Осада Гургейнджа

События осады Гургейнджа.

По моей общей фэнтези-вселенной.
Хронологически события происходят после данной работы
http://www.proza.ru/2019/01/18/986

----
Во время Первой Войны Сибада (Мрака Изначального) в интер-галактике произошёл раскол чудовищных масштабов. Буквально за несколько стандартных дней по множеству государств прокатились кровавые схватки с последователями тёмного существа из Антивселенной. Датой окончания Первой Войны Сибада принято считать завершение великой Артандирской битвы. Первая Война Сибада оставила неизгладимый след в истории известной вселенной. Орден Отца впервые признали неэффективной организацией по защите от инородных вторжений, и впоследствии это объединение усилило своё влияние над подконтрольными мирами и государствами. В результате Первой Войны Сибада погибло не меньше двенадцати миллиардов живых существ.

Осада Гургейнджа произошла именно во время Первой Войны. Пока Герои Ордена из состава спецгруппы Армия Спасения находились в разных частях интер-галактики звёздная система Гургейдж оставалась почти без защиты. Основные силы Ордена отправились в систему Артандир, намереваясь сокрушить Первого Абрасакса Сибада, также известного под именем Некрокороль. Автономное правительство Гургейнджа было вынуждено собственноручно противостоять армиям вторжения.

----

Летоисчисление по земным меркам - 2596 год от нашей эры.
Основной месяц планеты Гургейндж-прайм звёздной системы Гургейндж - октябрь.

День I-II.
Слухи о появлении Абрасакса Сибада на Артандире расползаются по всем частям известной вселенной. Большая часть флотилии Ордена и Земного Альянса оставляет систему Гургейндж и улетает к местам боевых действий. Правительство Гургейнджа во главе с эмиром Шархатом-ад-Дином инициируют оборонительный Икс-протокол. Войска ополчения планеты в полной боевой готовности. Эмир лично проверяет боеготовность солдат, посещая больше десяти баз, в том числе и главную крепость на спутнике. Шархат-ад-Дин к вечеру проводит совещание министров, в котором общим согласием иницируется протокол Комендантского Часа. Отныне по всем населённым пунктам планеты запрещено выходить на улицы после 22 часов. В городах дежурят ополченцы и полицейские силы. Вертолётные и аэрокосмические полки совершают облёты всех городов Гургейнджа. Шархат-ад-Дин также произносит речь о всеобщей безопасности, которая транслируется по всем телеканалам звёздной системы.

День III.
Утро.
---
Возникает сигнал тревоги с системы Капур, расположённой неподалёку от звёздных территорий Гургейнджа. Связисты получают сообщение о боях, вспыхнувших по всей территории интер-галактики. Полностью потеряна связь с командованием на Артандире. Расползаются слухи о гибели верховной командующей Ахманет, Геннадия Часовщика, Орфея Максимуса и других видных полководцев Ордена, включая даже и самого Гроссмейстера. Шархат-ад-Дин и совет министров не верят слухам и приказывают народу не поддаваться панике. Спустя шесть часов после сигналов о вероятной гибели известных героев, приходит и другое сообщение, доказывающее, что полководцы Ордена живы и ведут ожесточённые бои с войсками Абрасакса Сибада в системе Артандир. Однако спустя ещё три часа сигнал тревоги с Капура повторяется. Связисты докладывают о бомбардировке планеты Капур атомными снарядами. Жизнь в этом мире более невозможна. Вслед за сведениями о бомбардировке приходит сообщение от некого генерал-аншефа Сергея Ганнибалана. Сергей заявляет, что лично стоит за уничтожением Капура, и его огромная флотилия готова отправится в систему Гургейндж для "несения слова Великого Абрасакса". Шархат-ад-Дин видит в сообщении Ганнибалана угрозу и приказывает флоту ополчения выстроить вокруг основной планеты оборонительную цепь.

