Письмо Председателю партии Справедливая Россия

 Открытое письмо Сергею Михайловичу Миронову.
       Здравствуйте Сергей Михайлович.
 
Пишет вам однопартиец с десятилетним стажем. Давно хотел вам написать, но все не решался, однако пришло время. Не могу молчать, не могу поступиться принципами. То что творится последние годы, а особенно последние пять лет ведёт партию к гибели. Вначале, когда я вступал в партию, это боевая оппозиционная партия. Да, в силу того что вы придерживаетесь пропутинских позиций, партия стала про президентской. Хотя многие члены партии за Путина никогда не голосовали и голосовать не собираются.Партия в 2011 году набрала 13,5%, а на следующих выборах набрала 6,5% голосов. Если бы оставили 7% барьер, то партия вообще не прошла бы в Госдуму. Почему это произошло? Потому что под вашим руководством партия превратилась из оппозиционной в провластную, всегда поддерживающая политику властей и не только Путина, но и его Правительства. Результат- падение в два раза. Это ваши ошибки. На региональном уровне руководство отдается денежным мешкам, олигархами местного разлива.Как после этого говорить о какой-то социалистической ориентации партии? Самая настоящая буржуазная компрадорская партия. Почему так делается? Деньги и ещё раз деньги. За каждый голос избирателя партия получает 125 рублей при федеральных выборах. А если руководитель местного отделения олигарх, то соответственно деньги на местное отделение остаются в Москве, а олигарх финансирует отделение.
Вся эта политика, плюс то, что партия стала проводником воли либерального правительства повлияло на итоги выборов. В следующие выборы партия не пройдёт 5% барьер. Это логический конец той политики, которую на протяжении последних 5 лет вы проводили.
Решили собрать 10 млн подписей чтобы снять Медведева? Почему не собрали? Хотя бы вотум недоверия выразить? Раз в году весной зачитывается доклад Правительства и даётся оценка правительства. Дайте ему неудовлетворительную оценку и поставьте вопрос о вотуме недоверия. Особенно после пенсионной реформы? Сможете? Молчите, знаю что не сможете.
Накануне президентских выборов 2018 года нужно было поддержать кандидата от КПРФ Грудинина Павла Николаевича.
Это же оппозиционной кандидат, его надо было поддержать.
Как можно оппозициионной партии поддерживать кандидата от действующей власти? Если уж сами не пошли на выборы, то надо было поддержать кандидата от КПРФ Грудинина Павла Николаевича!
В итоге в результате вашего решения партия потеряла сумму денег, которая причиталась бы ей если бы она участвовала в выборах.
После вашего решения народ окончательно разочаровался в партии. Партия потеряла и честь и деньги.
К вашим стратегическим просчетам добавились местные.
 
