Блеск проклятия

ВСТУПЛЕНИЕ

В небольшом городке на Урале начиналось привычное, размеренное зимнее утро. Люди, как обычно, занимались своими делами: две подружки-пенсионерки осваивали скандинавскую ходьбу, дети направлялись кто в школу, кто в детский сад под ручку с родителями, взрослые с хмурыми лицами спешили на работу, в полусонном состоянии, того и гляди задремлют прямо на улице. Вдруг на крыше 5-этажного дома появилась крошечная фигура, по очертаниям очень похожая на человека, скорее всего подросток. В наше время, к сожалению, не редкость прыгающие с крыш подростки. Тем временем, во дворе образовалась толпа зевак, похожая на кучку муравьев, застывших на месте и не понимающих, что происходит.
Что на самом деле послужило причиной столь скорой встречи только что сформировавшейся жизни с бессердечной смертью, так манящей к себе, как бабочку на огонь, подумал прохожий, выгуливающий в этот момент свою собаку. Это был крепкий мужчина 45 лет, среднего роста, непримечательной внешности. Вдруг, у него в голове появилась вполне логичная в данной ситуации мысль: «Надо бежать к нему на крышу и попытаться переубедить делать последний шаг в жизни!». Он привязал пса к ближайшему столбу, а сам направился в подъезд. Не прошло и пяти минут, как недавний прохожий стал самым настоящим спасителем, посланным с небес. На краю крыши дрожал от холода молодой парень: на вид лет шестнадцати, весь в черной одежде, высокого роста, худощавого телосложения. Из его, насквозь промокших от слез, глаз наружу вырывалась боль, поставившая жизнь в скользкое положение. Он и сам не до конца понимал, как сюда попал. Парень растерялся, увидев незваного гостя на пороге только что импровизированного смертного одра.
– Дяденька, не подходите ближе, - крикнул юноша. – Я все равно прыгну!
– Паренек, зачем тебе это? Неужели ты думаешь, только так можно решить все свои проблемы? А откуда уверенность, что там, куда ты попадешь, тебе будет лучше? – ответил ему мужик, так сильно перепугавшийся за судьбу мальчика, будто это был его собственный сын.
– Это не ваше дело, - грубо ответил паренек.
Тем временем, мужчина незаметно подкрадывался к юноше, словно гепард, намеревающийся наброситься на беспомощную газель. Расстояние между ними постепенно таяло, как и снег, припорошивший оба силуэта. «Надо продолжить заговаривать ему зубы: молчание в данной ситуации – верная смерть» - подумал спаситель, уверенно переставляя ноги.
– Я сейчас прыгну! Я не шучу!
– Подожди! Не делай глупостей! Убеди самого себя в правильности этого решения! Подумай о своих родных, близких! Как им будет больно, когда правда свалится на них, как снег на голову!
Парень опустил голову вниз, готовясь к прыжку в бездну, а его оппонент, не теряя ни секунды, быстрым движением схватил свою жертву в тиски и повалил на снег. Тот даже не успел ничего сообразить, лежал неподвижно, без каких-либо мыслей. Разум стал чист, как снег, разбросанный повсюду. 
– Что теперь прикажете делать? Зачем мне дальше жить? – крикнул юноша, плача навзрыд.
– Сначала, давай разберемся, что случилось? – размеренным и спокойным голосом спросил мужчина.
– Понимаете, позавчера кто-то убил мою маму... – на мгновение он замолчал, сам еще не до конца поверив в случившееся. – Она возвращалась с работы домой и пропала без вести. Всю ночь её искали полицейские и нашли в овраге. Бедная мама. Она была смыслом моей жизни! Кроме неё у меня никого нет.
– Соболезную тебе, парень. Я полицейский, правда, не из здешних мест, но смогу тебе помочь. Клянусь, мы найдём того, кто это сделал! Кстати, меня зовут Федор Иванович.
– Паша Сидоров. – представился парень.
Новоиспеченные знакомые крепко пожали друг другу руки. Паша попытался изобразить подобие улыбки, продемонстрировав тем самым своё доверие. Хотя какие-то полчаса назад он был уверен, что всему миру на него плевать. Он постепенно отходил от состояния шока. Руки еще тряслись, а внутри было ощущение опустошенности, стоявшее комом в горле, которое не проглотить.
Мужчина с парнем вышли из подъезда. Собака, увидев своего хозяина, радостно залаяла и завиляла хвостом.
– Вот, Паша, познакомься – это Анчар! – торжественно представил своего напарника полицейский. Порода - немецкая овчарка. Собака имела куполообразный лоб, удлиненную морду и черный нос. Уши большие, выдающиеся вперед, стоячие. Глаза средние, миндалевидные, карие. Тело растянутое, крепкое, с хорошо развитой мускулатурой.
Пёс радостно приветствовал нового друга виляя хвостом. Затем, втроём они сели в припаркованную неподалеку «Волгу» серого цвета. У Паши в голове не укладывалось, как он мог решиться на такой трусливый поступок – покончить с собой? Мама всегда ему говорила: «Жизнь – это самое дорогое, что у тебя есть! Она у тебя одна. Береги её!». Одним поступком он чуть было не перечеркнул всё раз и навсегда. Неожиданно, в нём зародилась жажда мести, которая вмиг перекрыла собой все остальные чувства. Во взгляде читалась адская смесь тревоги и одержимости найти убийцу матери.
Через двадцать минут все трое оказались в поли-цейском участке. Федор Иванович продемонстрировал своё удостоверение участковому, тот в свою очередь сообщил, где базируются следователи. Постучав в обшарпанную дверь, все трое решительно вошли, нарушив мертвую тишину, царившую в кабинете. В помещении были трое: двое мужчин, на вид им было лет 35-40 (один больше другого в два раза), и молодая девушка скромной внешности, возрастом не более 22-24 лет. В воздухе ощущался едкий запах сигаретного дыма и кофе.
– Добрый день, я ваш коллега из соседнего города, проездом. Подскажите, будьте так добры, кто занимается делом Сидоровой, убитой позавчера вечером? – любезно поинтересовался у присутствующих Федор Иванович, сверкнув корочками следователя. Пес громогласно залаял, по всей видимости, он тоже представился.
– Кто впустил сюда эту дворняжку? – сердито спросила девушка.
– Не беспокойтесь, он со мной. Анчар, сидеть! – скомандовал хозяин. Животное замолчало и замерло в ожидании следующих команд. Девушка осторожно встала, обошла застывшую фигуру собаки, подошла к шкафу, нашла папку с уголовным делом в огромной стопке макулатуры и бережно передала коллеге.
- Так, что мы имеем: Сидорова Людмила Викторовна, двадцать лет работала в компании по продаже строительных материалов, пять из которых на должности «Директора». Коллеги утверждают, что врагов у неё не было, со всеми отношения были рабочими. 2-ого февраля в 18:02, последний раз в живых её видела вахтёрша, стоявшая на КПП. Свидетелей преступления нет, отпечатков тоже. Смерть наступила в районе 18:30 в результате выстрела из пистолета калибра 5.6 мм с расстояния не более 6-8 метров в правую височную долю черепа. По всей видимости, жертва не видела убийцу. Неподалеку была найдена золотая цепочка. Возможно жертвы. Отпечатков пальцев на ней не было.
– Сэр, зачем вы беретесь за это дело? В вашем родном участке нет своих забот? И что это за парень с вами? – вдруг проснулся один из мужиков.
– По личным побуждениям. А это сын той несчастной, которую убили. – ответил спаситель мальчика. Тот сконфузился и уткнулся в пол, как испуганный страус.
– Ладно, спасибо за сотрудничество, будем на связи, вот моя визитка. Кстати, могу ли я взять с собой эту цепочку для изучения? – Федор Иванович оставил контактную информацию на столе. Один из присутствующих передал вещдок коллеге.
Парень, его спаситель и собака вышли из участка, и отправилась на предполагаемое место убийств. Первым делом пёс обнюхал окрестности. Ничего кроме куриной косточки он не нашел. Федор Иванович, внимательно изучив местность, предположил: убийца находился за кустарником в четырех метрах от тропы. Несколько веток были надломлены.
«Ладно, как бы то ни было, у нас двоих сегодня был тяжёлый день. Утро вечера мудренее. Так что, поехали ко мне, для тебя койко-место найдется, я думаю» - предложил следователь.
День близился к своему логическому завершению, улицы тонули в кромешной темноте. Будто все переживания, терзавшие душу юноши, вырвались наружу и захватили в заложники весь город. 

