Псевдо-агностицизм и забытые гении

Позорно незаметно проходит юбилей 190-летия забытого гения России Николая Федорова. Лосский Николай Онуфриевич даже не отметил своего тезку в списке философов России 19 века (В истории русской философии). Но основатель философии русского космизма давший импульс для работ Циалковского породил после целую плеяду ученых спасших Советскую Россию от ударов Запада в середине ХХ века своими ракетными технологиями. Правда Королева спасенные чуть не убили на Колыме и в пытках, а к философии космизма отнеслись как гопники (моторолу ими стыренную оценили выше чем само авто). А чего стоило открытие и весьма своевременное урана для СССР другим последователем всё того же космизма Вернадским!
Сам Федоров вел на зависть праведную жизнь без пафоса и напряжения, что отмечал Толстой. Он понимал, что как не забрать домой детсадовские игрушки и драться за них нет смысла, ценности земной жизни лишь как средство для других вещей, более ценных и действительно непреходящих. Грех - то в чем нет необходимости, и освобождение от лишнего груза псевдо-ценностей освобождает, а не грузит.
Проект "Инициатива 2045" уже подбирается к осознанию работ Федорова (Технологии Воскрешения). Что до новой духовности большая часть россиян сама себя и не называя чувствует псевдо-агностиками. Там что то или Кто то есть, но представить в виде человекоподобного старика не может. Что знают о том что что то точно есть - это уже не агностицизм, а представить и не возможно в Исламе Аллаха (там ни бог-отец, ни бого-мать, ни бого-теща не прописаны). Библия и говорит, что человек создан по образу и подобию Бога, что отличает её от Корана. Ведь Аллах Бесподобен или как Свет на свете! Подсознательно ощущая как недостаток веры многие люди ближе к Исламу чем к Библии. Да и ученые от Эйнштейна до Гейзенберга верили в Бога не похожего на мега пенсионера с бородой на облаке. Теология как наука ближе к Корану.
Умный даже из яда змеи сделает лекарство, а дурак из лекарства делает отраву. Как и 2 тысячи лет назад из секты раздражающих всех мигранов с Бл.Востока появилось первое христианство, так и сегодня раздражает то, что не осознанно несет в себе спасение для самих же раздражающихся сегодня (даже наглость хамство и воровство мигрантов и не только их могло бы быть пресечено суровыми методами заложенными в самом Исламе).
К прежней статье (хотел бы уточнить): Знание - ключ к Раю. Это Хадис достоверный. А информационный мусор касался самомнения, ведь иначе объяснить опции для детей и нищих духом в Библии и Исламе невозможно. А гордыня по Хадисам закроет путь в Рай, это тема самомнения которая и будет оцифрована, а не всё наше знание и память.
Тема развала Британии за слово о Турции ("300 лет ещё в ЕС ждать") может иметь катастрофические последствия для королевства (ирландский уже забытый терроризм, отход Шотландии, развал королевства и забвение заповедей Адама Смита) расчет за развал Индии. Вместо самого крупного по людскому потенциалу Союза Индии,Пакистана и Бангладеш как единого союзного государства(больше Китая!) с ливанской моделью власти, мы можем получить новый источник конфликта и миграции. Наши же предложения как всегда игнорируются. А за развал Британии вину возложат опять на Путина и его высказывание о недопустимости 2 -го референдума. Хотя дождь затопивший в день голосования пять станций в Лондоне мог бы дать основу для пересмотра итогов по брекзиту.Нужно мэру через суд опротестовать итоги брекзита ведь метро в день голосования не работало, а не через парламент.
Как всегда пишу впопыхах т.к. работаю на чужом компьютере, и не хочу слишком долго обременять своим присутствием своих друзей-благодетелей (им тоже надо работать на компьютере).       


Рецензии