День
---
Флотилия Сергея Ганнибалана появляется в системе Гургейндж в полном составе. Офицеры и командующие ополчения насчитывают до тридцати крупных линкоров Земного Альянса, окрашенных во всё чёрное. Шархат-ад-Дин пробивает в глобальной базе данных инициалы Ганнибалана и обнаруживает, что Сергей является действующим генерал-аншефом Ордена Отца. Тем временем Ганнибалан шлёт новое сообщение на все источники Гургейнджа. Он приказывает правительству планеты сдаться на милость "нового господина". Совет министров получает доказательство, что флот Сергея Ганнибалана уже не подчиняется Ордену и Земному Альянсу и полностью перешёл на сторону Абрасакса Сибада. Сам Ганнибалан публично объявляет себя Комитом Гургейнджа и "Знаменосцем Великого Сибада". Он заявляет, что отстраняет от власти эмира Шархат-ад-Дина. Эмир же отвечает, что лишь только Правление Ордена имеет право снимать или назначать подконтрольных представителей. Шархат-ад-Дин обвиняет Ганнибалана в измене и предательстве, и сообщает, что Гургейндж не покорится никакому Сибаду, а сохранит верность Ордену. Сергей прерывает общение со словами о грядущем завоевании Гургейнджа. Эмир Шархат-ад-Дин велит спутниковой крепости открыть огонь по кораблям изменников.

Вечер
---
Спутниковая цитадель выпускает до тридцати атомных торпед в сторону приближающегося космофлота Сибада. Пять тяжёлых линкоров уничтожены взрывами. Три других корабля имеют множественные повреждения. Остальные же снаряды сбиваются противоракетной обороной Ганнибалана. Флот предателей по-прежнему в боевой готовности и направляется в сторону планеты Гургейндж. Спустя час Сергей Ганнибалан уничтожает спутниковую крепость Гургейнджа с помощью своего флагмана. Флагман предателя выпускает боеголовку с тёмной материей и превращает луну Гургейнджа во множество обломков. Обломки спутника с бешеной скоростью ударяются о планету. В результате погибает весь оборонительный флот на орбите. Число жертв увеличивается до двухсот тысяч. Остальные же обломки успешно уничтожаются обороной эмира. Оставшись без обороны в космосе, эмир Шархат-ад-Дин приказывает ополченцам занять противокосмические орудия. Орудия незамедлительно открывают огонь, выпуская новые атомные ракеты. Снаряды уничтожают ещё три корабля Ганнибалана, но флот противника по-прежнему сохраняет строй. Сергей отдаёт прямой приказ о высадке на планету. Больше миллиона воинов Сибада спускаются на Гургейндж с помощью десантных капсул. Проводятся множественные авианалёты по всей территории планеты. В результате бомбардировок уничтожается до тридцати ракетных шахт Шархат-ад-Дина.

Ночь
---
Ополченцы Гургейнджа ведут ожесточённые бои с десантниками Ганнибалана. Вся планета превращается в поле боя. На Гургейндже уже не находится территорий, на которых бы не велись сражения. Шархат-ад-Дин приказывает активировать боевых дронов для защиты главного города. Дроны уничтожают до сорока тысяч космолётов противника, но при этом взрываются и сами. К полуночи силы обороны Гургейнджа остаются и вовсе без боевых дронов. Ганнибалан продолжает налёты на крепости и города защитников планеты. Во время одной из бомбардировок погибает пятеро министров Гургейнджа. Шархат-ад-Дин лишается правой руки в результате взрыва. Эмир отказывается от срочной помощи лекарей и принимает эльф`уррские средства, останавливающие кровь и прекращающие боли. Он продолжает командовать обороной планеты. К тому же он приказывает собственной жене и детям укрыться в подземелье главной городской крепости. Жене он отдаёт один из пистолетов, на случай если враги прорвут оборону. Сам же Шархат-ад-Дин намерен бороться до конца и приказывает воинам следовать его примеру.