     ГЛАВА 1

Паша проснулся у себя дома. Мама, как обычно, готовила ему завтрак: овсяную кашу и блинчики. Запах стоял просто потрясающий! Хотелось запомнить каждый момент этого утра. Солнце весело пробивалось через окно, переливаясь, оно заряжало каждую частицу комнаты своим теплом.
- Сынок, вставай. Сколько можно спать? Уже обед. – кричала мама из кухни, стоя в приятно пахнущем фартучке.
- Мам, сегодня же выходной, почему бы не поваляться в постели подольше обычного? – поинтересовался юноша. Войдя на кухню он слегка приобнял хозяйку. Та кивнула ему в ответ. Вдруг из коридора послышался чей-то голос. Юноше показалось, он уже где-то его слышал.
- А кто это там?
- Где там?
У нас в коридоре, я слышу чей-то голос.
- Странно, но я ничего не слышу.
Молодой человек обошел всю квартиру, заглянул в каждый угол, но никого не было. В полной растерянности он вернулся на кухню и ужаснулся от увиденного: спиной к нему стояла мама, вся ее одежда была в крови, в правой руке у нее был нож, с которого капала свежая кровь, отчетливо пахнущая железом.
- Мам, что с тобой? Что ты делаешь?
- Сынок, почему они меня убили? Я же ни в чем не виновата! – дрожащим голосом сказала окровавленная дама.
- Постой, мамуля, я тебе помогу. – парень стремительно схватил полотенце, снял с себя футболку. – Потерпи, сейчас остановим тебе кровь. Все попытки это сделать оказались тщетными. Под мамой уже была лужа крови. Та без сил свалилась на колени.
- Боже сынок, мне так больно. Найди того, кто это сделал, пожалуйста.
- Я клянусь, мама, я найду этого ублюдка и сделаю с ним то же самое!
        Паша проснулся в квартире у Федора Ивановича с криком: «Мама, не умирай, умоляю!». В комнате забежал перепуганный хозяин в халате.
- Ты чего так кричишь? Кошмар приснился?
- Он самый.
- Не переживай, это всего лишь сон. А сейчас давай, иди умывайся и приготовь нам завтрак.
- Но я не умею.
- Ну, ничего, надо же когда-то начинать.
Этим утром Паша приготовил первый в своей жизни завтрак. Если это можно было назвать завтраком: подгоревшие сосиски в пересоленом омлете. Несмотря на это, мужчины все съели.

