Письмо друга

«Ад вымощен черепами священников. Не думаю, чтоб в среде священников было много спасающихся; напротив – гораздо больше погибающих, и именно потому, что это дело требует великой души. Если бы все стремились к архиерейству, как к обязанности заботиться о других, то никто не решился бы скоро принять его. А то мы гоняемся за ним так же точно, как за мiрскими должностями. Многие осуждают меня за то, что я нападаю на богачей, но зачем они несправедливы к бедным? Я обвиняю не богача, а хищника. Ты богат? Не мешаю тебе. Но ты грабитель? Осуждаю тебя». Св.Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом.

«…духовенство без Духа, есть именно та обуявшая соль, которою солить нельзя и не следует». Ф.И.Тютчев

Здравствуй, дорогой мой Человек!

Давеча, приступив к обсуждению «реализма окружающей нас жизни и своего места в ней», мы с тобой невольно начали подбираться и вскользь затрагивать ряд немаловажных сопутствующих тем. И лишь косвенно подошли к рассмотрению, на мой взгляд, одного из самых животрепещущих, неудобных, проклятых и табуированных в сгущающихся сумраках священного «вопросов» современности и окружающей нас действительности.

Думаю, что даже самая робкая попытка такого рассмотрения во свете истины, без «демократических» шор с чувством, толком и расстановкой, поможет со временем подобрать ключики к разгадке и прочих немаловажных бытийных, личностных, семейных, приходских, общецерковных и общегосударственных вопросов, что несомненно принесет благой плод сторицею во время своё!

Настоящее детективное разбирательство в этом главном «вопросе жизни» и поиск ответов на него, безо всякого сомненья рано или поздно приведет каждого искреннего, вдумчивого и целеустремлённого исследователя к невероятным открытиям, просветлению Духом Святым и откровениям свыше!

Ибо познание Священного Писания, понимания смысла, символа, духа и буквы «Народного Собрания» и «Общего Дела», именно так подстрочно с греческого переводятся Церковь (Экклесия) и Литургия; в кропотливом и планомерном изучение придания святых, праведных и богоносных отцов; по мере «обожения» (теосиса, стяжания благодати Святого Духа) и укрепления сердечного молитвенного навыка, ведет в конечном итоге, каждого верного сына Церкви Христовой к исполнению в обиходе этого призыва Спасителя: «кто хочет идти за Мною, отвергнись себя! Аще кто грядет по Мне и не возненавидит душу свою, не может быти Мой ученик! Возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мiр, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» Св.Писание

Исполнение этого Господнего призыва ведет каждого в братолюбивом окружении всего Святого Воинства - Народа Божия по узкому пути спасения, чрез невзгоды и радости, падения и взлеты, поражения и победы, покаяние и сораспятие, причащение и воскрешение, к познанию САМОГО СЕБЯ:

К смирению, пред Христом Спасителем (а не пред распаявшимся, беснующимся в своей полной безнаказанности демоническим злом в различном его проявлении: личностном, социальном и общественном; к носителям которого: «сынам противления», бичёванным менялам и торжникам, как раз и обращены грозные слова Господа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч»), к ясному видению «семистрастной» поврежденности «окамененно-нечувственного» сердца. Окаянной - душевной, болезненной греховности и совершенной неспособности своими силами без Врача всяческих, вне Лазарета церковного к исправлению оной!
По мере исцеления церковными таинствами ведет к постепенному возмужанию в регулярных аскетических фитнес-тренировках: духа, души и тела, в продвижении по тернистому пути крестоношения, к преображению о Христе в «Нову Тварь»****, ибо сказано Апостолом Павлом: «итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5, 17).

Главное при решительности в начале этого пути не смалодушествовать, не отступиться и не отречься от Истины в дальнейшем, а молитвенно уповая на близкую помощь Божию, осознанно приуготовиться к ежеминутной духовной брани в своем сердце не на жизнь, а на смерть с Велиаром! К явным сердечным и возможно физическим страданиям, предательству, хуле и гонениям, от «ближних и дальних»; к осмыслению собственной ужасающей нищеты духовной и мерзости душевной порою доводящих неофитов до исступленного отчаяния...

