Резина

С огромным удовольствием я пишу сейчас о резине. Раньше и понятия такого не было, что в зале можно использовать резину. Сегодня же множество европейских фирм предлагают резиновые жгуты самой разной жесткости.

Итак о резине. Я пока приобрел фиолетовую петлю фирмы ZELART. Сразу скажу, что она достаточно жесткая для меня, более 15 повторений тянуть ее я не могу. Качество отменное, не растягивается, не воняет. Легкая, не занимает много места, бросил в карман, вышел на улицу, зацепил все равно где и занимайся сколько душа пожелает. Такой вот петлей на самом деле вполне можно заменить полноценную тренировку. Конечно, железо железом, а резина резиной. В чувственном плане эффект от нее в разы круче чем от той же гантели. Жжет, горит, легко забивается мышца, неограниченная амплитудная фантазия, упражнений масса. Кто бы мог подумать.

Резинки - удовольствие конечно не дешевое, цена на них начинается с 500 гр, черная ( самая широкая и жесткая) стоит вообще 1200 гр. В арсенале их нужно иметь у себя все, у меня пока всего одна, но нарадоваться ей я не могу.

Подобный вид работы требует непосредственного приложения, сколько бы ты не смотрел информации по упражнениям с петлями, пока сам каждое упражнение на себе не испробуешь, не найдешь свое и вкус не почувствуешь.

Статика просто потрясающая, последовательность увеличения нагрузки, в начале растягивания одно усилие, дальше совершенно другое, мышечная ткань в шоке. Вариации самые различные, углы проработки, важно резину прежде всего чувствовать.

Теперь делая то или иное упражнение, я пытаюсь его тут же повторить на петле, удается не всегда, но интересен сам процесс поиска чего-то нового.

Для занятий с петлей совсем не нужен тренажерный зал, только настроение и желание непосредственно занятия, во дворе, на спортивной площадке, на лавочке сквера, в парке, в офисе, да где угодно можно заниматься с резиной, негде дома зацепить, пристройте к батарее, один эффект.

Безопасность, ну что тут сказать, с резиной не надорвешься, да конечно имитация приседания, становой тяги и других базовых упражнений выполняется с прогибом в спине. Усилие то прилагается огромнейшее, округлишь спину и вылетят позвонки. Эти прописные истины забывать никак нельзя.

Что еще хочется сказать. Мотивация, в любом спорте важна именно она, качественный памп просто необходим.

Не стесняйтесь! Берите с собой коврик для занятий, колонку Бумбокс, выходите на улицу, выбирайте место и занимайтесь, совершенно не обращая ни на кого внимания. И качество вашей жизни улучшится. И пусть другие люди посмотрят на вас как на сумасшедшего, все равно на них, лавочка, диван, телевизор не ваш удел.

Будьте здоровыми и сильными!

 


Рецензии