Рыбки на ночь. Первая серия

Одному мальчику подарили  аквариум с золотой рыбкой. Рыбка была такая яркая и пузатая, настоящая золотая. Аквариум был круглый, и в нём рыбка казалась крупной  и по-настоящему волшебной. Однажды к мальчику пришли два друга.
-О, какая рыбка! А она волшебная? Да это же настоящая, золотая! Пусть исполнит наши желания!-наперебой закричали они.
И мальчики стали обдумывать свои тайные желания.
-Хочу, чтобы у меня было столько Лего, что бы мне на целый год хватило собирать из него город!-загадал первый друг.
 И тут же откуда ни возьмись, появились коробки с Лего, да столько, что ходить можно было  только по ним.
-А я хочу, чтобы у меня появилось столько машинок, чтобы хватило наиграться на всю жизнь!
И тут же вся комната превратилась в игрушечный магазин. Гонки, «тачки», самосвалы, бетономешалки и прочие машинки заполнили комнату. Дети побежали на кухню, но и кухня была завалена моделями разных машинок, даже вся ванна в ванной комнате была доверху забита машинками. А под окнами загудели настоящая БМВ, Мерседес и Лада-Калина. Тут же выбежали соседи, начали кричать и махать кулаками. У одной мамочки проснулся ребёнок в коляске и заплакал. Сосед с пятого этажа пригрозил, что если сейчас же не отключат сирены, то он сбросит с балкона кирпич, прямо на эти новенькие и блестящие машины.
В комнате у детей стало вовсе не до игр.
-Да уберите всё это немедленно!-закричал третий мальчик, хозяин квартиры, пытаясь пройти по комнате.
 И в тот же миг всё исчезло. Рыбка исполнила третье, последнее желание  и спряталась в водорослях.
-Ну вот, теперь и поиграть нечем, хотя бы одну машинку оставили..-расстроились друзья. Уставшие от событий, ребята присели на большой мягкий диван.
  В комнату вошла девочка с голубыми глазами и ярким бантом на голове. Это была сестрёнка хозяина. Она полюбовалась  на рыбку и сказала:
-Бедная рыбка! Все только свои желания загадывают, а о ней никто не попросит! Хочу, чтобы рыбка не плавала одна, и у неё появилась подружка, о которой она мечтает. И тут же в аквариуме появился прекрасный крапчатый сомик. Рыбка  с благодарностью вильнула своим  прозрачным хвостиком  и отправилась знакомиться с новым обитателем аквариума.


Рецензии