Но такие адские, невыносимо мучительные преткновения на пути добровольного крестоношения к Голговскому сораспятию, необходимо до конца претерпеть и превозмочь, каждому воину христову… «се ля ви!» Достойно перенести эти искушения демоническим унынием и кажущейся богооставленностью, чудесно помогает сердечно молитвенное обращение к Распятию Христа и образу святого благоразумного разбойника Рахома, распятого одесную (справа) от Спасителя, который по милости Божией первый из людей вошел в Райские кущи Царствия Небесного, кому нечаянно открылись горние высоты святости. Несомненно, что обетование Господне и исповеднический пример св. Рахома вселяет надежду на спасение всякого «оглашаемого» и истово покаявшегося, даже самого отъявленного из негодяев, распутника из распутников, преступника из преступников!

Здесь считаю необходимым разобраться в том, кто такие «оглашаемые» и что такое Церковное «оглашение»**** вообще. Вот, что по этому поводу в двух словах можно сказать: «Оглашение в переводе означает «научение православной вере». Оглашенные — люди, проходящие катехизацию (оглашение), готовящиеся принять таинство крещения и стать членом Церкви Христовой. Практика оглашения известна уже со II — III вв. Оглашение обычно длилось два или три года, в течение которых человек, желающей принять крещение, знакомился с христианским учением. Готовящемуся приступить к таинству крещения необходимо было прийти к епископу и исповедать ему свое желание стать членом Церкви. Епископ в свою очередь собирал информацию о нравственных качествах его души, поведении в семейной и общественной жизни и заносил его имя в церковный «катастих» (книгу). В этой книге содержался список оглашенных и членов общины. Оглашенным разрешалось присутствовать на богослужениях, однако во время Литургии «верных», после чтения Евангелия, они должны были выходить из храма. Оглашенные молились, соблюдали пост и ежедневно посещали богослужения, раскаиваясь в своих грехах. Перед Пасхой оглашенные вносили свои имена в список крещаемых. В Великую Субботу местный епископ совершал торжественное крещение всех оглашенных».

В общих чертах разобравшись с терминологией и смыслом «оглашения», нужно признать, что в этом деле обучения сектанты выше православных на голову. Необходимо заметить, что за исключением духовных семинарий, его толком никто, никогда из крещенных по существу никогда не проходил. Вследствие этого безобразного отношения к столь серьезным вещам у нас среди крещенных в основной своей массе наблюдается поголовная и дремучая безграмотность, нередко граничащая с банальным отступничеством от Веры. Таким образом, «самооглашение» верующих, впрочем как и общинно-приходская жизнь в целом, отпущена Священноначалием на авось, на полнейший произвол судьбы, ведется безо всякой системы, поддержки, организации и планомерности, без рулей и ветрил, как Бог на душу положит, по принципу: «дело утопающих, дело рук самих утопающих!»

Все это вопиющее безобразие в деле «оглашения» новоначальных, привело к отрыву от реалий, некоторых воцарившихся митроносцев - держиморд (у которых «голос, волос, ухо, брюхо, только нет Христова Духа!», не знающих что: «духовенство без Духа есть именно та обуявшая соль, которою солить нельзя и не следует» Ф.И.Тютчев), погрязших в беззакониях непомерной гордыни, сребролюбия и неприкрытого содомитства, не боящихся ни Бога ни чёрта, вследствие безнаказанности и совершенной бесконтрольности (список таковых, кажется предоставленный диаконом Андреем Кураевым гуляет до сих пор по интернету), и как следствие такого руководства наемничьего лжепастырства привело к плачевным результатам в деле «просвещённого и осоленного» возрождения самой низовой приходской жизни…

Особенно это становится ясно, когда сравниваешь «Приходской устав», принятый Поместным собором Русской Церкви 20 апреля 1918 года, стоящий пред лицом мученичества, расстрелов, гонения и террора с Новым приходским уставом РПЦ МП с дополнениями от 2013 года.