***

          Федор Иванович сидел за письменным столом, скрупулёзно изучая дело. Он вслух размышлял о возможной причине убийства: «Кому это выгодно? Кто от этого выиграл? А может быть, ее убили случайно? Был ли убийца один?». На все эти вопросы он хотел найти ответы как можно скорей.
- Федор Иванович, я хочу встретиться с одним другом.
- Хорошо, только не наделай глупостей. Я могу тебе доверять?
- Да, конечно. Обещаю. – мужчины пожали друг другу руки, и паренёк в спешке удалился.
Тишину прервал телефонный звонок, следователь поднял трубку.
- У аппарата. – выстрелил он.
- Федор Иванович, это Мария Павловна, старший оперуполномоченный уголовного розыска. У нас есть новые обстоятельства дела. Появился свидетель - это пожилая женщина, проживающая рядом с предполагаемым местом убийства. Лучше переговорить с ней лично. Записывайте адрес: ул. Самолетная 26, кв. 23. Людмила Васильевна.
- Спасибо за информацию, выезжаю.
         Через мгновение следователь был у двери в предвкушении хоть каких-то зацепок в этом запутанном деле.
- Кто там? – раздался еле слышный голос старушки.
- Людмила Васильевна? Я из полиции. Мне бы хотелось задать вам несколько вопросов, - ответил следователь, показывая удостоверение. 
       Раздался глухой щелчок, дверь открылась. На пороге стояла миловидная старушка, невысокого роста в толстых очках, в домашнем халате и в серой махровой накидке. В нос ударил отчетливый стариковский запах, создающий атмосферу спокойствия и умиротворения. Время здесь как будто остановилось, обстановка была простой и сдержанной: в прихожей лежал старомодный ковёр с незамысловатыми узорами, на стене висели картины и календари с животными, над входом гордо восседал «домовой» с веником, по соседству с ним симметрично были закреплены подковы, так гармонично вписывающиеся в интерьер.
- Здравствуйте, проходите в гостиную, пожалуйста. – любезно предложила бабушка, а сама направилась на кухню.
        Федор Иванович зашёл в большую комнату. Посреди помещения стоял широкий диван. Компанию ему составляли два кресла, похожие друг на друга, словно сиамские близнецы. Рядом был небольшой журнальный столик, на котором лежала стопка свежих газет и журналов по садоводству. Типичное убежище от современного мира, напичканного всевозможными гаджетами.
        В комнату неспешно вошла хозяйка с подносом в руках, на котором стояли две чайные пары, свежеиспеченное печенье и заварной чайник.
- Спасибо огромное, не стоило. Я ненадолго.
- Мне не сложно, угощайтесь. – предложила старушка.
- Вы что-то слышали о произошедшем позавчера?
- Да, было около 18:30, я вышла на лоджию за новой банкой малинового варенья, как вдруг, услышала громкий хлопок. Уже успело стемнеть, но мне удалось разглядеть очертания темной фигуры: на нем был спортивный темно-синий костюм, военные ботинки - мой внук, который погиб в Чечне, носил точно таких же.  Через несколько секунд убийца скрылся в темном парке. Я не сообщила об этом сразу, потому что сильно испугалась. Но сегодня утром я решила, что должна рассказать вам об этом. Погибла невинная женщина. Я надеюсь, вы найдете этого маньяка.
- Соболезную по поводу вашего сына. Да, мы сделаем все возможное, чтобы найти его. Вы нам очень помогли. Спасибо за чай и печенье, вы очень добры. Пожалуй, мне уже пора. Если ещё что-то вспомните, сообщите нам – поблагодарил мужчина старушку.
Федор Иванович доехал до компании по продаже строительных материалов, где работала убитая. В первую очередь он поговорил с вахтершей.
- Добрый вечер, я из полиции. Что вы можете рассказать об убитой? Были ли у нее с кем-то конфликты, ссоры?
- Здравствуйте, горе то какое! Хорошая была женщина, эффектная, всегда здоровалась. Слова грубого не скажет. Никогда не видела её в ссоре с кем-либо.
- А в день убийства она выходила взволнованной? Расстроенной, может быть?
- Да не совсем. Как обычно.
- У меня к вам просьба, хотелось бы взглянуть на видео с камер видеонаблюдения на входе.
- Хорошо, я сейчас поищу.
- Спасибо. Рабочий день еще не кончился? Смогу я пообщаться с её коллегами?
- Конечно сможете, проходите.
Пройдя турникет, он поднялся на второй этаж, где и базировались основные офисы компании. Обойдя всех сотрудников, он не заметил ничего подозрительного. Все как один тепло отзывались об усопшей. Было видно, как эта трагедия повлияла на каждого. Затем следователь вернулся к вахтерше, которая нашла интересующую его запись с камер видеонаблюдения. В 18:02 жертва вышла с работы в направлении дома. Несколькими минутами позже следом за ней прошел мужчина в темно-синем костюме, идеального подходящий под описания старушки. Походка у него была быстрая, даже немного нервная. Изъяв запись, следователь отвез ее в участок.
Тем временем, Паша встретился со своим лучшим другом детства. Его зовут – Сергей. Чертовски остроумный парень, невысокого роста, рыжий как лиса. После минуты общения с ним становилось ясно – мы имеем дело с самым остроумным парнем во вселенной.
- Здорова, дружище. Рад тебя видеть! Как ты, приятель? – с сочувствием обратился к Паше друг.
- Было непросто, но я это пережил. Хватит о грустном. Расскажи лучше, что у тебя нового?
- Ты сейчас умрёшь со смеху. – вдруг понял Сергей, что сморозил что-то лишнее. – Ой, извини.
- Да все в порядке, продолжай. - с улыбкой сказал Паша.
- Вычитал в ленте новый анекдот:
«Приходит мужик в публичный дом и говорит:
- Дайте мне двух девушек по 2000.
- У нас такса 4000.
- Ладно, давайте таксу…»
- Ха-ха-ха-ха! – искренне рассмеялся Паша. - Ну, ты жжёшь!
- А то! Рад, что удалось поднять тебе настроение.
- Я тоже, приятель. Спасибо. Даже, находясь в огромной куче дерьма ты найдешь повод для оптимизма. Это мне в тебе и нравится. - заявил Паша, не стесняясь в выражениях.
- Что есть - то есть.
- Погнали, перекусим?
- Да, поддерживаю.
Молодые люди зашли в ближайшую забегаловку.
- Здравствуйте, два бизнес-ланча и две колы, будьте добры.
- Что-нибудь ещё? – спросила симпатичная кассирша.
- Это все, спасибо. – сделав небольшую паузу, Паша расплылся в улыбке и добавил. – Что вы делаете сегодня вечером? – спросил он девушку, словно забыл, что еще вчера хотел покончить жизнь самоубийством. Может быть компания с другом предавала уверенности в себе.
- Я свободна, как ветер. – мгновенно ответила красавица и написала на чеке свой номер телефона, не отводя от молодого человека глаз.
Парни устроились на мягких диванчиках красного цвета. Народу было немного: в основном молодежь, что-то живо обсуждающая.
- О, наш заказ. - вскочил Серёга и шмелем схватил подносы.
     Паша машинально положил в рот кусочек картошки-фри. Но секундой позже, опуская руку за следующей порцией, коробка внезапно зашевелилась из-за кишащих в ней червей. Парень резко отдернул руку и, от страха, чуть было не упал с дивана.
- Ты чего?               
- Боже, ты это тоже видишь?
- Ты о чем? Что вижу?
Серёга, как ни в чем не бывало, ел свою порцию червей.
- Как я давно так вкусно не ел. – вздыхая от наслаждения, подметил приятель. После такой картины, Паше скрутило живот и, чуть было не вырвало. Он тут же вскочил, как ошалелый и побежал в туалет. После пяти минут отсутствия он вернулся на прежнее место. Вместо червей в коробках была обычная картошки-фри.
- Пахан, ты заболел?
- Видимо да. У меня галлюцинации, похоже. Ты не поверишь.
- Почему же, интересно, что за тараканы у тебя в голове?
- Видимо, после смерти мамы я схожу с ума. Только что, у нас в коробках были живые черви.
- Да, ну! Иди ты!
- Говорю же тебе. Ладно, забудь! – махнул рукой Паша.
- И часто у тебя такое бывает?
- Первый раз.
- И последний, надеюсь.
- Я тоже. Ладно, давай. Не бери в голову. Мне пора бежать.
- Удачи, дружище. Нужна будет помощь, обращайся в любое время.
- Замётано. – ответил Паша.
После крепкого рукопожатия друзья попрощались. Паша подошел к кассирше и предложил прогуляться. Она с радостью согласилась. Сначала они молча шли по улице, как вдруг, к ним пристала какая-то местная шпана.
- Сигаретки не найдется? – крикнул один из них насквозь охрипшим голосом.
- Не курю. – спокойно ответил Паша. Перед ним выросли три лба, в нелепой одежде в черно-белую полоску - типичные гопники.
- Какая конфетка. Хочешь хорошо провести время, крошка? Что ты делаешь с этим лохом? – заметив красивую девушку, грубо сказал второй.
Паша раньше встречал этих отморозков. Они изрядно его избивали и отбирали деньги. Но сегодня был другой случай. Паша почувствовал, что без труда решит эту трехглавую проблему. Сначала он ударил в нос ближнего, одновременно сбив с ног второго подсечкой. Третий сам упал от неожиданности. Все трое быстро смылись в ту нору из которой вылезли. Пара продолжила прогулку, как ни в чем не бывало. Проводив девушку домой, Паша не мог поверить, что в одиночку разобрался с тремя головорезами. С надежно закрепившейся на лице улыбкой, юноша побежал к Федору Николаевичу. Нужно было, как можно скорей выгулять Анчара. Влетев в подъезд, Паша услышал жалобный вой собаки. Быстро открыв дверь, парень схватил ошейник и выбежал на улицу. Ему чуть не вывихнуло плечо в попытках усмирить зверя.
Во время прогулки кто-то похлопал парня по правому плечу. Тот от неожиданности, вздрогнул, как кот, которому наступили на хвост.
- Привет Паша, это всего лишь я – поприветствовал своего нового друга Федор Иванович.
- Фуф, вы меня напугали. Есть какие-то новости про убийцу? - следователь изложил свежие обстоятельства дела, полученные из нового источника.