-

День IV.
Утро.
---
Войскам Ганнибалана удаётся захватить больше тридцати городов на планете Гургейндж. Силы обороны уничтожены в результате обстрелов и бомбардировок. Сергей Ганнибалан одевает тёмные доспехи "Знаменосца Сибада" и лично отправляется на штурм главной столицы вместе с верными бойцами. Сергей намерен отсечь голову эмира Шархат-ад-Дина и водрузить её на будущий алтарь Сибада, который он желал построить на руинах главного города. Войска предателей проводят новые бомбардировки столицы Гургейнджа. Противовоздушная оборона уже не справляется со множественными налётами. Совет министров пребывает в панике. Радиоэлектронные войска Сибада блокируют связь у обороняющихся. Шархат-ад-Дин понимает, что сигналы SOS бесполезны. Орден не придёт на помощь планете, ввиду того, что вся вселенная охвачена огнём войны. Эмир решает лично драться с Ганнибаланом. Он делает срочную операцию, и местные хирурги вживляют ему клинок за место потерянной руки. Боевой челнок Ганнибалана приближается ко дворцу эмира. Назревает финальная схватка.

День
---
Сообщения о появлении космолёта Ганнибалана появляются повсюду. Эмир жаждет личной схватки с противником, но внезапно один из генералов сообщает ему о хранящемся тайном оружии. Как оказалось, сотрудница Ордена из расы эльф`урр, так же известная как Тоткхемрис Усер`Каф, оставила одну из экспериментальных винтовок на Гургейндже ещё до появления Абрасакса Сибада. Эта винтовка получила название как Дыроган ("чёрный гранатомёт"), ввиду её ужасающей мощи. Генерал сообщает эмиру, что винтовка способна в прямом смысле создавать чёрные дыры. Поначалу Шархат-ад-Дин не желает использовать столь тёмные технологии, заявляя, что они попахивают неблагим колдовством. Но здесь остальные министры и полководцы, слышавшие разговор, принимают сторону генерала. Они все как один предлагают эмиру использовать оружие Тоткхемрис. Шархат-ад-Дин соглашается на применение Дырогана. Один из воинов по имени Абдулла обещает правителю Гургейнджа лично расправиться с космолётом Ганнибалана. Едва флагман Сергея появляется вблизи дворца эмира, Абдулла готовится открыть огонь. Он занимает позицию на одном из небоскрёбов и стреляет. Снаряд попадает прямо в корпус челнока Ганнибалана и взрывается. Но то, что случается далее, вызывает у окружающих не радость, а настоящий страх. Взрыв снаряда приводит к образованию маленькой чёрной дыры, которая начинает разрастаться. Больше двух минут гигантская воронка затягивает всё, что попадается вокруг. Больше тридцати строений разламываются на куски и улетают в воронку. Вместе с Сергеем Ганнибаланом и его воинами погибает и множество защитников планеты. Сам Абдулла также попадает в чёрную бездну и умирает. После закрытия чёрной дыры остаются лишь руины столицы. Сила притяжения затронула даже и дворец эмира. Несколько башен также отправляются в обитель пустоты. Погибших больше сорока тысяч, и это всего за пару минут. Мысленно Шархат-ад-Дин клянётся, что Дыроган более никогда не будет применён. Он объявляет военачальником о высокой цене победы.