Закрывая вопрос катехизации и идя далее, хочется сказать, что если бы представить на миг, чтобы вся светская система образования зиждилась бы на точно таких же принципах нынешнего приходского «оглашения» и аттестаты с дипломами выдавались бы как горячие пирожки через пару, тройку уроков по вступлении в первый класс, то можно четко представить к чему бы это привело.

Чтобы в корне изменить и переломить эту ситуацию, далеко ходить за положительными примерами не нужно, просто необходимо попристальней присмотреться в древнее Придание Церкви и применить его на практике, внеся необходимые коррективы согласуюсь с сегодняшними реалиями жизни. Возможно подглядеть кое-какие полезные новшества, чтобы выработать четкий стратегический план действия, где только возможно, например, а почему бы и нет, детально изучить устройство системы обучения в иудейско-хасидской секте «Хабад»! Народец то этот, точно знает толк в науке и в системе её преподавания, а если к этому добавить невероятные коммуникативные возможности и все прочие инструментарии… пойдет потеха!

А ведь от серьезного академического, систематического изучения Священного Писания, Истины - Откровения Божия, этого Знания знаний, и Науки наук, не уйти никому. Ведь доскональное понимание основ и нюансов, необходимы для исповедания Веры и спасения всякого человека, и именно от этого Знания зачастую зависит его дальнейшее личное и семейное счастье, целостность характера и душевная развитость…

Кому и почему выгодно такое вопиющее положение дел, при котором в «мутной воде» умножается масса совершенно неоцерковных неофитов - «во Христа крестистеся, но во Христа не облекостеся», из вышесказанного не сложно догадаться. Вообще-то эта большая и очень серьезная тема, к которой мы поближе подойдем, но как-нибудь в другой раз.

Так вот после этого приличного отступа, возвращаясь к «крестоношению» необходимо расставить все точки над i, и со всей очевидность сказать, что «рождённым свыше» Крещением во оставление грехов и сознательно «отрёкшимся от Сатаны и всех дел его» остается лишь свобода выбора той или иной стороны, левой или правой, ошуюю и одесную от Христа, ибо «всяк человек ложь» не считая младенцев «таковых есть Царство Небесное» все мы в той или иной мере разбойники достойные поголовного распятия, чтобы понять эту истину достаточно с полной серьезностью отнестись, хотя бы к этим обличительным словам Спасителя: «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака» (пустой, негодный человек, негодяй) подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» Матф (5:22), а грядущая, неминуемая и часто нежданно негаданная поражающая смерть все моментально расставляет на свои места, насильно приколачивая каждого не пожелавшего добровольного и спасительно-церковного крестоношения о Христе по левую сторону от Него, безо всякого исключения и конфессиональной принадлежности!

Жизнь же «верных» по мере стяжания благодати Святаго Духа может наполняться потрясающими духовно-мистическими переживаниями молитвенно-литургического и евхаристическо-соборного единения с Телом Экклесии - Святым Народом Христовым и благоговейное, радостное и трепетное, одновременно ужасающее чувство вызывающее неудержимые слезы, недостойного соприсутствия пред Лицем Спасителя всяческих, среди до боли дорогих прихожан и оживающих родных блистательных икон святых праведников Божиих в звучащей трубной музыке пламенных молитвословий устремляемых к Святой Троице и ко Пресвятой Владычице Богородице под благодатным церковным водительством Самого Царя Небесного – Утешителя - Духа Истины! Ибо, «кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое». (2.Кор 5:17.)
Так вот, только под «микроскопом» Новозаветного Благовестия и «телескопом» Священной Истории, единственно возможно разглядеть, изучить устройство работы и хода тайных пружин - политического механизма и оценить высочайшее предназначение Социологии – Науки всех наук!. Понять причинно следственные связи и истинные мотивы поступков: преступлений, заговоров, подвижничества, геройства, самопожертвования, тех или иных исторических персонажей разной формации и эпох, как и «подкладку» основных религиозно-политических течений, кардинально изменивших за какую-то пару сотен лет всю политическую картину мipa и изуродовавших дух многих христианских в прошлом народов до бесновато неоязыческой неузнаваемости.

