Раствор Люголя!

 Звучат по новому - старые рецепты
Раствор Люголя  —  это раствор йода в водном растворе иодида калия.
Образующееся соединение хорошо растворимо в воде, в отличие от элементного йода.
На  один атом калия в соединении, приходится три атома йода.
В продаже встречаются: раствор Люголя (в водном растворе) обычно 5 %
и раствор Люголя в глицерине — 1 %.
Раствор Люголя с глицерином —
На  1 часть йода приходится - 2 части иодида калия ,  94 части глицерина и 3 части воды. Содержание йода — 25 г/л.
Что не так уж и мало, для  этого активного  элемента!

Раствор Люголя на водяной основе применяют внутрь, по 2- 5 капель 2 раза в день.
При недостатке в организме йода развивается- эндемический  зоб.
Раствор Люголя с глицерином обычно применяется для смазывания и орошения слизистых оболочек глотки и гортани для эффективного лечения ангины и стоматита (заеды ).

Профессор Залманов считает,  что  ни одна болезнь не возникает  без предварительной усталости.
То есть в основе любого  недуга лежит общий  упадок жизненных сил!
Там где тонко – там и рвется!
 У одних ухудшается зрение, у других возникают легочные, простудные, сердечные заболевания, ревматизм,  снижение иммунитета  вплоть до онкологии.
Депрессии, часто имеют туже причину -  снижение йода в крови !
При хронической усталости наблюдается  значительное снижение гормонов
 щитовидной железы в состав, который входит йод. 
Трийодтирони;н  Т3 —  это  активная форма гормонов щитовидной железы.
Он Т3  наряду с тироксином Т4  - влияет и на все физиологические процессы в теле!!!
На рост и развитие всего организма,  на  обмен веществ, 
На терморегуляцию и частоту и на  частоту сердечных сокращений.
На активность мозговых процессов, память и утомляемость.

Образование трийодтиронина тироксина  в щитовидной железе, происходит под воздействием тиреотропного гормона, который выделяется передней частью гипофиза.
Гипофиз (третий глаз) выделяет гормон,  который стимулирует  щитовидную железу, а она уже выбрасывает в кровь Т3  и Т4.
При депрессии,  нужно промассировать  лоб  в этой точке и смазать  Люголем с глицерином.
Поэтому ложась спать нужно, провести сеанс праноямы ( очищающего дыхания)  и медитации
До появления синего внутреннего фона.
Гипофиз выделит свой  тиреотропный гормон  и щитовидка заработает как надо.
Женщина перестанет раздражаться,  мерзнуть и уставать.

Рецепт 1
При общей слабости
В подкисленную яблочным уксусом воду (1 ст.л. уксуса на 1 стакан воды)
+ добавить 20 капель водного  «Люголя» .   
Подчеркну – капель (!) -  не миллилитров.
 Принимать этот раствор надо по 2 – 3  глотка перед  едой.

Рецепт 2
Для снижения веса.
Принимать раствор Люголя -  такую же дозировку, как и в первом рецепте -  дважды в неделю!
Во вторник и пятницу с утра.
При весе более 85 кг – три, четыре  глоточка!

Рецепт №3
При эпидемиях гриппа раствор Люголя принимать 3 раза в неделю:
 в понедельник, среду и пятницу, за 20 минут до еды.

Воспаление простаты  и уретры.
В стакан теплой кипяченой воды добавить по 1 ч.л. меда, яблочного уксуса,
1 ч.л. цветочной пыльцы + З0 капел раствора Люголя..
Принимать перед сном , три глоточка в течении  одной недели.
Через неделю – повторить

Рецепт № 4
Боль в горле
Если почувствовали,  что начинаются проблемы с миндалинами  - подышите открытым ртом  ( просушить горло) и  потом обработайте их «Люголем» с глицерином.
Можно на свой палец намотать немножко бинта, смочить люголем и мягко обработать миндалины и корень языка.

Рецепт №5
При ожогах, трофических язвах, пролежнях, болях в суставах и позвоночнике  - хорошенько намазать кожу несколько раз Люголем с глицерином. До приятного тепла.


Рецензии