Вечер
---
Флот Ганнибалана на орбите Гургейнджа получает известия о гибели военачальника. Также приходит информация и об уничтожении героями Ордена Абрасакса Сибада. Сибад повержен, и его последователям больше не за что воевать. Предатели совершают прыжки в гиперпространство, покидая систему Гургейнджа. Далее силы обороны Гургейнджа получают известия о полной победе сил Ордена в войне с Сибадом. Угроза остановлена. На самой планете происходит ликование. Жители городов и воины обороны устраивают торжественные моления. Множество полководцев и военачальников хвалят Богов о чудесном спасении. Однако Шархат-ад-Дин не считает победу великой и героической. Он заявляет своим министрам о гибели немалого количества людей. Эмир недоволен произошедшим во время применения Дырогана. Вскоре правитель выясняет, что само оружие уцелело. Гранатомёт находят полицейские города. Чудовищное орудие Тоткхемрис лежит на разбитом асфальте. Оно цело и невредимо и даже не пострадало во время ужасной воронки. Эмир тут же приказывает запереть Дыроган в глубоких подземельях дворца. Он так же выпускает из укрытия свою семью, заявляя, что война окончена. Несмотря на взгляды эмира, полководцы и военачальники Гургейнджа радуются победе. Многие летописцы готовятся написать хроники о прошедшей битве за столицу.

-

День V.
Флотилия Ордена Отца прилетает в систему Гургейнджа. Гроссмейстер лично благодарит эмира за оборону планеты и вручает ему Золотой Крест. К тому же лекари Ордена восстанавливают утерянную руку Шархата-ад-Дина. Многие военачальники так же награждаются Орденом. Жители планеты по-прежнему ликуют. Благодарственные молебны продолжаются. Параллельно Орден Отца и союзники организуют операцию по восстановлению разрушенных городов. Во множестве городов Гургейнджа проводятся поиски раненых и подсчёты убитых. Строительные дроны начинают работы по ремонту и восстановлению зданий, они так же проводят очистки от мусора, накопившегося во время боёв. Флотилия Ордена во главе с командующей Ахманет занимают позиции на орбите планеты. Орден Отца заявляет о героической победе жителей Гургейнджа. Однако же эмир Шархат-ад-Дин вызывает Гроссмейстера на серьёзный разговор. Он подтверждает применение Дырогана во время битвы за столицу. Эмир так же негативно отзывается о Тоткхемрис Усер`Каф, создательнице данного оружия. Правитель Гургейнджа не намерен использовать столь страшное орудие и предлагает Гроссмейстеру уничтожить Дыроган. Но Гроссмейстер отказывает эмиру, хотя при этом и заявляет, что заберёт оружие с собой и более никогда не привезёт его на Гургейндж. Шархат-ад-Дин благодарит магистра Ордена, но по-прежнему высказывает недовольство о самом присутствии Дырогана. К концу разговора он советует Гроссмейстеру порвать все связи с Тоткхемрис Усер`Каф и навеки покончить с разработками столь разрушительного оружия. Магистр отвечает, что лично решит эту проблему, и что эмиру следует предаться празднеству, а не разводить крамолу в Ордене. День заканчивается тихо и мирно. Зло более не тревожит систему Гургейндж.

-

День VIII-XXX.
Эмир Шархат-ад-Дин намеревается написать книгу о событиях на Гургейндже. Эту книгу он не издаст никогда из-за содержащихся там резких высказываний о некоторых представителях Ордена. После написания работы с помощью дрона-переписчика правитель Гургейнджа отдаёт экземпляр своему секретарю. На сороковой день книга признана полностью готовой. Больше двадцати экземпляров трактата о войне отправляются в архивы дворца Шархат-ад-Дина. В книге рассказывается о событиях на Гургейндже во время осады и о применении чудовищного Дырогана. В работах так же упоминается и Тоткхемрис Усер`Каф, которую эмир именует "злостным и жестоким созданием, жаждущим разрушений". Эта книга так и не будет обнародована людям. Она навеки останется покоиться в запретных архивах дворца, дабы никто из непосвящённых не вздумал отыскать её.

Битва за Гургейндж признана Орденом как самая выдающаяся из всех побед сил Света над Мраком.
---


Рецензии
События Гургейнджа происходят в то же время, когда случилась Гекатонхейрская гражданская война.

Александр Крохмаль   01.04.2019 02:07     Заявить о нарушении