ГЛАВА 2

Ночь показала свою мощь, спрятав во тьме все живое и неживое. Лишь, одинокий фонарный столб, стоящий неподалеку, заглядывал в близлежащие окна. Тени от веток деревьев подавали какие-то сигналы, словно хотели уберечь от чего-то.
Федор Иванович неподвижно сидел за своим рабочим столом, погруженный в раздумья, под аккомпанемент настольной лампы. Именно ночью его посещали мысли, способные выручить в самой безнадежной ситуации.
       Паша нащупал в кармане найденное сокровище, передал его Федору Ивановичу и молча отправился спать. На цепочке была еле заметная гравировка «FFF». «Что бы это могло значить…». – Сам себя озадачил мужчина. Включив ноутбук, следователь попытался найти производителя с названием, начинающимся с этих букв, но тщетно. На экране открылась страничка, с названием: «Оккультные и мистические символы и их значение». Досконально изучив сайт, он нашел то, что искал: «Знак зверя – FFF. Другая версия числа зверя 666. Буква F – это шестая буква английского алфавита. Это завуалированная версия числа зверя и знак антихриста». Переварив прочитанную информацию, мужчина вздрогнул. Внутри появилось отчетливое чувство тревоги. Сердце бешено заколотилось, словно запертый в клетке зверь пытался вырваться на волю. Через мгновение в доме отключилось электричество. Федору Ивановичу стало не по себе: он остался один на один в темной комнате с этим проклятым предметом. Включив фонарик, он направился к щиту подачи электропитания. Пробки были в исправном состоянии. Мужчина, случайно задел рукой провод и попал под напряжение. Автоматы сработали, сохранив тем самым ему жизнь. Подав напряжение снова, он вернулся в свою комнату. Лампа, как и прежде, освещала поверхность стола. Цепочка зловеще сверкала, приглашая хозяина к себе. «Хм, странно. Надо показать эту вещь какому-нибудь шаману или экстрасенсу». – решил он.
Мужчина сел за стол, быстрым движением смахнув цепочку в верхний ящик стола. Поиски истины продолжились. Он нашел номера нескольких экстрасенсов и забил в память телефона. Несмотря на поздний час, решил сделать звонок на один из них.
- Алло, кто это? – спросил сонный немолодой голос женщины.
- Доброй ночи, Маргарита Вениаминовна, простите за столь поздний звонок, меня зовут Федор Иванович, я из полиции.
- Я все понимаю, но сейчас уже полночь.
- И все-таки, у меня к вам просьба. Могу ли я к вам сейчас приехать. Мне очень нужна ваша помощь.
- Хорошо, только это будет очень дорого стоить.
- Деньги не проблема.
Женщина назвала свой адрес и положила трубку. Вдруг, из-под стола потянулся запах гари. В растерянности, хозяин открыл верхний ящик, из которого повалили клубы дыма. Полностью вытряхнув содержимое на пол, Федор Иванович потушил загоревшуюся бумагу. В этот момент, он сам себя спросил: «Неужели обычный кусок металла способен на самовозгорание?». Задумчивый мужчина запрыгнул в брюки, накинул куртку, бережно сложил находку в карман и помчался навстречу с потусторонними силами. Анчар вприпрыжку ринулся за своим хозяином.
      Спустя полчаса напарники подъезжали к дому экстрасенса. Места мрачнее найти просто невозможно: старинные обшарпанные здания, расписанные какими-то оккультными символами, тусклое подобие уличного фонаря, огромный дуб, гордо раскинувшийся свои ветки, показывая свое превосходство. В подъезде, как и на улице, оказалось не менее жутко, без фонарика было не обойтись. Вдруг, мужчина пнул ногой что-то живое и мохнатое, едва не обделавшись от неожиданности, уронил фонарик. Анчар гаркнул и таинственный субъект скрылся. «Слава богу, квартира тридцать шесть» - с облегчением вздохнул Федор Иванович и позвонил в дверь.
- Входите! – послышался громкий, слегка противный голос.
- Здравствуйте, Маргарита Вениаминовна? Это я вам звонил. - ответил гость, переступая порог. – к ноге, Анчар.
В прихожей стояла в меру упитанная женщина, цыганской внешности с черными прямыми волосами, выразительными глазами в лёгком шелковом халате. Она изящно курила сигарету. Все кругом было обставлено свечами, различными благовониями, после пяти минут действия которых начинала кружиться голова. Хозяйка кокетливо взглянула на симпатичного гостя, прищурив взгляд.
- Проходите, пожалуйста, чувствуете себя как дома. Какой милый пёсик.
- Спасибо, вы так добры. Я не стану ходить вокруг да около. Взгляните, пожалуйста, на эту вещицу. – мужчина достал из кармана цепочку. Дама, отложила сигарету в сторону, медленно взяла в руки принесенное сокровище, закрыла глаза и закачалась из стороны в сторону, нашептывая что-то себе под нос. Ритуал продолжался несколько минут, но для гостей он тянулся целую вечность.
- Не знаю, где вы это взяли, но эта вещь несёт в себе зло.
- Мы нашли ее на месте убийства.
- С того момента, как он оказалась у вас, замечали ли вы что-то необычное?
Мужчина поведал даме о необъяснимых явлениях, произошедших ранее.
- Я настоятельно рекомендую вам избавиться от цепочки. Вы не понимаете сколько бед она может принести. С вас десять тысяч.
- А вы не знаете кому она могла принадлежать? - спросил Федор Иванович, пересчитывая запрошенную сумму.
- Понятия не имею. – сдержанно ответила она, пересчитав деньги. 
- Спасибо, я, пожалуй, пойду.
- Подождите, не желаете ли вина? - неожиданно спросила женщина.
- Не откажусь. – ответил гость, почувствовав внутри непреодолимую силу, захватившая его разум. Хотя, минутой раннее он хотел уйти. Мужчина изменился в лице, резко дёрнул за поводок Анчара и привязал к ручке входной двери. Тот жалобно скулил, не понимая, что происходит.
Дверь в комнату закрылась. Сначала, за дверью была тишина. Затем ее дополнили скрипы, сопровождающиеся стонами. Анчар удручённо смотрел на запертую дверь и, почуяв неладное, вскочил и начал сокрушительно лаять, сотрясая воздух вокруг. Оковы продержались недолго, и пёс героически влетел в комнату. Его хозяин сидел на измождённой женщине сверху, пытаясь ее задушить. С приходом Анчара, лицо мужчины изменилось. Взгляд стал прежним, руки вновь стали ему подчиняться. Женщина находилась в полусознательном состоянии. Федор Иванович, не понимая, что произошло, в растерянности держал в руках зловещую золотую цепь. Он спешно оделся и выбежал на улицу. Анчар гордо побежал следом, выставив грудь вперёд, как и подобает настоящему герою.
 
