Каракаль

 В израильской армии служат тысячи представительниц прекрасного пола. Наиболее умелые и отважные объединены в батальон "Каракаль", выполняющий ответственные боевые задачи. В переводе с иврита "каракаль" - это песчаная рысь, зверь хитрый, ловкий, сильный и осторожный...
Служба девушек, одетых в камуфляжную форму, береты салатового цвета и высокие красные ботинки, как в знаменитой российской песне - "и опасна и трудна".
"Рыси" несут патрульную службу на границах с Иорданией и Египтом, прикрывают подступы к курортному городу Эйлату, расположенному на берегу Красного моря. "Рысей" можно регулярно встретить на дорогах юга страны, где они препятствуют потоку наркотрафика и проникновению диверсионных террористических групп в центральные густонаселённые районы Израиля. В послужном списке батальона "Каракаль" - сотни ликвидированных террористов и тысячи задержанных контрабандистов, наркодилеров, а также нелегальных эмигрантов из африканских стран.
Прежде чем выйти на боевое дежурство, отважные девушки проходят усиленную подготовку в учебном центре элитной 84-й пехотной бригады "Гивати", где учатся метко стрелять из всех видов оружия, ловко орудовать ножом, постигают секреты восточных единоборств, изучают приёмы борьбы "Крав Мага", а также бегают кроссы на выносливость, преодолевают водные преграды, наращивают мышцы на всевозможных тренажерах. Причём никакой скидки на "слабый пол" им ждать не приходится.
Кстати, общий вес солдатской экипировки "рысей" - более тридцати килограммов. И эту тяжесть им приходится таскать на себе в стране с жарким и влажным климатом. В качестве некоторого послабления для "рысей" были специально разработаны облегчённые пуленепробиваемые жилеты.
В батальоне, где восемьдесят процентов приходится на долю прекрасного пола, царит железная дисциплина. Приказ командира  - закон для подчинённой. Романтические отношения между парнями и девушками на базе строго запрещены. Если их связь станет известна командованию, влюблённых могут перевести в разные воинские части, находящиеся друг от друга на большом расстоянии. По мнению руководства, амурные дела не способствуют высокой боеготовности, а посему пресекаются в зародыше. Вся любовь - после окончания службы или в увольнении.
В женской казарме висит плакат с портретом знаменитого политика Давида Бен - Гуриона с цитатой из его речи: "Служба в армии - высшее проявление гражданского долга. И пока мужчины и женщины не равны в праве на исполнение этой почётной обязанности, нельзя говорить об их подлинном равноправии. Воинская служба дочерей Израиля является одной из основ нашего государства".
Попасть в батальон "Каракаль" - задача непростая,ибо количество претенденток на салатовый берет в десять раз превышает число мест в батальоне. Если кандидатка, прошедшая интеллектуальные, психологические тексты и медкомиссию, является единственным ребёнком в семье, то ей, чтобы стать "песчаной рысью", потребуется предоставить письменное согласие родителей. Если же у неё есть брат или сестра, то родственники узнают о решении своей дочери, как правило, уже тогда, когда она оказывается в тренировочном центре. Если смелая и настырная девушка прошла тесты и подписала  контракт, то родителям придётся просто смириться с её решением и впоследствии ждать от неё сообщений и гордиться её достижениями.
Служба продолжается три года. Особо отличившиеся при выполнении боевых заданий вправе рассчитывать на получение внеочередного отпуска. Передвижение по стране для служивых не составляет проблем, ибо любой транспорт для них бесплатный. Кроме того, любой частник авто посчитает за честь подвести "рысь". Ни о каких деньгах речь, естественно, не идёт по определению. Для удобства военнослужащих в каждом городе имеется специальный отель "Бейт - хаяль", где можно отдохнуть и восстановить свои силы, а также сдать на хранение своё оружие.
И последнее, особым уважением в "Каракале" пользуется отделение снайперов. Они проходят дополнительную подготовку под руководством опытных инструкторов. Недавно две девушки из этого отделения подтвердили своё высокое мастерство. Снайперши получили награды за то, что с километрового расстояние подстрелили двух вооружённых контрабандистов, пытавших переправить в Израиль полтонны наркотических средств. Другие три девушки - снайпера меткими выстрелами нейтрализовали пять террористов, пытавших пробраться на территорию страны для совершения масштабного теракта... 









   


Рецензии
Суровые красотки. Спорить без полезно.

Павел Наранович   07.04.2019 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.