105гл. Медузы драные легендарные

- Почему Русалки так «по особенному»  веселятся, и очень любят, когда я обзываю их Медузами драными? -
 Император решил пополнить свои знания культурными традициями Сирен, после «семейного» обеда.
Все Русалки весело заржали.
- Потому, что нонсенс!
- Потому, что богохульство!
- Потому, что смешно, когда ты говоришь, то чего не понимаешь...
- Потому, что комплимент...
- Потому, что ...
С разных сторон неслось радостное веселье...

- Тогда объясняйте! - обиженно надулся Имп.
- А ты сначала скажи: кто красивее, мы или твоя ненаглядная Императрица Юкико? - хитро прищурились «снежные лошади». Им как всегда удавалось говорить хором.

- Ты ответь честно! - толкнула его локтем Юная Праматерь Наге-тян - Без чесности этого не поймёшь. Уверяю!
 
    Императору совсем не хотелось признавать вслух, что любая из «лошадей», на порядок совершенее его любименькой Юськи.
И он надулся ещё больше.
 
- Ну давай! Признай и прими. Твоя безоглядная любовь, вызвана криком Баньши, который ты проглотил впервые в жизни от бандитки Юкико. Без принятия этого факта, ты не поймёшь. Ты все равно не поверишь, так хоть пойми теоретически. -
 уговаривали его все хором и даже следователь Ханами.
 
- А ты не встревай! - огрызнулся Император на следователя, - Ты ее в жизни не видела не разу!
- На видео видела! Женщине этого достаточно. Безумно красивая девочка...- не отступала Ханами.
 
- Ну ладно! - Имрепатор Решил играть в их игру. - Седые ведьмы красивее! Но их красота  совсем не сексуальная!-выкручивался Имп.
- Просто идеальные нефритовые статуэтки и не более! -  Император не собирался сдаваться, выгораживая свою Юкико.
 
- Отлично - Кивнула Наге-тян - А что ты думаешь, когда произносишь «медуза драная»? - хихикала она.
 
- Ну! —- Имп пожал плечами - какие то выброшенные на берег ошмётки медузы представляю. В общем  гадость всякую.
 
Все радостно и по доброму засмеялись и только полицейская Ханами и малышка Мей Сян хлопали глазами без понимания.
 
- Было две сестры ...- Таинсвенно начала Прамаменька Наге, выдерживая интригующую паузу - у Медузы. Божественной красоты это были девушки. По настоящему божественной. Даже боги, замирали на месте, завидев их красоту.
 А люди, те и вовсе каменели от одного взгляда ...

- Ну нифига ж себе, вы загибаете - восхитился Император - ты сейчас скажешь что звали их: Эвриала, Сфено и Медуза?  Дочери кровосмесительного брака Морского божества Форкия и его сестры Кето?

- Какой у нас эрудированный Импер?! - захлопали в ладоши все Русалки.
А юная Прамамочка продолжила.
- Это были наши Русалки.
- Вобщем то все Правильно! - но как ты знаешь, русалкам так сложно найти себе мужа, что порой, молодые Русалки выходят замуж за своего отца. Считается как и у людей, весьма предосудительной практикой.
Потому что, от такого союза всегда рождаются Горгоны.
Всегда по трое.
Адской красоты Сирены.
С самым дьявольским  голосом из всех Сирен.
Но жизнь их такая же пустая и бесполезная как у «лошадей снегов».
Они всю жизнь вынуждены прятать и лицо и мочать.

-Мусульманские Русалки - не применул хихикнуть Импер.

Наге серьёзно кивнула:
-Так вот одна Медуза, красивее всех русалок и лошадей вместе взятых на сто порядков. «Драть» их никто не может технически.  Каменеют все и замертво валятся. Так что сидят бедненькие за стенами...

- Что бы в городах не стояли каменные статуи по всем улицам? - ехидно скептически догадался Император - как всегда в русалочьи сказки он не верил, но эти сказки его развлекали.
 
- Ну ... не совсем, что бы прямо уж так все и каменели... - смутилась Наге. - скорее и мужчины и женщины, так сразу в них и влюбляются, что забывают о еде, и воде, и сне и теряют силы и умирают от неразделенной любви.

Мужчины сразу теряют потенцию для других женщин, потому что хотят теперь только этих русалок.
 А у некоторых, даже так перехватывает дыхание, что умирают на месте. 
Вобщем, открытый проход Медузы по городу, вызовет массовую депрессию, массовое истощение граждан и несколько десятков смертей.

