Помни, ты не одна!

#женщинызажизнь #пролайф #зазапретабортов

      По велению души стала волонтером Фонда «ЖЕНЩИНЫ ЗА ЖИЗНЬ». Важным делом занимаются женщины, помогая справиться другим женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, растерявшимся от непонимания и невнимания самых близких и родных людей, испугавшихся вероятности рождения ребёнка с особенностями, даже когда это еще не факт.
     Общалась с такой женщиной. Она пишет, что для неё страшнее всего — видеть своего ребёнка несчастным. Немного поразмышляла об этом в ответе к ней:
     «Вы пишете, что вам страшнее всего видеть своего ребёнка несчастным. Скажите, а что для вас страшнее: видеть ребёнка несчастным или мертвым? Давайте порассуждаем: что такое счастье? Счастье — это состояние в котором нет несчастья, а что такое несчастье? Несчастье — состояние когда нет счастья. Эти два состояния отделяет маленькая частичка НЕ. Т.е. они очень рядом, счастье и несчастье. Как дождь и солнце, ночь и день, зима и лето, прилив и отлив и они, вероятнее всего — сменяют друг друга. Т.е. не бывают всегда, вечно, постоянно. Т.е. несчастливым (что ещё под большим вопросом) ваш ребёнок будет не всегда, как и счастливым. Хотя покажите мне хоть одного человека, который счастлив 24 часа в сутки, 365 дней в году? Опять же мы, взрослые, не всегда правильно трактуем счастье ребёнка, примеряя на него наши взрослые, часто искаженные стандарты, думая, что он несчастлив без новомодной игрушки, гаджета, шмотки. А ему — интересно играть кастрюлями и стучать по ним обычной ложкой. Вырезать цветочки на старом мамином платье, чтобы потом приклеить их на листочек и подарить бабушке или самой маме. Главное счастье для него — быть рядом с любящей матерью, а главное несчастье — быть вдали от нее.
        Но вернемся к первому вопросу. Мы выяснили, что состояния счастья и несчастья относительны и преходящи. А что такое аборт? Будем честны — смерть. Навсегда, даже без маленьких радостей и без кратких моментов счастья, которые дают силы претерпевать несчастья и невзгоды. Так что для вас страшнее: видеть краткое несчастье ребёнка или видеть его вечную смерть? Что вы выберете для него? За него. Навсегда.

Наталья Багрянская

С любовью ко всем живущим,
Наталья Багрянская


Рецензии
Рдом со мной жила многодетная семья, детишек 7, может быть, больше. Мать с утра наварит им чугунок картошки в мундирах, они наедятся с солью - и счастливы! По вечерам - молоко, мать супа сварит, хлеба купит. Одевались во что придётся. Так и выросли. Не знаю, что с ними сталось. Старшая лет в 15 пошла почтальоном. Плохо ли? Какое ещё счастье им нужно было?
А сегодня дети с утра и до утра - за гаджетами. Вот это несчастные дети - ни поиграть, ни побегать... Рахитичные какие-то.. нездоровые.

Лев Ольшанский   17.03.2019 13:42     Заявить о нарушении
Разделяю Ваше мнение. Счастье не в материальном, это состояние души. Можно быть счастливым не имея ничего. И быть несчастным - имея многое.

Наталья Багрянская   22.03.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.