К слову сказать, Св.Писание, как и Предание, находятся под семью печатями для всех «внешних» суемудрых антихристов и лжепророков, искателей тайных знаний и возвышенных состояний, не признающих Богом - Иисуса Христа Сына Божия, чурающихся Церковного «рождения свыше» Крещением, отрицающих первородный грех и понимания своей греховности. Ибо Священное Писание всецело и принадлежит только Народу Божиему собранного в единой Соборной и Апостольской Экклесии в Тело Христово!

Наконец весь этот христианский дедуктивно-эмпирический арсенал позволяет заглянуть не только закулисы театральных подмостков, на которых разыгрываются ужасающие общественные трагедии, социальные драмы, густо приправленные кризисным трагикомическим фарсом, но и на самою политическую кухню, где стряпается та обрыдлая информационно «новостная» каша, которую всем народам, от мала до велика, приходится изо дня в день несолоно хлебать до полного душевного оцепенения...

Так вот, начиная с тобою распутывать клубок «следствия», чтобы добраться до корневых бедоносных «причин», необходимо отметить, что достаточно часто мы можем услышать из всевозможных ток-шоу, прочесть на сетевых информационно-аналитических ресурсах, страницах периодических изданий и таблоидах, что магометанство, будучи самой молодой из мiровых религий, является самой агрессивной в распространении своего прозелитизма.

Как показывает вся его XIII вековая история и судя по сегодняшним катастрофическим обстоятельствам: геноциду христиан магометанами в Сербии, Чечне, Африке и Ближнем востоке, мнение это, надо признаться вполне правомерное и небезосновательное.
Но окружающая нас действительность, как и весь ХХ век со всей ясностью и убедительностью показывает, что мiром единолично правит воцарившаяся в умах, необоримая, диавольская - всесветная демократическая "инквизиция" в лице гораздо более могущественного, кровожадного антирелигиозного, антинародного и антигосударственного культа, ставящего эфемерные права обоготворяемой, явно ведущей своё происхождение от "обезьяны" (какой именно увидим ниже) эгалитарной, чуждой своей греховности самодовольности (личности), выше Самого Творца, Законов Мiроздания и спасительной Истины.

Идолищ и идолиц у Демократии, этого во истину диавольского культа нескончаемое множество, давайте поближе ознакомимся с основными татемными её кумирами: начнем со ставшей священной для большинства рода человеческого «скотия богини» - Конституции, которой подменили Св.Писание и затмили пред одемокраченным электоратом спасительное Солнце Истины Новозаветного Благовестия. К слову сказать вот, что писали о ней далеко не глупые и по своему гениальные люди около ста сорока лет тому назад: «От «либерализма» родились конституционные государства, заменившие спасительное для народов Самодержавие, а конституция, как хорошо вам известно, есть не что иное, как школа раздоров, разлада, споров, несогласий, бесплодных партийных агитаций, партийных тенденций – одним словом, школа всего того, что обезличит деятельность государства. Трибуна не хуже прессы приговорила правителей к бездействию и бессилию и тем сделала их ненужными, лишними, отчего они и были во многих странах свергнуты. Так стало возможным возникновение «республиканской эры», и тогда мы заменили правителя карикатурой правителя – президентом, взятым из толпы, из среды наших креатур, наших рабов. В этом было основание мины, подведенной нами под гоевский народ или, вернее, под гоевские народы». Задумайтесь как-нибудь на досуге, почему государство Израиль совершенно обходится без Конституции!