       ***

Федор Иванович проснулся в своей пастели. Тело ломило, будто всю ночь разгружал вагоны. К тому же, кругом были разбросаны пустые бутылки из-под водки. «Что произошло сегодняшней ночью?». – вслух начал размышлять мужчина, держась за голову. С трудом поднявшись с кровати, он начал поступательные движения в сторону кухни, с надеждой, что Паша поможет ему вспомнить хоть что-то.
- Доброе утро, здоровяк. Ты, случайно, не помнишь, что со мной вчера приключилось?
- В районе полуночи я отправился спать. Через час я слышал, как хлопнула входная дверь. Под утро вы явились с жутким перегаром. Где вы были ночью?
- Это я и пытаюсь вспомнить, но все тело жутко болит, будто меня избила толпа разъяренных футбольных фанатов.
В этот момент раздался сильный стук в дверь, сопровождающийся криками: «Откройте, полиция!». Федор Иванович спокойно открыл дверь, думая, что коллеги ошиблись адресом.
- Федор Иванович, вы подозреваетесь в покушении на убийство. – сообщила девушка-следователь, с которой он познакомился двумя днями ранее. Только, это уже была не та миловидная девушка, а злобная мегера, испепеляющая взглядом, уже бывшего, сыщика.
- Убийства? Это невозможно. Это недоразумение. – в полной растерянности пытался оправдаться мужчина. Анчар всеми силами пытался защитить напарника, но Федор Иванович приказал ему сидеть на месте и молчать. Парень, не поверив в происходящее, замер на месте, как статуя. Подозреваемого быстро увели под конвоем в полицейский участок. Анчар не находил себе места. Юноша в полном трауре свалился на стул. Собака, чувствуя нечеловеческую боль, стала скулить, погрузив голову на колени парня. Она убила сразу двух зайцев: утешила не только Пашу, но и себя.
Паша, совершенно не понимая, что делать дальше, решил найти Серегу и отправился в кафе. На телефон тот не отвечал. Как выяснилось, его там не оказалось. Но официантка, с которой Паша ходил на свидание, была на рабочем месте. На её лице виднелись отчетливые синяки. 
- Привет, Паша. Как я рада тебя видеть! – сказала девушка, не сдержав улыбки. - Привет. Ты до скольки сегодня работаешь? – спросил Паша. На лице и правда были синяки, но девушка вела себя свободно и непринужденно.
- Через пять минут заканчиваю.
- Хорошо, я подожду. Ты Серегу не видела? Друга, с которым я тогда был.
- Нет, не видела.
Девушка вышла из кафе спустя десять минут в ярком красном пальто, высоких сапогах и в жёлтом берете. Половина ее лица была скрыта белым шарфом.
- Диана, тебе понравилось, как мы с тобой погуляли вчера? - спросил Паша.
- Да, ты вчера был такой милый, уверенный. Я обалдела, когда ты отлупил хулиганов. Было круто. Ты провел себя, как настоящий мужчина!
- Правда? – сказал Паша, до сих пор не веря в произошедшее. «Со мной ли вообще это было? Я ведь и драться никогда не умел. Я уверенный? Даже масло на хлеб не могу уверенно нанести. У меня и девушки отродясь не было. Я их боюсь, как огня. Странно все это». – раскрывал он бутон своих мыслей все сильней.
- Какой-то ты сегодня грустный. – нахмурив брови заметила спутница.
- Извини, у меня сейчас небольшие жизненные трудности. Не хочется все свои скелеты перекладывать в твой шкаф.
- А тебя в детстве не учили, что надо делиться.
- Надо, но не проблемами же. Зачем перекладывать на тебя такую ношу.
- Мой отец вчера меня так встретил. – сказала девушка, указывая на свои синяки. - Он снова напился, а когда увидел меня с тобой, окончательно слетел с катушек и избил меня.
- Бедная, если хочешь, можешь переночевать у меня.
Паша поведал ей свою печальную историю. Девушка еле сдерживала слезы и с каменным от сострадания лицом слушала несчастного.
- Теперь, я не знаю, что мне делать? Без Федора Ивановича я никогда не найду убийцу матери. Кроме этой чертовой цепочки у меня нет зацепок.
- Я готова помочь тебе. А ты не шутил, насчёт ночлега? Просто, я действительно не хочу возвращаться домой.
- Конечно, мы как раз пришли. Кстати, у меня для тебя сюрприз.
Девушки улыбнулась в предвкушении чуда. Паша открыл дверь. Им открылась душераздирающая картина: Анчар неподвижно лежал на ковре, подложив передние лапы под переполненную тоской и печалью голову. Только оттопыренные уши выдавали еле заметную жизнь в этом несчастном существе.
- Анчар, приятель, что с тобой? Пошли прогуляемся. Станет легче, вот увидишь.
- Бедная собака, она забыл про жизнь без хозяина. Бедолага.
Анчар, не замечая присутствия незнакомки, медленно двигался в сторону выхода, прихрамывая на отекшую от многочасового лежания лапу. Казалось, он заново учился ходить.
После двадцати минут прогулки кровь в организме собаки нащупала жизнь и в дуэте с кислородом зажгла прежний огонь в глазах зверя. Насытившись положительной энергии от прогулки, троица зашла в квартиру.
- Слушай, у нас в холодильнике нет ничего кроме пельменей.
- Давай, люблю пельмени.
Девушка ничуть не удивилась, увидев беспорядок, господствующий в холостяцкой квартире: кладбище одиноких носков, приправленный запахом спирта и чего-то изрядно подгнившего. Не вытерпев и пяти минут, она по-хозяйски открыла окна, умело собрала трупы носков и несколько футболок. Теперь, стало немного уютней.
- Пельмени готовы! Садитесь жрать, пожалуйста. – Паша звал за стол гостей, вспомнив знаменитую реплику Васи, одного из шедевров советского кино. Диана искренне улыбнулась юноше. Анчар тоже присоединился к ужину.
        Плотно поужинав, молодые люди стали рассуждать, что действительно произошло ночью с Федором Ивановичем? Как полицейский, пытающийся найти убийцу, сам чуть было в него превратился?
- Диан, давай завтра сходим в полицию, поговорим с ним. Может, он не виновен. Может это ошибка?
- Давай выясним.
- Есть идея: вчера ночью он работал за компьютером. Может мы там найдём причину случившегося?
Парень включил ноутбук, не подозревая, что там будет что-то стоящее. Внимательно изучив историю запросов браузера, Паша нашел странный сайт под названием «Оккультные и мистические символы и их значение». Пара посмотрела друг на друга, невольно задержав дыхание. Теперь, они сконцентрировали свое внимание на самой цепочке и обнаружили надпись «FFF», значение которой хранилось на том же сайте. «Господи, скорей всего он поехал к экстрасенсу. Этот запрос тоже обрабатывался в ту ночь. Что он там забыл, да еще и так поздно?
- Ладно, Диана, давай спать. Спокойной ночи. – юноша выдал ей чистый комплект пастельного белья и футболку.
- Спокойно ночи, Паша. – с теплотой сказала девушка.
Молодежь уснула быстро. Анчар чувствуя тепло, исходящее от этих чистых сердец, позволил себе насладиться сладким сном. Им понадобится много сил в борьбе со злом, притаившемся за углом лишь на время.


