13. Спрятать, чтобы сохранить

(см. полностью в Записки бессмертного)

Спрятать  драгоценную для тебя вещь можно в сейфе, банке, зарыть под яблоней. Способы не очень надежные, да, и нет абсолютно надежных. Можно замаскировать ценную вещь под хлам и тогда ее не украдут. Но, могут выбросить.

Как сохранить ценную информацию, чтобы она не исчезла за несколько веков и дошла до избранных? Написать книгу? Бумага тленна, книги часто жгут, или переписывают с правками, или теряют в архивах, или дискредитируют новыми "научными" представлениями.

Способ такой. Ценную информацию нужно вложить в обманку из ничего не стоящей, но привлекательной информации, растиражировать, сделать популярной, даже запрещая иногда, ибо запретный плот сладок, несколько раз продублировав эту обманку в разных, почти не отличающихся вариантах, организовав изучение информации в обманке, возведя ее в культ, сделав религией.

Так были созданы Евангелия, со спрятанной в них важной информацией среди не важной. Важную информацию из них можно взять без эмоций и чувств, не важную - с чувством, благоговением, любовью. На то и расчет создателей. Народу, большинству его, предпочтительнее переживать, бояться и любить, но не холодно размышлять.

Евангелий – четыре, от четырех учеников Иисуса, не считая апокрифов, которые создавались с единственной целью – увеличить количество маскирующего информационного мусора. Могут сказать: Как же это, не важно? – верить в бога, воскресение мертвых, второе пришествие, вечную жизнь и пр.? Важно, не спорю. Но, смотрите, как это подается – это подается на эмоциях, чувствах, то есть, проводится манипуляция сознанием. Вывод на эмоции, а все повествование об Иисусе – это вывод на эмоции – всегда манипуляция вами, с целью от вас чего-то добиться, иногда для вас сомнительно необходимого.

Эмоции отключают разум. Восхищаясь подвигом Христа, сопереживая ему, скорбя о нем, принимая понятие «любви» в сердце, мы замечаем в текстах то, что созвучно нашему эмоциональному настрою, и не замечаем разбросанных тут и там скупых, не окрашенных эмоционально, сведений.

Странно, но мы почему-то допускаем, что люди тысячу лет назад были совсем не такими, как мы сейчас. Мы допускаем, что они были очень не образованны, с неразвитым мышлением, эмоциональны, вспыльчивы, «пассионарны» иногда, как считают некоторые, не обладали логикой, суеверны и т.п. Короче, недоразвитые дикари. Предполагая такое, мы находимся под влиянием и продолжаем дело дарвинистов, выдвинувших гипотезу эволюции и развитие человека от обезьяны к современному состоянию. По их версии – так должно было быть и не иначе. Но, могли ли дикари построить архитектурные сооружения той эпохи? Создать философские теории? Вряд ли.

Почему-то считается, что в те времена люди могли ходить толпами за пророком, проповедующим веру в бога, любовь к ближнему и обещание вечной жизни. Для них это было важнее, чем ловить рыбу для пропитания семьи или пасти овец, или торговать в лавке. Представьте подобную ситуацию сейчас. Кроме двух десятков приверженцев никакой «пророк» сегодня такими идеями себе последователей не наберет. В древние времена люди были сплошь неразумны? Нет. Не практичны? Нет. Думаю, они были еще более практичны, чем сегодня, по причине более низкой тогда производительности труда и меньшего свободного времени для чувств и обсуждений. Когда выбор – пойти за учителем или кормить семью – что выберет человек? И – какой человек? Кто последователи?

Ни тогда, ни теперь, идеями бога и любви никого не привлечешь. Идеями экономических преобразований, передела собственности – всегда. За идеи мировоззрения редко убивают, за право собственности – всегда. Не подрывал ли Иисус финансовых устоев? Не пытался ли перехватить контроль над финансовыми потоками или траффиком неких товаров? «Отдавайте богу богово, а цезарю – цезарево». Что за деньги носил Иуда в ящике? Почему в ящике, а не в кошеле, как это практиковали все вплоть до 19 века? Чтоб греметь на всю округу? Почему ящик важен, раз о нем упомянуто здесь и более нигде?

Чем еще можно увлечь не многих, но избранных? Мы знаем, что ходившие поначалу с ним тысячи людей, которых он финансировал-кормил, ходили с ним не долго. Также, многие из пожелавших быть его учениками, отошли от него. Отошли, потому, что не поняли его научных идей о вечной жизни и способе ее достижения. Эта идея, способ, зашифрован в Евангелиях. Но, убили его не за идеи, а за политическую и экономическую деятельность. Идеи не опасны, пока за ними не следуют деньги. Так было всегда. Почему в «древней» «Иудее» было иначе?

Получается, убили Иисуса за деятельность, представлявшую угрозу для тогдашних банкстеров, народ отошел от него, поняв, что он не будет их царем, ученики отошли, поняв, что не понимают его учения и не могут реализовать способ, продемонстрированный Иисусом – умереть, чтобы жить вечно.

Это было оперативное поражение Христа. Но, стратегически он выигрывает. В чем виден его выигрыш? В политике-экономике… не скажу. В мировоззрении – победа. Главная победа в том, что информация, которую он передавал своим ученикам, сохранилась и дошла до нас. Мы ее разберем, расшифруем. Часть своих догадок я уже изложил выше. Уверен, найдутся люди, которые поймут больше моего. Главная мысль Иисуса – мы все – боги и можем управлять по своему желанию своей жизнью и бессмертием.

«Доспехи бога», вспомнился, вдруг, такой фильм голливудский.
Доспехи бога – это наше тело. Я – дух, бог. Моя плоть – мои доспехи. Доспехи нужно беречь, но… делать из них культ и сходить с ума от страха их лишиться… может только тот, кто не знает, что всегда в любой момент может получить новые.


Рецензии