Вот пред нами предстает химера Равноправия, гордо попирающая Божеские Законы мiроздания, устанавливающие неравенство полов, умов, талантов и скотов, а между членами семейной «малоцерковной монархичности» иерархичность, подвластность ответственность пред Богом одного (главы семейства) за всех … Внесшую в принявших ее государственные организмы яд демонического хаоса, разлада, раздора и борьбы всех против всех в целом и в каждую семейную «ячейку» в отдельности. По мере вымирания старших поколений, носителей традиционной внутрисемейной патриархальности, с пропагандой демократической распущенности и секуляризации брака, ситуация многократно и с ужасающей скоростью ухудшается прямо на наших с вами глазах. Что с неизбежностью наступления завтрашнего дня ведет этот осколок рая к гибели, разделению и разрушению, а самих членов распавшихся семей к жутким личностным драмам, душевным мукам, новым падениям и Дантовым кругам ада в частности, как и государственный организм в целом.

Далее подходим к неразлучной, святой демократической троице, велеречиво именуемой: «Свободой, равенством и братством», со всеми вытекающими из ее смрадных и лживых уст дышлыми конституционно-парламентскими законами, правами и свободами: безумным правом наций на самоопределение от всего спасительного, любовного и Божеского, свободы слова и безнаказанной хулы на все святое, духовное и творческое, свободы беснования толп расхристанной черни и тирании бессознательного массового над молитвенно личностным умным деланием, свободы бессовестности от совести, свободы самовыражевывания самой конченной и богомерзкой гуманистической мрази, свободы сборищ бесноватых утопистов и разжигание убийственных сектантско партийных тенденций...

Этот список можно продолжать до бесконечности, так как все время находятся новые лжепророки вносящие, конечно исключительно с благими намерениями в этот список имя очередного идола. Облик оного тут же застывает в виде иконы, играющей для тех, кто намечен к обращению в новую веру, роль прокрустова ложа.
Таким образом демократические лжепророки обещают указать всем верующим профанам прямой путь к райским кущам - цветущего благами цивилизации царства разума, к поголовному благополучию сытого счастья. Они лгут во всем, ибо на деле ведут остригаемых и оболваненных людей, от разочарования к разочарованию, к новым социальным взрывам, зачастую по горло в их же собственной крови, к банальному экономическому порабощению и к главенству над ними для себя самих и временного для шабесгоев провокаторов.

Уводят по всему лику земли, сбитую с толку и не помнящую родства с Богом деклассированную грехом массу Иванов, Фрицев, Джонов, Хулио и Марселей все далече и далече от Христа Спасителя по широкому пространному пути, к хорошо известному адресу… В результате этого предсказуемого и закономерного хода вещей эфемерная свобода для одних членов демократического общества всегда оборачивается несвободой для других, равенство приводит к неравенству, а братство превращается во взаимную ненависть и нетерпимость.

Демократический культ насаждается огнем и мечем представителями антихристианского мiра, из чего можно вывести, что особую ненависть они испытывают именно к Истине Христовой, к Экклесии, к слОвянам веками хранящими и защищающими в границах России свою поместную Церковь и Православную Веру.
Эту истину на протяжение двухсот тридцати лет прекрасно иллюстрируют всесветные кровавые демократические революции. Одна из которых, в виде затянувшегося колесования русского народа переходя из одной фазы в другую уже столетие потрясает Россию, прельщенную Молохом Демократии…

Приносящей на его сатанинский алтарь нескончаемые человеческие жертвоприношения, ибо аборты в России были легализованы почти сто лет тому назад ( РСФСР стала первым государством мира, узаконившим прерывание беременности — в 1920 году. Для сравнения, в Великобритании аборты узаконены в 1967, в США — в 1973 году, во Франции — в 1975 и в Западной Германии — в 1976 году. С 1936 по 1955 год в СССР действовал запрет на аборты (за исключением абортов по медицинским показаниям), который многие обходили нелегальным путём) как один из первых в мире религиозных догматов такого рода, закрепленного в виде декрета этого богоборческого культа, освобождающего женщину и делающей ее равноправным мужчине, как и обещанный мир солдатам, фабрики рабочим и землю крестьянам!