ГЛАВА 3

       На окраине города, рядом с заводом по производству мебели, стояло невзрачного вида сооружение, выглядывающие из-под высокого забора с колючей проволокой. Это была местная тюрьма, куда и определили бывшего следователя. Два дня заключения показали лишь ничтожную долю страданий, которые испытывают люди, попавшие сюда. Тут не важно, ограбил ли ты старушку или убил ее. Отношение будет одинаковое. Федор Иванович отбывал наказание в полном одиночестве. В его распоряжении были: унитаз, который насквозь прописался колоритом местной кухни, «живописный» вид из окна на забор, пару деревьев и небо; раковина, треснутая в нескольких местах и двухъярусная пружинная кровать, прямо как в его счастливом детстве в пионерском лагере. Не смотря на столь удручающее положение, мужчина не терял надежды и пытался прокрутить в голове цепь роковых событий, произошедших той злополучной ночью: «Я точно помню, как заплатил этой колдунье деньги, и она предложила мне вина. Я согласился. У меня в голове что-то щелкнуло и я повалил ее на кровать. В этот момент у меня в руках была та самая цепочка. Может быть она залезла мне в голову и навела там свои порядки, выбросив из головы все, кроме желания убивать».
   Неожиданно открылась дверь в камеру. Несчастному надели наручники на и без того уже настрадавшиеся запястья и отвели в комнату для допросов. «Какое необычное ощущение быть на другой стороне баррикад: будто тебя сейчас посадят на электрический стул или повесят. Вот, значит, что чувствовали заключённые, когда я их допрашивал» - с легкой долей иронии заметил Федор Иванович. В кабинет вошёл мужчина в поношенном костюме с весьма грубыми чертами лица и закурил.
- Сигарету? – любезно предложил он.
- Спасибо, не курю.
- Будь я на вашем месте точно бы закурил.
- Но вы не на моем месте.
- Тоже верно. Я спрошу прямо: Правда ли, что вы покушались на жизнь гражданки Цутко?
- Я не помню.
- Ясно. А что вы помните из той ночи?
- Я изучал один вещдок, найденный на месте убийства и выяснил, что он проклят.
- Как вы это выяснили? – с ироничной улыбкой спросил следователь.
- На нём была гравировка «FFF». В интернете я нашел сайт, где сказано, что это число дьявола.
- Интересно. Допустим. Что было дальше?
- Затем я нашел номер экстрасенса, позвонил ей и приехал.
- В столь поздний час она вас приняла? Или вы постоянный клиент?
- Нет. Я первый раз был у экстрасенса.
- Ясно. Что было потом?
- Я ей показал найденную цепочку. Она ее изучила и подтвердила мои догадки. Действительно, цепь оказалась проклятой.
- Что вы ещё помните?
- Помню, что заплатил ей и поехал домой, наверно. – с заминкой проронил подозреваемый.
- Значит вы отказываетесь признавать свою вину.
- Так точно, капитан.
- Ещё такой вопрос: Что вы делали 2-ого февраля в районе половины седьмого вечера?
- Я находился дома.
- Кто-то может это подтвердить?
- К сожалению, никто. Я приехал из другого города. У меня умер отец и я приезжал на его похороны. В тот вечер я его помянул.
- Ясно, значит и тут у вас нет алиби. До окончания расследования останетесь здесь. Может быть еще что-то вспомните. – объявил слуга закона и приказал увести заключенного обратно в камеру.
      Через несколько часов, двери в камеру снова открылась и в ожидании, что будет очередной допрос, Федор Иванович с трудом поднялся с кровати. Таким ничтожеством он себя ещё никогда не чувствовал.
- К вам посетители – грубым басом заговорил надзиратель. Мужчине снова нацепили наручники и увели. В комнате его ждал тот самый парнишка, которого он спас и какая-то незнакомка. Эти двое были его единственным билетом на свободу.
- Федор Иванович, как вы тут? Вы здоровы? – спросил взволнованно Паша. Вид у бывшего сыщика и правда был удручающим.
- Нормально. А кто это с тобой?
- Это Диана, моя девушка.
- Ну, дела, приятно познакомиться. Радует, что хоть у кого-то жизнь начала налаживаться. – заметил заключённый. Девушка смущённо улыбнулась.
- Мы пришли выяснить, вспомнили ли вы какие-то подробности той ночи? Это действительно сделали вы?
- Эта цепочка, которую нашли на месте убийства – проклята! Это подтвердила экстрасенс. Что было дальше я не помню. Из-за этой цепочки я стал сам не свой. Будьте на чеку.
- Интересная теория. - Паша решил, что менту просто снесло крышу.
- Какие новости с поисками убийцы твоей мамы? – сменил тему заключенный.
- Глухо как в танке. Если из полиции не звонили, значит у них ничего нет.
- Понятно. Я настоятельно рекомендую тебе сходить к экстрасенсу. Какая-то чертовщина творится с этой вещицей.
- Хорошо, мы сегодня сходим.
- Свидание окончено. – раздался жуткий бас полицейского.
- Желаю вам удачи! – крикнул вслед молодежи Федор Иванович.
- Вы тоже держите хвост пистолетом! - крикнул Паша.
      После этого визита молодые люди связались с пострадавшей женщиной и договорились о встрече. Вечером того же дня, пара добралась до того самого места, где и случилась беда. Экстрасенс открыла дверь, не подозревая, что к ней опять вернулась проклятая вещь, от которой она чуть было «коньки» не отбросила.
- Ну, молодые люди, что вас привело ко мне. – хриплым голосом, с трудом открывая рот, вымолвила хозяйка.
- Мы к вам по делу. Понимаете, недавно у меня убили маму, а полиция никак не может найти маньяка. У нас нет другой надежды кроме вас. Есть только одна зацепка. Может быть у вас получится почувствовать где убийца? - спокойно озвучил свою просьбу Паша.
- Давайте вашу вещицу. Попробуем что-то сделать.
Парень бережно передал цепочку с таким серьезным лицом, что Диане даже стало страшно. Через несколько секунд колдунья упала в обморок и у нее из носа пошла кровь. Молодежь мгновенно вызвала скорую. Паша вытащил из рук хозяйки цепочку и положил к себе в карман. Через десять минут приехала скорая. Несчастной вкололи адреналин и она очнулась. Все с облегчением выдохнули.
- Что здесь произошло? – поинтересовался один из реаниматологов.
- Мы просто общались, как вдруг ей стало плохо, и она упала в обморок. В чем причина, не знаете? – взволнованно спросила Диана.
- Похоже на резкое повышение давления. В любом случае, ей нужно в больницу. Кем вы ей приходитесь?
- Она экстрасенс, а мы пришли к ней на сеанс.
- Понятно. Вы свободны, молодые люди. Всего доброго.
- И вам. Спасибо. До свидания.
Выйдя из подъезда, Диана не выдержала и спросила Пашу: «Может ты мне объяснишь, какого черта сейчас произошло? Мы притащили эту цепочку и опять эта женщина чуть не померла! Это не нормально, тебе не кажется?»
- Я и сам ничего не понимаю. Может быть Федор Иванович говорил правду.
- Я уже начинаю в это верить.
- А вдруг ты тоже ни с того ни с сего меня задушишь?
- Не говори глупостей. – Паша не знал, что ему делать дальше. Диана переживала не без оснований. Если оставить все как есть, рано или поздно случится непоправимое. Его будет ждать та же участь, что и Федора Ивановича. В этот момент парень увидел того самого мужика, подходящего под описания убийцы и рванул за ним. Через пару минут Паша настиг подозреваемого и без единого слова начал с особой жестокостью его избивать. Диана ни на шутку перепугалась и вызвала скорую на всякий случай. Паша, тем временем, не прекращал самосуд. Вдруг раздался выстрел и хаос на мгновение прекратился. Парень был ранен. Мужик вытащил цепочку из кармана раненого и сбежал. Подъехала карета скорой помощи.
- Пашенька, только не умирай! Умоляю! Господи – сквозь слезы лепетала девушка.
- Не волнуйся, все будет хорошо. Я тебя люблю. – теряя сознание, сказал парень. Диана села в скорую, веря в чудо.
Полночи просидев с прооперированным, девушка выплакала все, что только можно. Врачи успокоили, что его жизни ничего не угрожает и порекомендовали ей отправиться домой.
Диана добралась до дома Федора Ивановича. Ее сердце будто вывернули наизнанку, выжали из нее все соки и швырнули обратно в изможденное тело.

