Кто решает?

#Зажизнь  #пролайф #зазапретабортов #Женщинызажизнь #wonenprolife
       Хочу поговорить о том, что возмущает последнее время.
       Услышав о незапланированной беременности сестры/подруги/коллеги, некоторые, особо «продвинутые» дамы, позволяют себе высказывания типа: «а про контрацепцию не слышали?», «а чем ты думала?», «а предохраняться не пробовали» и т.п.
       Так вот по поводу — «чем думала?» хочется высказаться.
       Я считаю, что к интимной жизни стало слишком техническое отношение. А что это тайна двоих людей, что это, всё-таки, из области чувств, а не тела, об этом забывают. И самое главное, что забывают или, лучше сказать, не знают или не хотят знать, что в момент зачатия участвуют не двое — мужчина и женщина, а трое — ещё Бог. И будет зачатие/новая жизнь, или не будет, как раз находится в области Его компетенции. Ведь мы знаем десятки сотен людей хотят детей и технически всё для этого делают, но — зачатия не происходит. А другие примут все «меры предосторожности», а зачатие все равно наступает, «прорывая все кордоны».
        Почему так?
      Да потому что мужчина и женщина в этом деле сотворцы Богу, помощники, но главная тайна — всё же в Его власти. Люди думают, что это они решают: иметь им детей или не иметь. А в конечном итоге — они решают только одно потом: родить или убить. Грубо вмешиваясь в Божий замысел, в Божий промысел о Человечестве, когда лишают жизни своих детей, отказываясь от главного в своей жизни.
         Встречаются рассуждения о том, что не стало хороших политиков, учёных, врачей, учителей и т.д., а чему удивляться, если мы, убивая столько народа абортами, убиваем тех, кто мог стать теми — хорошими политиками, учёными, врачами, учителями?
       Наши дети растут обделенными. Мы думаем, что им достанется больше материальных благ, если их будет мало, а на самом деле, им очень не хватает любви братьев и сестер, а мы, подсознательно чувствуя, что обделили наших детей, и испытывая чувство вины, стараемся компенсировать это материальными благами.
         Глупцы! Это наше, взрослое, искаженное, ущербное, понимание счастья! А детям нужно вовсе не это. Для счастья нужны любовь, понимание, взаимное уважение, поддержка, радость от общения — семья! 
         Посмотрите на многодетные семьи. Да, им не просто, им иногда очень трудно. Но они имеют главное: их руки не запачканы кровью своих нерожденных детей, каждому из своих рожденных, они смогут смело сказать, глядя в глаза: мы никого из вас не убили.
        Мужчины, имея возможность отправить «любимую» на аборт, становятся безответственными, инфантильными, слабыми. Бегут от своих детей, от жен, от своего долга и обязанностей — за новыми развлечениями. Появляются такие понятия как чайлдфри (без детей) и прочойс (за выбор — выбор аборта), откуда? Вот как раз от дерзости перечить Богу, от трусости нести ответственность, от жестокосердия и эгоизма. Забываем, что всё в руках Бога, всё в Его власти и по Своей любви к нам, Он все ещё терпит наши беззакония.
        Чем старше становишься, тем отчётливее понимаешь, насколько коротка жизнь, и как ничтожны наши возможности, чтобы что-то менять в ней. С невероятными усилиями мы стараемся что-то изменять, думая, что так нам лучше. И ничего не выходит. А нужно просто довериться Богу и перестать беспокоиться, ведь ни один волос не упадет с нашей головы, без Его воли.
        Детьми Бог благословляет брак, показывая свое присутствие в наших семьях. Ребенок — Божий дар, а не наша прихоть.
        Как страшно, что мы не ценим эти дары, и создали целую индустрию для того, чтобы противиться Богу, опасаясь детей, как проказы, бедствия, врага...
       «Моё тело — моё дело», любят повторять свой лозунг представители прочойса. Какая чушь! Господь говорит: «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?» (Лк 12:25) 
      Это сегодня ты — прочойс, и ты — чайлдфри, бравируете, беснуетесь, требуя новых и новых жертв, новой крови, завтра загнетесь от того, что в вашей голове лопнет маленький сосудик, что вы в силах будете изменить тогда?
      Поэтому — думайте, прежде чем захотите кого-то поучить жизни, в своей попробуйте быть ответственными, но не «планированием семьи», когда решаете кому из ваших детей жить, а кого — убить, а дать жизнь всем своим детям и вырастить их. Только это достойно уважения и внимания.
      С любовью, ко всем живущим, сочувствием к ущербности прочойса и чайлдфри, и огромным уважением к многодетным, ответственным, счастливым, любящим родителям!

Наталья Багрянская


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.