Известно, что денница это обезьяна Бога, т.е. все его посылы начиная с прельщенной проматушки Евы ведут к противоположным результатом, кстати, не по этому ли случаю некоторые скотоподобные интеллектуалы ведут своё происхождение не от Всетворца всяческих, а от обезьяны по кличке люцифер.
Да, было бы смешно, если не было бы так грустно, ибо вся сатанинская ирония свергнувших «тиранический строй монархии», захвативших бразды правления государством и принявших эти декреты, вскоре аукнулась бесновавшимся миллионам не счастливыми дородными и крепкими многодетными семействами, не видом колосящихся пашен, не мирной и тихой жизнью общества и благородного созидательного труда, а единственно сырой землей в виде братских могил!

Сегодня демократическая религия, распространяется по всему свету, как непререкаемая догма с маниакальной и миссионерской жестокостью и настойчивостью. Проповедующие ее лжепророки начиная от президентов одели на себя мессианские венцы и фактически готовы вступить в открытую борьбу с пробуждающимся приходским православием, поскольку отстаивание прав и свобод отдельно взятой эгоистичной личности чуждой своей греховности никак не сочетается с христианским тезисом "возлюби ближнего своего, как самого себя".

Посмотрите, на всей территории одемокраченной России в каждой области человеческой деятельности сегодня господствует табуированный демократический идол, непоклонение которому сурово карается. В политике - это права человека, в экономике - рынок, в спорте - борьба с допингом, в бытовой жизни - успех и сексуальная свобода, в искусстве - свобода самовыражения. Учитывая все вышеизложенное, можно с полным правом утверждать, что мы перешли последнюю черту Рубикона и нас считанные годы отделяют от ужасающих потрясений и социальных бедствий.

Дело даже не в том, что мы остановились в летаргическом оцепенение на 146 миллионах уже, как сто лет, и штука не в то, что китайцев сто лет назад было 350 миллионов, а русских около 150… Вся трагичность и предрешенность этого положения дел, заключена в прямом богоборчестве и укорененном неоязычестве, одемокраченных рассеян, которые упорно пытаются в течении ста лет служить всему кому угодно, кроме истинного Бога, забывая, что нельзя служить и Богу и мамоне! Как и то, что Господь поругаем не бывает!

Как же донести людям, что без дирижера мастерский оркестр никогда сам по себе, без длительных ежедневных и рутинных репетиций не сыграется и не сложится в единый симфонический организм, как и то, что даже самый гениальный дирижер ничего не достигнет с толпою глухих слепых и увеченных калек, набранных в ночлежках и приютах... Как достучаться до тех кто в упор не видит своего самого главного и опасного врага, ибо конфликт интересов заложен в самой идеи демократии.

Защищая права народов якобы на мирную жизнь, проводники религии демократии эту мирную жизнь у них и отнимают, а неофиты, рекламирующие "цветные" революции, стараются в демократических упражнениях подобно фарисеям, запрещавшим в субботу поездку на осле, но разрешавшим в субботу поездку на осле, нагруженном мехами с водой, так как поездка тогда совершалась не на осле, а "на воде".

27.06.17


Рецензии
"Кому и почему выгодно такое вопиющее положение дел, при котором в «мутной воде» умножается масса совершенно неоцерковных неофитов - «во Христа крестистеся, но во Христа не облекостеся», из вышесказанного не сложно догадаться. Вообще-то эта большая и очень серьезная тема, к которой мы поближе подойдем, но как-нибудь в другой раз."
=========================
Посмотрите автора Вадим Силантьев. http://proza.ru/avtor/c0git0
Благословений нам.

Ваня Сталкер   17.03.2019 13:28     Заявить о нарушении