О циклопах-титанах и планктонных рачках

     О циклопах-титанах и планктонных рачках…

     Власти США в лице президента страны Дональда Трампа все более уподобляются мифическим существам племени одноглазых великанов, не знающих правду циклопов, гордых и злых, обитающих в глубоких пещерах высоких вершин. Они, бессмертные, порождение Урана и Геи, олицетворение грозовой тучи и смертоносной молнии, призваны Зевсом устанавливать свой миропорядок. Циклоп Полифем – самый нелюдимый, свирепый и жестокий из них человекообразный великан, не признавал никаких законов, пока не вызвал недовольства не только своих соплеменников, но и всемогущего Зевса.
     И тот покарал Полифема…

     Что же ждет наших "неодноглазных циКЛОПов? Имея даже семь пядей во лбу и всевидящее око своих шпионов-спутников, тучи самолетов-разведчиков, армады авианосцев, бороздящих денно и нощно моря-океаны для устрашения непокорных народов, они не видят и не желают видеть крушение однополярного мира. Рождения нового мира, в котором не все подвластно Вашингтону – его Белому дому и Пентагону. Страны Востока уже не боятся угроз воинственного Запада, его экономических санкций, давая им достойный, адекватный ответ. И Полифем, еще не усмиренный, вынужден, однако, вести переговоры с лидерами стран, не признавших его диктат.

     Белый дом день ото дня все более теряет своих политических союзников не только на Востоке, но и на Западе, где он традиционно владычествовал. НАТО – северо-атлантический военный блок, переживает сейчас не лучшие свои времена, с опаской глядя на циклопов Пентагона. И только циклопы – планктонные рачки еще безмерно преданны ему, обитая в виртуальном аквариуме-болоте этого блока. Они даже и не подозревают о жертвенной роли своей в  борьбе Полифема за единоличную власть. Он содержит их на своем крючке в качестве наживки. Это в первую очередь, циклопы-планктон стран Балтики: Польша, Латвия, Эстония и Литва, уже отдавшие земли своих народов под пяту Пентагона. Планктон послушен пока еще во многих регионах Черного и Средиземного морей, Атлантики и Тихого океана.

     Они подобны циклопам-паразитам в человеческом организме, которые являются черной чумой человечества, покрывая международный терроризм в угоду  кровожадному Полифему. Он, ненасытный, давно уже не знает предела своему чревоугодию, разрушая города и страны, отказавшиеся жить по его законам. Там он для начала выращивает циклопы-цветы, микробы цветных революций, планктон продажной ему оппозиции, жаждущей власти. А потом управляет этими марионетками. Такими, как ставленники Трампа Гуайдо в Венесуэле и Порошенко на Украине. Один еще не уселся в президентское кресло, другой так насиделся, что ему грозит скамья подсудимых.

     Но прозрение уже многим пришло. Трамп – тот же человекообразный циклоп, преступивший все границы и нормы международного права. Своими угрозами и санкциями он пока держит циклопов-вассалов в узде, но бессилен противостоять новому, набравшему силу миру. И тем он стал еще опаснее, ибо способен на любую военную авантюру, надеясь остаться безнаказанным. Есть надежда, однако, что и ему помогут понять, что возмездие за разбой неотвратимо... Что не скрыться ему в заокеанских пещерах ни под каким противоракетным зонтом.
     Тем более уже дырявым.


Рецензии