколько бы не было грусти в сердце, сколько бы не было боли, все это проходит, потому, что поезд это мир настоящего.В нем нет прошлого, оно давно уже ушло за километры железных дорог, а будущего еще нет,оно там впереди, в головном вагоне...
Монах понял, что засыпает, что сон снисходит на него даря успокоение.Он не привык спать сидя и всегда считал,что это неудобно, но здесь и сейчас под колыбельную поезда он засыпал.Спокойствие спускалось на него, уже не то больное, что было раньше, уже не пустота...
ВОРОНОВ - зажужжало и засветилось в той части мира, который еще существовал.
ВОРОНОВ - запело мелкой противной трелью.
-А..- с просонья не понял он, серде заколотилось
-Ты где?- спросил спокойный, даже немного уставший голос
-Е...еду домой..,Святослав Егорович,- наконец Монах пришел в себя.
-Далеко?
- В поезде еще,вечером, думаю буду
-Завтра двадцать третье...-Прошелестело из трубки-Вечером завтра будешь нужен...Все будут нужны...Как прокатился?
-Не очень,обокрали в поезде...
- Кто?- голос обрел живость
- Очередной активист- ухмыльнулся Монах
-Тот-то и оно..то-то и оно...Ладно, завтра расскажеш, жду.-в трубке раздались короткие гудки.
Странный был голос у Святослава Егоровича.Неужели случилось чего?Раньше он отличался большей живостью, а сейчас какой-то озадаченный. "То-то и оно...",сказал он,что не так?
Сон ушел.Поезд нес его вперед, вот уже скоро родные пейзажи,но теперь в душу лезла какая-то тревога.


Рецензии