ЧАСТЬ 2

ГЛАВА 1

        За окном во всю мела метель, украшая город вихревыми узорами. Несмотря на это, морозы спали и все жители выглянули из своих убежищ. Деревья покачивались из стороны в сторону, скидывая с себя поношенную одежду в виде огромных сугробов. Прошло полгода с того момента, как Паша получил огнестрельное ранение. Реабилитация практически закончилась. Диана каждый день была с ним рядом. Федора Ивановича выпустили из тюрьмы после того, как пострадавшая забрала свое заявление о покушении. Какой петух ее в голову клюнул, не понятно. Как бы то ни было, законный хозяин вернулся домой. Анчар встретил его со всеми почестями, как и полагается до безумия соскучившийся собаке.   
           Вот и наступил долгожданный день выписки. Диана, Федор Иванович и Анчар помчались во временное пристанище Паши, где он восстанавливал свое подбитое здоровье. Он был счастлив вновь увидеть до боли родных ему людей и собаку. За один день пустота, долгое время окружавшая Диану с Анчаром, до верху наполнилась приятной житейской суетой. Но, как выяснилось, идиллия продлилась недолго.
- Федор Иванович, что-то Дианы давно нет. Она уже полтора часа гуляет с Анчаром. – обеспокоенно спросил Паша.
- Действительно… - выглянув в окно, мужчина увидел своего пса, привязанного к скамейке у подъезда.
- Проклятье. Что-то здесь не так.
- Почему Анчар привязан к скамейке? Может быть Диана пошла в магазин?
- Сейчас проверю. – выйдя на улицу, мужчина внимательно огляделся в поисках пропавшей девушки. Телефон оказался выключен. В ближайших магазинах ее не было. В полной растерянности мужчина вернулся домой со своим поникшими псом, который будто чувствовал свою вину в произошедшем. Паша предложил сходить к ней домой. Федор Иванович так и сделал. Двери открыл мужчина в трусах с щетиной в крайне нетрезвом виде.
- Добрый день, простите, что вас побеспокоил. Диана случайно не у вас?
- Что? Ты кто вообще такой? Я ее уже полгода не видел и слава Богу! Она с тобой что-ли живёт?
- Да, жила. Сегодня она куда-то пропала.
- Понятно. Ну удачи. – хозяин грубым жестом захлопнул двери перед лицом собеседника.  Федора Ивановича, мягко говоря, возмутило такое безразличие родного отца к своей дочери. «Бедная девочка. Как ещё из нее получился такой хороший человек? Спасибо, Господи, что хоть ты за ней приглядываешь».
       Следователь опросил жильцов соседних подъездов с надеждой найти свидетелей. И тут удача повернулась к нему лицом. Тот самый Серёга, друг Паши, видел, как Диану силком тащил какой-то мужик. Они уехали в неизвестном направлении на черном седане «Volkswagen» без заднего бампера и помятым крылом. Разглядеть номера он не успел. Федор Иванович разослал ориентировку сотрудникам ДПС. Автомобиль, подходящий под описания направлялся в сторону дач, на въезде в город. Благодаря камерам, удалось идентифицировать номер. Найдя в базе хозяина автомобиля, удалось выяснить адрес его регистрации. Паша и Анчар ни медля ни секунды запрыгнули в машину к сыщику. Приехав по указанному адресу, они незаметно подкрались к дому. С виду, старая халупа, с трудом выдерживающая все тяготы суровой русской зимы. Ворвавшись в дом, незваные гости принялись осматривать все помещения. Федору Ивановичу сообщили, что данный автомобиль был замечен в районе села «Кукуево», куда они в спешке и отправились. Погода оказала им «радушный прием»: началась метель пуще прежнего – видимость снизилась до 50-70 метров. Доехав до ближайшей деревни, они опросили местных жителей. Дорога была единственная и шла только через эту деревню. Напарники убедились, что двигаются в верном направлении. Неизбежная ночь разворачивалась семимильными шагами, беспощадно съедая последние лучи дневного света. Надвигалась буря. Останавливать поиски было нельзя.
Хвойный уральский лес демонстрировал живописные пейзажи, никого не оставляя равнодушным. Параллельно машине с бетонным спокойствием пробегал заяц. Растопырив свои уши, он выдерживал безопасную для своей жизни дистанцию. Паша с грустью взглянул на милого зверька и его не отпускала мысль: «Почему человек решил, будто он-царь зверей? Волк, убивший слабого зайца, выполняет функцию санитара леса. А человек, убивший здорового, полного жизненных сил существо, совершает преступление перед природой. Для чего Господь наделил человека способностями предвидеть отдаленные последствия своих действий? Посмотрев на спящего рядом Анчара, молодой человек улыбнулся и по-дружески обнял пса.

