Ситуация

Однажды тракторист из ЖЭКа Коля, будучи сильно в подпитии, шёл по улице и плевался в разные стороны. Навстречу ему попался программист из НИИ Валерий Аркадьевич. Он сделал Коле замечание, что нехорошо плеваться на улице. Тогда Коля ухватил Валерия Аркадьевича за нос и повалил на землю, добавив при этом несколько нецензурных выражений в его адрес.
Валерий Аркадьевич поднялся, отряхнул грязь с пальто, и пошёл в ближайший ларёк, где купил бутылку водки и выпил её всю. Потом, будучи в столь же расстроенных чувствах, отправился к себе домой. В скверике у дома на него гавкнула собака, за что Валерий Аркадьевич, помня о недавнем своём унижении, не замедлил пнуть её ногой.
Собака отбежала подальше и тяпнула за ногу капитана милиции Сковордкина, находящегося там при исполнении служебных обязанностей.
Капитан открыл стрельбу на поражение по собаке, но промахнулся, попав рикошетом в местного авторитета по кличке Сундук, отстрелив ему левое ухо.
Сундук решил, что это его так подставили и, собрав братву, отправился отстреливать соседнюю группировку. Одна из пуль залетела в окно дома, где жил мэр Пётр Сигизмундович Собакин, и разбила его фамильную люстру.
Пётр Сигизмундович проснулся и начал звонить "наверх", сообщая, что в городе случился мятеж и переворот.
Правительство тут же ввело в город танки и повсюду - комендантский час.
Страны ООН моментально отреагировали и послали комиссию по урегулированию конфликта.
Тогда депутаты собрали Думу и порешили, что президента следует переизбрать, а депутат Владимир Кулебякин приехал в Думу на пожарной машине и облил всех холодной водой, внося тем самым ещё большую сумятицу.
Президент же вдруг срочно заболел и отправил себя в бессрочный отпуск.
Всё, натурально, смешалось. Всюду разъезжали бронетранспортёры с транспарантами. Дамы в неглиже разгуливали повсюду, делая двусмысленные жесты. Толпы пионеров и пенсионеров дефилировали с портретами отца и деда народов наперевес.
И никто не обращал внимания на тракториста Колю и программиста Валерия Аркадьевича, давным-давно уже помирившихся, идущих по улице в обнимку и поющих "Ой мороз-мороз".
(1994)


Рецензии
Браво, браво! Очень российская вещь. Иллюстрация - шикарная!

Анастасия Головкина   03.03.2020 17:03     Заявить о нарушении