Провокационные песни Николая Расторгуева

 

   Давно бы надо было об этом написать. Известно, что Николай Расторгуев поёт в основном песни с исторически - патриотическим уклоном. Но у него иногда  получается, как говорится, не в ту степь. Есть у него две нехорошие песни. Это  песня про Аляску, Расторгуев требует чтобы США вернули её России.               

   В этой песне говорится: "Что Сибирь, что Аляска два берега, Екатерина?! ты была не права". Он на полном серьёзе упрекает Екатерину в том, что та профукала Русскую Аляску. Интересно, какую Екатерину имеет в виду Николй Расторгуев, Екатерину Первую или Вторую?               

   Всем ясно, что у него подразумевается Екатерина Вторая, потому что при Первой Екатерине на Аляске русский конь по большому ещё не валял. Эта песня Николая Расторгуева про Аляску является грубейшей фальсификацией Русской истории. Аляску ПРОДАЛ Америке Александр II, правнук Екатерины!               

   Неужели этого Расторгуев не знает? Ну хорошо, предположим, что он не знает, но почему его не поправили, хотя бы например Владимир Владимирович, дескать, что ты за чушь поёшь, Расторгуев?               

   Мы, например, практически все очень жалеем и даже Путин, о развале Советского Союза, но не виним понапрасну ни кого, кроме ЕБНа и не надеемся на возрождение СССР в нынешний капиталлический период. Кто же виноват, кроме ЕБНа, который своими грязными ручёнками разорвал СССР?               

   Вот если бы кто то от Советского Союза что то оттяпал силой, то можно было  вернуть, у нас было бы моральное право. Например И.В. Сталин смог почти восстанавить "статус кво" бывшей Российской империи. Например в 1945 году вернул стране Южный Сахалин да ещё по самые некуда оттяпал Курильские острова, полностью, от Камчатки до Японии. Курильские острова ранее, вплоть до Камчатки, принадлежали Японии (отсюда и весь японский сыр - бор).

   В другой песне Николая Расторгуева, вообще поётся о "мечте Гитлера и японского Микадо в 1941 году". Он поёт: "РАСЕЯ МОЯ РАССЕЯ, ОТ ВОЛГИ ДО ЕНИСЕЯ?!". Это что за чушь, это ни в какие рамки, ни географические, ни исторические, ни политические не лезет!               

   Как можно распевать эту песню, что Россия якобы только от Волги до Енисея? А от Украины до Волги по Расторгуеву не "Расея?" А от Енисея до Камчатки тоже не "Расея?", а чем же являются тогда эти пространства? Почему на эту песенную хрень Николая Расторгуева никто не реагирует?   

 Заставка из интернета.
       


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.