                ***
Вдоль трассы на обочине стоял автомобиль, подходящий под описания. Федор Иванович припарковался позади его.
- Это они! Надо спешить, - крикнул Паша, выскочив из автомобиля. Анчар ринулся искать след. Федор Иванович не отставал.
Не прошло и получаса, как напарники наткнулись на свежие следы на снегу, ведущие к пригорку. Сомнений не было, что Диана где-то там.  Кругом не было ни души. Только хвойные деревья с мощными стволами гордо смотрели сверху на гостей леса. Анчар бежал самый первый, за ним быстрым шагом шел Паша, а следом Федор Иванович старался изо всех сил не отставать.
          Организм девушки был полностью истощен: и морально, и физически. Ноги были насквозь мокрые от забившегося в ботинки снега. Но искра жизни пока ещё горела. Похититель привязал Диану к дереву и принялся разводить костер.
- Что вам от меня нужно? – из последних сил выдавила из себя девушка.
- Умолкни. Видишь огонь развожу? – нервно ответил мужчина.
- Что вы собираетесь со мной сделать? Вы больны! Вам лечится надо! – рыдая, высказалась Диана. В ответ, похититель заклеил ей рот скотчем. После этого несчастная опустила голову и начала готовиться к худшему.
      Паша чувствовал, что времени осталось слишком мало и быстрый шаг сменил на бег. Адреналин дал о себе знать. Ощущение близости к цели перекрывало собой чувство усталости. От силы воли каждого из спасителей зависела жизнь бедной девушки. Поднимаясь в гору, Федор Иванович обдумывал план освобождения заложницы. Важно было не только сохранить жизнь, но и не допустить побега этого психа. На самой вершине появился еле заметный дым. Похоже, он от костра. Чувство тревоги за жизнь девушки усиливалось с каждым шагом.  От переживаний и дикой усталости, уже немолодому мужчине стало плохо и ему пришлось остановиться на несколько минут. Паша с Анчаром решили не сбавлять шаг и как можно быстрее забраться на эту недосягаемую вершину.
        Борьба горы и Магомеда закончилась победой последнего. Перед парнем и собакой развернулась душераздирающая картина: на россыпи камней пылал огромный костер, словно сам дьявол подбросил дров из преисподней.  Полумертвая Диана была прикована к дереву и уже морально была готова к неизбежной встрече со смертью. Антихрист был облачён во все чёрное и громогласно читал какое-то заклинание, резво жестикулируя языком тела. Когда адский праздник достиг апогея два ангела спустились с небес, чтобы дать бой нечисти, державшей жизнь дочери бога в своих грешных руках. Схватив первый попавшийся камень, парень швырнул его в антихриста. Тот зловеще рассмеялся и выстрелил в обидчиков испепеляющим взглядом. Анчар прыгнул на демона, а тот одним движением увернулся, и пёс беспомощно полетел с обрыва горы. Паша, не веря в происходящее, мужественно набросился на убийцу с камнем в руке. Терять ему было нечего: Диана при смерти, Анчара и маму уже не вернуть. Дьявол ощущал недюжинную силу и без труда повалил парня на землю. В руках нечисти был огромный булыжник, готовый проломить череп несчастному. Неожиданно раздался выстрел. Изверг свалился на землю. Пощупав пульс, следователь убедился в наступлении смерти маньяка. Паша резко вскочил и ринулся к Диане.
- Диана, милая, как ты? Все кончилось. Мы с тобой. – прошептал парень, заботливая накинув свою куртку на дрожащую от холода и страха девушку.
- А где Анчар? – встревоженно воскликнул Федор Иванович.
- Он упал с обрыва. – с болью в сердце вымолвил юноша.
        Мужчина побежал к краю обрыва, в надежде, что его верный друг ещё жив. Осторожно спускаясь вниз, он обнаружил лежащего пса. Паша с Дианой на руках направились следом.
- Привет, дружище. Ох, и досталось тебе. Ты выкарабкаешься, я уверен. Герой. – еле сдерживая слезы сказал Федор Иванович.
Взяв своего напарника на руки, он поднялся и побрел вниз по склону, постоянно поддерживая разговором раненого товарища. Паша с Дианой на руках мужественно двигался следом. Ноги обоих мужчин становились ватными, но сила воли добавляла необходимой стойкости для преодоления всех нечеловеческих испытаний, подложенных судьбой.
На вершине, где происходил ритуал, рядом с телом убитого маньяка началось зловещее свечение от цепочки, о которой забыли, спускающиеся к низине Федор Иванович, Паша и Диана...



      


Рецензии