Логика... или полное её отсутствие...

ЛОГИКА
или полное её отсутствие в современном мире...

Давайте поговорим о Логике, ибо сегодня она напрочь отсутствует не только у многих молодых людей, но и у Нашего (НеНашего) правительства...
За многоточием невысказанных Слов конечно же трудно разглядеть Суть Мысли многих апанентов в инете, тем более когда у одной из сторон отсутствует Логическое Мышление, это просматривается сплошь и рядом. И даже говоря казалось бы об одном и том же, люди Не Понимают друг друга и начинают ругаться...

В чём же тут проблема, почему многие разучились понимать и просто нормально общаться?
Давайте попробуем поживать жвачку... в виде определения понятия "Логика"...
НО... скажу сразу откровенно - для многих это не прояснить сути вопроса, так как, взять, и просто понять То, что "научные умы" пытаются обосновать при помощи Своей Логики - трудно...
Если уж и рассуждать с точки зрения НАУЧНОЙ логики, то тут есть Большая проблема, ибо современное понятие "ЛОГИКА" происходит от Древнегреческого "ЛОГОС"!!! А с Древнегреческим языком думаю у Всех большие проблемы...
Однако давайте попробуем разобраться... Хоть понятие "ЛОГОС" и не совсем соответствует возложенной на него Современной Терминологии, Русо-Арийская основа данной корневой составляющей будет нам в помощь...

Логическая семантика данного понятия кардинально отличается от философии Логического Мышления... так как "Логос" это всего лишь - Слово, Высказывание, Понятие, Мера...
ну так "Какой Меркой будем Мерить"???

Может ЭТО и покажется кому-то некорректным, но Предлагаю рассмотреть волнующий НАС вопрос с точки зрения Древнерусской традиции.

Итак, в Древнегреческой философии под понятием «ЛОГОС» подразумевается – Первый звук раздавшийся из Безмолвия. А вот в Древнерусской Ведической традиции слово «ЛОГ-О-С» имеет более обширное значение, обозначая – Светлую вибрацию Божественной энергии Сути, наполненную Смыслом (Мыслью), с которой начинается процесс возрождения Вселенной. При этом, Божественный Свет, несущий сквозь Мрак энергию Жизни (движение Материи), является ещё и Божественной Мыслью, которая и породила – Логос. После этого, начинается проявление Отражённого Мира, через появление в нём Великих Существ, когда-то завершивших свой Путь Духовного развития в Человеческой эволюции на той или иной Планете, в той или иной Солнечной системе. Эти Существа называются – Планетарным Духом или Созидатели Миров. Эти могучие Духи Вселенной становятся ближайшими сотрудниками Космического Логоса в построении Мироздания (всё тех же "Отражённых Миров" Яви). Таким образом, Логос начинает руководить целой Иерархией сознательных Божественных Сил (Духовных Разумных Сущностей). В этой Иерархии (Градации) каждая Одухотворённая Сущность имеет свою задачу в построении и управлении Космическим Пространством. Иерархическое Начало – есть Космический закон Сути Бытия, определяющий своего Иерарха. Всегда есть Высшее Духовное Существо, которое принимает на себя ответственность – за Планету, Звёздную Систему и Всё Мироздание. Прежде чем начать работу по построению Вселенной, ЛОГОС, своей Божественной Мыслью, создаёт несколько вариантов проекта всей системы, какой она должна быть с самого Начала и до своего Конца. Это, так называемый – «КОШ» (Судьба), Оболочка «ПроОбразов Сути», план создания – Сил, Форм, Эмоций, Мыслей, Интуиций и Чувств, определяющих эволюционную схему развития Системы. Весь Этот Материал служит посевом для будущего Мира, пребывая до поры до времени в сокровищнице Логоса (Мировом Разуме).

Таким образом, для того чтобы Мыслить Логически, нужно не только обладать Разумом (а не просто умом), но для этого Человек должен ещё и быть Одухотворённой Личностью!!!

Может в этом и есть проблема в отсутствии сегодня у людей Логики и Логического Мышления? Ведь если не развивать свой внутренний мир Духовными Практиками, не стремится к Разумному сосуществованию с Родом и ПриРодой, то Оболочка Сути Образа в "Отражённом Мире" теряет связь с Предками-Богами и превращается в Банального Потребителя, пожирающего Свою Душу и Своё Космическое Время!!!!!!!!

С Вами философствовал
Ульянов Юрий Александрович


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.