Она

Она была прекрасна той тонкой одухотворенной красотой, которой может похвастаться наверное лишь тонкое деревце с длинными тянущимися к небу ветками, стоящее в чистом поле и вдыхающее ароматы полевых цветов. Она покоряла каждого ранимостью своей души, глубиной мысли, остротой ума и блеском воображения.

Она излучала такой свет, что каждый, кто видел его, хотел прикоснуться к нему, почувствовать своей кожей его лучи, стать частью этого света, проникнуться им. «Странная» — вот прозвище, которое за глаза давали ей окружающие, не понимая, почему она все время ходит и улыбается всем и каждому.

А она.... А что она? Она порхала словно птица и не замечала никого вокруг, не видела какое впечатление она производит на других людей. Она жила «в  своем мире», в мире фантазий и чудес, где добро и чуткость правят бал, где нет корысти и злобы, где хранят верность своему сердцу и идеалам, где засыпая, загадывают желание и посылают запрос «в небо», искренне веря, что он сбудется!

Мечтать и верить в мечту — вот главные ориентиры ее мира, мира, который она создала себе сама. А может так изначально было запланировано? Запланировано кем то свыше? «Предначертано», можно сказать судьбой, ведомо ангелом-хранителем, в которого она искренне верила.

Если подумать, как у нее возникла эта вера? Как неожиданно она пришла к ней? Самое странное, что она сама не могла ответить себе на этот вопрос, хотя не раз задумывалась об этом. Воспоминания заканчивались где то на возрасте 14- ти лет, когда ее родители развелись и она начала задумываться о жизни и о том, как в ней все устроено и почему. Мысли заполняли почти все ее пространство, подкрепляясь непрекращающимся общением и множеством книг, которые она для себя открывала в то время. Мир ее книг состоял в основном из романов. Она зачитывалась классиками художественной литературы, ее друзьями в тот период стали Джейн Остен, Жорж Санд, Оскар Уальд, Френсис Скотт Фицджеральд и другие, кто писал о любви, испытаниях и радостях, которые ей сопутствуют.

Писала ли она стихи в то время, как часто это бывает в этом возрасте? Нет, не писала, хотя даже хотелось изложить наболевшее на листе бумаги, правда, делиться ни с кем не хотелось. Она затаилась  в своих переживаниях и поиске смысла. Резко сузился круг друзей, изменились интересы, захотелось вдруг кому то что-то доказывать , вернее, в первую очередь, доказывать себе , что на что-то способна, что достойна настоящей и чистой любви, той самой о которой читала и мечтала.

И вот однажды поздним вечером, лежа в своей кровати и смотря на темный потолок в ее сознании возник голос, она вдруг услышала его так четко и ясно, что захотелось сразу же ему отвечать, делиться своими переживаниями и мыслями, поведать ему самое сокровенное, так долго вынашиваемое ею внутри себя. С того дня она начала разговаривать со своими ангелом-хранителем каждый вечер, обращаться к нему перед сном, делиться своими мечтами и ,главное, начала четко чувствовать его поддержку. Это было то самое, что помогало ей удержаться в бушующей стихии эмоций переживаний и выйти из нее абсолютным победителем. Так в ее жизни появилась Вера. 

Она представляла себя с высоким, красивым молодым человеком, немного похожим на прекрасного Джони Деппа. Главное, он должен любить ее со всеми ее странностями, принимать такой, какая она есть, помогать ей и заботиться. Конечно ей представлялась любовь как у Ромео и Джульетты, истинная, немного сумасшедшая, однако такая же красивая и чистая, чтобы на века.


Рецензии