Приключения пчелки Майи в нашем мире

  «Пчелы то и пчелы это.... и работают все лето» - так ворчала только что родившаяся Майя. Не успела родиться, как сразу попала под надзор строгих воспитательниц. И в школу, оказывается, надо ходить. А ведь еще даже и жить не начинала!

  И Майя отправилась в большую жизнь. Чего она там натерпелась, легко освежить в памяти, посмотрев фильм. А наша история про другое. Как Майя продолжает помогать детям в нашем мире.

Эта история из серии «Про Витю и Любашу, Сонечку и Машу». Раньше было только про Витю и Любашу, но потом-то появились еще две девицы, как часто случается в нашем мире.

  Сонечка любила оставаться на ночь у своей бабули. Наверное, потому, что бабуля охотно слушала ее сказки на ночь. Да, именно так, а не наоборот. Конечно, бабуля пыталась уложить Сонечку традиционным образом, т.е. прочитать ей какую-нибудь интересную книжку. Но Сонечка твердо уклонялась от самых соблазнительных сказочных историй и рассказывала своей бабуле на ночь всякие страшные истории. Бабуля решила не мешать ей и после очередного рассказа целовала внучку в теплый лобик и желала ей спокойной ночи и сладких снов. И та вполне спокойно засыпала.

  Однажды днем Сонечка попросила бабулю найти в компьютере мультик про пчелку Майю. Бабуля его никогда не видела, только слышала, что есть такой персонаж. Еще Сонечкина мама и ее сестра в детстве сидели перед телевизором с открытыми ртами, и на экране порхала пчелка Майя, а вот бабуле в тот период времени было совершенно некогда рассиживать с ними рядом и рассматривать каждую козявку из телевизора. Но сейчас было совсем другое дело. Спешить бабуле уже особенно некуда. Даже наоборот, еще вроде пожить хочется.

  Нашла в компьютере про пчелку Майю, и сели с внучкой смотреть. Ну и ну, вот так пчелка, прямо вылитая Маша, которая с медведем. И ругают ее и наказывают, а она отважно мчится навстречу новым приключениям.

  Сонечка, почти не шелохнувшись, досмотрела все до конца. И бабуля тоже. До самого того места, где королева перед всем своим народом вынесла благодарность пчелке Майе и ее друзьям за проявленное мужество и преданность в деле спасения ее королевского величества. И назначила Майю послом улья и исследователем Луга, который отныне принадлежит всем его обитателям.

  Тут Майя воскликнула:
- Значит, теперь я нормальная пчелка? Как все?
  Королева задумчиво посмотрела на малышку и сказала:
- Нет, Майя, не как все... Ты единственная в своем роде.
- Ура, значит, я своя! Для меня есть место в улье!

  Перед сном Сонечка была грустная и задумчивая и сказала своей бабуле: «Я плохая...» Бабуля обняла ее и пыталась спросить, почему она так думает, но внучка не говорила. Тогда бабуля ей сказала: «А помнишь пчелку Майю? Ее сначала ругали и считали плохой пчелкой, даже из улья выгнали. А она оказалась замечательной  пчелкой, и место в улье ей нашлось очень особенное». Сонечка улыбнулась и обняла бабулю за шею, крепко-крепко. Скоро она уже крепко спала.

  А бабуля вспомнила одного знакомого мальчика Митю, который больше всех мультиков любил пчелку Майю,играл в нее, рисовал, даже разговаривал с ней вслух. Можно сказать, что она стала невидимым членом их семьи, и это беспокоило его родителей. А бабуля связала и подарила ему игрушечную пчелку Майю, и Митя ей очень обрадовался. Ну, не со стенами же человеку разговаривать, когда ему нужна всего лишь игрушка и товарищ по играм.

  А что нашептала пчелка Майя нашим двум маленьким героям, то останется их тайной или, может быть, когда-нибудь эта тайна приоткроется для самых терпеливых. А по-моему, если она помогает им крепко уснуть и почувствовать себя хорошими и нужными, то просто скажем спасибо этой маленькой неспокойной пчелке.


Рецензии