Явление это наверное ещё более редкое, чем Посейдоны... вот за последние 300 лет у нас в коттедже прячутся три ирландки. Их почти не выпускают за ворота. И постоянно учат так маскироваться ....

- Их фото на сайте колледжа есть ? - Император разобрало вполне естественное любопытство.
- У меня есть - со значительной издевкой в голосе,  Наге пощёлкала пальчиком по экрану телефона.

На снимке, былы три ярко огненно рыжих, канапатых деревенских ДУРЫ!
С детскими «хвостиками» на головах.
Из роговых немодных очков, на него скучно взирали три «стрёмно-синих чулка» -
По сравнению с ними, «сушёная вобла» - старая дева- библиотекарша 75 лет,  была секс-бомбой.
Имп глупо хихикнул.

Снежные лошади, понимающе покачивали головами и в пол голоса переговаривались по китайски с видом профессиональных знатоков, рассматривая фото.

Имп понял что его разыгрывают.

- Поэтому - продолжила Прамаменька - Выражение «медуза драная». Такой же нонсенс и богохульство, как «святые черти» или «срань Господня» - считается, что даже Император, взглянув на них в натуральном и не замаскированном виде потеряет потенцию навсегда. Вот Русалки, с одной стороны берегут своих Императоров, что бы те случайно не увидели Медузу, ( император - импотент слабо радостное явление).
А с другой стороны, сравнение с красотой Медузы, льстит любой русалке.
 
Акира почему то уставился на фото и неотрывно пялился в телефон.
 
Телефон у него, не без усилий, отобрали.
И велели Ханами, целовать его в засос и мять ему «причиндалы» и немедленно тащить в спальню для оказания экстренной реанимационо-гуманитаоной помощи.
 
Ханами не заставила себя упрашивать. И утащила безвольную сомнамбулу в ближайшую спальню.

- Хотите сказать- начал догадываться Имп, - Что если они снимут эти уродливые очки, и сотрут это деревенский макияж и распустят волосы . ...

- А они ещё и одежду скинуть могут! Тогда воще будет действовать как боевое химическое оружие!
Все бабы подохнут от зависти и ревности.
- А у мужиков вся кровь уйдёт «в низ» и они погибнут от кислородного голодания мозга - Русалки веселились по полной.

- А у меня идея! - воскликнула Сводница Мамуся!
- Берёшь себе в клан этих ирландских красоток. И они конвоируют тебя на выезд из Японии в Сингапур. Если кто попробует тебя задержать!?
 ... тут она выпучила глаза, вывалила по собачьи язык, и пустив слюну по подбородку и скрючив пальцы, как в предсмертной агонии и уронила голову на бок.

- Кажется я попал на новых девок?! - с тоской подумал Император. - Ну почему бы мне просто не жить с моей родной единственной Юки - с тоской вздохнул он.

Все Русалки с азартом приступили к разработке плана операции по выдворению Императора из Японии в Сингапур.

Вечером, когда появились три «шотландские деревенские дурынды»
(император присвоил им национальность Шотландии исключительно из за аляповатых шотландских клетчатых пледов обёрнутых вокруг плеч и делавших их фигуры несуразными «грушами») 
Он мучимый любопытством и памятуя, что Русалки выполняют его «пожелания» немедленно, скомандовал:
- А ну ка! Все дружно ! Разо-Бла-Чись!

Девки одним движением скинули пледы и очки и подняв огненно-рыжие кудри дыбом остались лишь в коротких «ночных» рубашках.

Они были СТРАШНЫ!
 
Страшны той ужасной РОКОВОЙ ... ФАТАЛЬНОЙ КРАСОТОЙ, от которой было страшно отвести глаза.
 
- Запрягайте старушку Мег- выдавил как громом поражённый Император- ... Нет! Запрягайте всех четырёх!... одна по ходу не вытянет!

(Намёк на поэму Шотландского поэта Роберта Бернста «Тэм о-Шентен» о юной прекрасной ведьме «Катти Сарк» - Нэн короткая рубашка. Старая кобыла Мэг, во весь опор, спасла бедолагу Тэма от смертельно опасной ведьмы, перепрыгнув реку,когда юная ведьма уже догнала и схватила ее за хвост.

- Хотя.... - император набрался храбрости - я бы...пожалуй...сначала...вдул!
Все «лошади снегов» и Наге молча покинули спальню Импаратора.
                ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ГЛАВУ http://www.proza.ru/2019/03/30/558


Рецензии