Чуть чуть

Председатель профкома, Жмурин Иван Алексеевич, сидел за столом и писал доклад. Завтра в организации состоится отчетно- выборное собрание и к нему надо было серьезно подготовиться. Коллектив был работящим, но на язык острый, в рот палец не клади, быстро откусят.
        Раздался телефонный звонок. Звонила жена:
-Ваня! Ты просил напомнить, что бы рамку на печке сделать, вот я тебе звоню и напоминаю, как ты просил.
 - Вот не  вовремя, но рамку придется сделать, а то ночью и угореть не долго  - бросив писать, он пошел в мастерскую.
- Здорово Кирилл!- и сходу Жмурин объяснил причину своего появления.
-Да ты знаешь Иван Алексеевич, сварочный аппарат есть, но на нем работать не кому, сварной Малеванный заболел, а у меня срочный заказ, при всем к тебе уважении, лично не могу помочь, заказ на контроле
-Слышишь Кирилл! А если я сам сварю?
- А ты когда ни будь варил?
-Да ты знаешь давно, когда в армии служил.
- Ну пробуй, может что и получиться.
Кто первый раз взял держак и одел защитные очки знает, как человек теряет ориентацию. Как будто вот он шов, вари, а очки видеть не позволяют и человек снимает  их подсматривает и ловит солнечных зайчиков. Сразу он не понимает, что их поймал, но проходит время и в глазах появляются такие рези, хоть на стену лезь, а Иван Алексеевич нахватал их до сыта, Он не мог не писать и отпросившись по раньше ушел домой  На работе ему посоветовали
закапывать  соком картошки или луком. Дома первым на глаза попал лук. Он быстро очистил и прислонил  луковицу к глазу и ему показалось, как будто боль в глазу уменьшилась.
- Зачем тогда я буду сок делать, лучше еще одну луковицу очищу, да привяжу их к глазам – как подумал так и сделал
 И когда боль потихонечку стало уходить Иван Алексеевич заснул и проспал всю ночь. Утром подойдя к зеркалу он увидел в нем какого то урода, похожего на смерь. Кожа вокруг глазниц  была белая как снег, даже зрачки побелели, зрелище было не из приятных. Поохав Иван Алексеевич наше только один выход, чтобы появиться на работе, это одеть темные очки, в не сезон, на дворе стояла зима и был пасмурный день.
- Это что такое? Глаз кто то набил? – спросил его начальник
- Да нет Виктор Петрович- и снял перед ним очки, у того округлились глаза. Объяснив причину, они решили не откладывать из за этой неприятности собрание, понадеялись на авось пронесет.
Когда на трибуну вышел Иван Алексеевич из толпы сидящих в зале донеслось недовольство
- Хоть бы очки снял, какое то не уважение к людям проявляет – но снимать очки Ивану Алексеевичу не хотелось..
Выручил Кирилл, догадавшись в чем дело.
- Да на это у него есть причина, он у меня вчера сам варил и солнечных зайчиков нахватался .Вопрос недовольства был снят с повестки дня и собрание прошло благополучно. Но с тех пор перед каким либо мероприятием Иван Алексеевич ни что не делал ни на работе, ни дома .Опыт подсказывал ему один день погоду не  сделает, а навредить может. 


Рецензии