Весной 2018 отделение партии в Ульяновской области вносит в городскую думу Ульяновска предложение о переименовании площади Ленина в городе Ульяновске в площадь Соборную. Фракция Единой России в городской думы поддержала эту инициативу, сама она даже не осмелилась делать это. Использовала партию СР в качестве тарана. Что происходит?
Откинем моральную составляющую, так как это просто омерзительно. Социалистическая партия на Родине Ленина предложила переименовать площадь Ленина в Соборную. Человека, отца - основателя СССР , человека, который перевернул историю человечества. Переименовали на Соборную. Мы монархическая партия или дворянская. Омерзительная история. Накануне региональных выборов.
У нас и так никаких шансов не было, так мы ещё выстрелили себе не в ногу, в голову.
У человека который пилит сук на котором сидит гораздо лучше положение, чем у партии которая в Ульяновске переименовала площадь Ленина в Соборную.
Выборы в городе Димитровграде Ульяновской области члены партии проводили за свой счёт. Ни одна партия за счёт своих членов не проводит выборы, кроме партии СР.
Даже все попытки оседлать анти реформенные настроения против пенсионной реформы ни к чему не привели. Народ выбрал защитником партию КПРФ, партию в качестве защитников он не воспринимал.Это дало следующий результат. Партия СР- 4.3%. Партия Коммунисты России-4.8%, партия КПСС- 4.6%. Мы даже среди неудачников которые приблизились к 5% порогу оказались на последнем месте
У партий " Коммунисты России " и "КПСС" вообще нигде не было рекламы. Избиратель их увидел в первый и последний раз в бюллетени избирательном.
Полное фиаско и крах. Я не мог понять зачем партии СР понадобилось переименовывать площадь Ленина в Соборную, но когда узнал что глава ульяновского отделения партии СР стал замглавы Ульяновска, все стало на свои места, пазл сошелся. Иначе я бы сказал что это стратегическая ошибка, которая нам и аукнулась на выборах. Люди цинично осуществили свой интерес за счёт рядовых партийцев, а потом трава не расти. А мы члены партии должны на своих жилах вытягивать выборы?
А вы знаете что такое быть членом оппозиционной партии в провинции? Это прессинг. Это невозможностб устроиться на нормальную работу, проиграть конкурс на муниципальную должность. Партия СР никогда не защитит своих членов. Единственная партия оппозиционная которая защищает своих членов и с которой власть считается- кКПРФ.Вам и вашему руководству абсолютно плевать на партию
Мы предоставлены сами себе. И такое по всей стране. Мы нужны были вам когда приносили голоса и соответственно деньги. Было подобие какой-то стратегии. За партию СР перестал народ голосовать- все, сбрасываем её с баланса, это токсичный актив.
Ничем иным это не обьеснить. Выжать как лимон хоть что-то из этого дохлого актива.
Партии конец, партии не жить.
Я в своё время очень долго думал, выбирая между партией КПРФ и СР. У каждой были свои плюсы, свои минусы. Я выбрал партию СР, 10 лет жизни отдал ей. Я сожалею о своём выборе, я ошибся.И если я ухожу из партии то значит партии не жить. Не в том смысле что конец партии, из-за того что я такой гениальный и харизматичный покинул партию. Нет, не из-за этого. Из-за того, что я являюсь средним представителем членов партии. В своё время пришедший в партию, бившийся за партию, где надо молчавший для выгоды партии, не просивший денег у партии, дававший деньги партии, проводивший избирательные компании не на деньги партии СР. Остававшийся членом партии и защищающей её, несмотря на то, что сама партия предавала членов партии. Все, я ухожу.
Я за десять лет в материальном плане ничего не приобрёл.
А свою честь потерял.
Партия СР была тараном, молотом которая шла против партии КПРФ. Голоса отбирали мы у них прежде всего.Вот наша цель- отобрать голоса у КПРФ чтобы она не набрала критическую массу. Вот её главное предназначение, никакой левой ногой, в случае затекания правой ноги она изначально не планировалась.Почему партия социалистическаяСР пошла против коммунистическойКПРФ, союзников, братьев если не по крови, то по духу?
Мы никогда не должны идти против КПРФ и если есть какие-то разногласия и противоречия, то пришло время убрать их в сторону.
Мы с ними на одной стороне.Пришло время сделать свой выбор.
Он на самом деле прост: или с партией КПРФ и народом или против КПРФ и против народа.На данном этапе в России необходима консолидация настоящей элиты нашей страны от западных ее границ и до Аляски.Нужна единая в своем высшем и высоком развитии масса россиян,объединившаяся в едином порыве постоять за свою Землю,за свою Родину,за своих детей,родителей,братьев и сестер,за страну.
За партию которую выбрал народ- КПРФ.
30 лет идёт партийное строительство и можно подводить итоги.
Было много разных партий. Было несколько партий власти. " Демократический Выбор" Гайдара, " Наш Дом - Россия" Черномырдина, "Единство" Шойгу, " Отечество" Лужкова, " Вся Россия" Примакова, Яковлева и Шаймиева. Потом первая стадия слияния- "Отечество+Вся Россия"=" ОВР". Второе слияние: "ОВР"+" Единство"=Единая Россия. Эта партия объединила порядка 20 партий и групп. То есть только с третьей попытки власть создала свою партию. А другие. Про них уже все забыли. А партия КПРФ пережила все. Распад государства, запрет, восстановление в правах и сейчас она стремительно наращивает свою популярность и влияние в народе.
Многие спрашивают какие политические институты есть в России. Многие отвечают что их нет. Но присмотритесь,он есть. Политическая партия КПРФ.

Сергей Михайлович я думаю вы в глубине души вы остаетесь тем романтичным и мечтательным геологом, который уходил в неизвестность, чтобы найти сокровище и дать его нации.Прошу вас, взваю к вашей совести и разуму. В этот сложное время мы должны сплотиться  вокруг единственной организованной силы народа- партии КПРФ.
 Прошу вас проведите объединительный съезд с КПРФ. Хотя фактически слияния не получится, партию СР нужно будет упразднить и ликвидировать. Члены партии СР выйдут из состава партии, а потом станут членами КПРФ. Прошу Вас, сделайте правильный выбор.

                С уважением Ишалин Руслан


Рецензии