Видеоигра. Квест

Деревня. Поздний вечер.
Где-то вдалеке воют дикие собаки. Зловеще кричат черные вороны. Всюду мрак. Аромат безысходности проплывает по темным улицам деревушки словно черно-серое облачко.
Если бы не слабый свет исходящий от немногочисленных фонарей было бы совсем худо. Темнее только в холодной могиле.
По грязной дороге идет Жак. В правой руке у него меч. Он оглядывается по сторонам словно беглый преступник.
Завернув за угол дома он насторожился. Какая-та неведомая, страшная сила ждала его впереди.
Послышались громкие голоса. Заиграла грустная музыка. На экране появилась темно-коричневая табличка.
- Идти дальше
- Повернуть назад
Черный курсор в виде меча щелкает- идти вперед.
Табличка исчезла.
Прогремел гром. Яркая, серебристая молния ударила в соломенную крышу небольшого домика. Красное пламя. В свете пожара можно увидеть здоровенного скелета в черных доспехах и сидящего на земле старца.
Скелет размахивал острой секирой, кричал: Скажи мне! Только скажи мне где магическая книга и я отпущу тебя. Или ты умрешь. Умрешь страшной смертью. АГХ!!!
Старец продолжал сидеть на земле. Он молился о спасении.
Старец: Я никогда не буду служить темным силам. Люди добрые, кто есть живой помогите!
Скелет громко выругался и замахнулся своей кровожадной секирой с которой на землю начала стекать красная кровь. Упав на мертвецкую землю красные капли крови превратились в небольшие черные черепа которые тут же исчезли.
На экране вновь появилась темно-коричневая табличка.
- Атаковать скелета
- Вступить в переговоры
Черный курсор-клинок щелкает- атаковать скелета.
Табличка исчезла.
На стене черно-серого дома появилась красная надпись: Бой.
Жак стоит прямо напротив своего противника-скелета. Скелет атакует первым. Неожиданная атака. Жак пошатнулся. Кровище. Красный фон.
На экране высветилась темно-коричневая табличка.
- Атаковать в голову
- Удар в корпус
- Сбежать
Красный клинок-курсор щелкает- атаковать в голову.
Табличка растворилась в ночи.
Жак нанес мощный удар. Скелет рассыпался. Серые кости упали в грязную лужу.
После победы Жак выдохнул и подошел с старцу.
Старец: Спасибо тебе милый человек за помощь!
Сил тьмы в последнее время стало очень много. Особенно в нашей деревушке. Сможешь ли ты мне помочь еще раз добрый воин?
Темно-коричневая табличка на экране.
- Нет у меня полно дел
- Помогу
Клинок курсор коснулся- помогу.
Старец: Благодарю тебя! А теперь ближе к делу. Есть одна книга. Магическая. Она принадлежала одному колдуну. Ее необходимо уничтожить. Если она попадет в руки к красному графу мир станет черным. Книгу ты найдешь в самом конце деревни. Вот этот святой талисман приведет тебя к ней.
Появляется темно-коричневая табличка.
- Получен артефакт. Плюс десять к магии. Способность находить недоступные предметы.
Гаснет экран.


Рецензии