Чёрная душа

С моим соседом философствуем, от личного, частного переходим к вековому, государственному.
Спрашиваем друг друга:»За что века мстят России?»
Припоминаем общими усилиями свои познания истории, к нашим дням перетекает наша горькая беседа.
Какие только претензии не предъявляют теперь к России спасённые ей народы? Кому только «не должна» Россия! Какие только санкции не вчиняют ей теперь «партнёры»! Какой только позорный ярлык не наклеивают на  нашу страну! На самой высокой международной трибуне клевещут.
Как не пытаемся вспомнить, не припоминаем, чтобы разрушали памятники освободителям, надругались над их могилами, устраивали бесовские пляски над ними, пачкали чёрной краской. Мстители – пачкуны, лишённые разума и памяти…
У целых народов, государств разум ушёл в месть, превратил их в беспамятных, озлобленных.
С «топором» под подушкой спят, пугают сами себя придуманными страшилками.
Месть не один народ лишила суверенитета, от соседей многозатратными  границами отгородила, небо закрыла, старинные народные песни объявила вражьими, детей натравливают на других…
Мстят! Проклинают! Стремятся больнее укусить!
Саморазрушает месть целые народы и государства. В политический угол их загоняет…
Мировым мстителям с чёрной душой осталось только разжечь мировой ядерный пожар.
Они уже разжигают то в одном, то другом «углу»  планеты Земля.
Современные  государственные  «Юдины» во все СМИ кричат:»Любого с дороги сметём! Нас не тронь! Нам всё позволено! Мы самое сильное и демократическое государство...».
А что же Россия – Мать?
Может быть нам по улицам городов и сёл нести портреты погибших с бессмертной песней?
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой…
Время пришло!! Что же нам голову пеплом посыпать? В чём вина нашей светлой души?
Мстители никогда не устанут мстить.
  Июль 2017 года.                Алексей  ЕВДОКИМОВ.


Рецензии