Конфузное интервью с монстром

  Последние годы мир, в котором распространилась социалистическая бацилла,  захлестнула волна восторга и упоения празднованием великой Победы. Поколения,  понятия не имеющие о горе и диком ужасе, захлестнувшем планету по вине двух маразматиков, готовы  выпрыгнуть из себя, чтобы продемонстрировать восторг собственным величием и ничтожеством западного мира, не оценившего, в полной мере, величие истинных победителей.
  Как ровесник упомянутых событий, испытавший и горе и радость победы,  я  не могу, и не хочу, вливаться в это рукотворное  ликование.

   Когда гитлеровцы 22 июня объявили войну и, по всеобщему убеждению, вознамерились завоевать мирное  огромное государство, автору было 5 лет. Этот радостный солнечный воскресный день я  встретил в Киеве во дворе нашего дома на улице Предславинской, с бутербродом в руке, отбиваясь от назойливого внимания большой рыжей собаки дворничихи  Веры Полинаровны. Спасать меня выбежал наш сосед Боря. Он загрузил меня к себе на шею (на копки баранки) и указал на небо, по которому периодически пролетали группами самолеты, которые, по тем временам,  практически не летали над городом. Никаких бомбардировок не было и этот факт меня впоследствии всегда смущал, когда звучала песня Ежи  Петербургского, как Киев бомбили.
    Так уж получилось, что последующие четыре года, включая тяжелейшую эвакуацию на Урал и ожидание победы, длились вечно. Если учесть, что привычных сегодня средств связи тогда не было, а газеты поступали в захолустный городок Красноуфимск раз в неделю, все представления о войне ограничивались журналом «Крокодил» и карикатурами Кукриниксы.  Для 9-летнего подростка, возвратившегося в феврале 1945 года в Киев, Гитлер был не грозным командующим фашистского государства, а большой крысой с чубчиком, сбитым набок и с крохотными усиками под острым рыльцем. Диву давался, как эта мерзкая безумная тварь, могла натворить столько бед и горя. И, вообще, как этот монстр мог тягаться с нашими богатырями, которые заполонили всю прессу, плакаты, кинотеатры, самые правдивые в мире фильмы, спектакли и марши. Та крыса, по имени Гитлер, по сей день символизирует в сознании все зло в мире.
    Автор неоднократно анализировал в своих статьях события тех лет, и, надеюсь, сполна расквитался со сказочниками, превращавшими огромную страну  в театр сказок.
    А сегодня, на моих глазах уже четвертое (или пятое) поколение продолжает жить в том же сказочном мире.
    
    Забудь читатель все те сказки, которыми тебя закармливали.  Перед тобой  сегодня реальный мир, который помогал Гитлеру законным образом прийти к власти,  а его напарнику Сталину, создать тебе праздник  Победы.
 
   Сопоставляя  их с  реальным руководителем европейской страны того периода (да и сегодня), рейхсканцлер  Гитлер, был весьма респектабельным и симпатичным популистом, чем то напоминающий  современного Макрона, а по голосу, как мне кажется, прямая копия  жирика. Почему бы не задать  фюреру вопрос, как он дошел до жизни такой?  Ну, антисемит. Но вся Европа и ее правители  страдают сегодня этим грешком. Боролся за свою страну, у которой забрали Курилы-Судеты. С достоинством ушел из жизни, на что не способен ни один из современных руководителей в мире. Как докатился до Холокоста? 
     И Гитлер со мной заговорил.
     Почему же нечем ответить?! Более даже чем.  Для тебя, жидок, начну с Холокоста.  Не люблю евреев, как и большинство моих сограждан.  Но к живодерству, как в арабских странах,  где обучают с детства резать баранов, меня не учили. Да и не собирался я, фюрер большой европейской державы, пачкать руки кровью. Напомнить тебе, пархатому, сколько лет пытался выжить вас из страны? Открыл границы, разрешил арендовать теплоходы (Сан. Луи, например); искал страны для вашего расселения (проект Мадагаскар);  при подписании секретного протокола к договору Риббентропа-Молотова, договорился с другом Сталиным, что он пропустит немецких и австрийских евреев в Биробиджан.  Но как подошло время, получил отлуп по всем статьям. Выкручивайся, мол, как сумеешь. И примеры подсказал из его богатого опыта.  Почему всей этой своре претензий не предъявляете?
     Осталось утереться и признать нашу полную беспомощность.   Но хрен вам!  И я продолжил атаку на европейского лидера.

      Евреям не привыкать быть крайними с такими «интеллигентами», как ты. Но как ты мог вероломно напасть на собственного друга? Неужели непонятно было, что вы просто растворились бы  на российских просторах?

       Тут уж я получил в полной мере от оппонента, еще и с презрением. А вы бы рискнули напасть сегодня на Китай? Нет, конечно!
       Вот и мне сссрия нафиг не нужна была.  Все так великолепно развивалось на европейском фронте. Такие грандиозные планы были, выудить англичан на африканский континент, потрепать их там, а затем на шикарной яхте прибыть в метрополию. Так не дали. Как снег на голову, на излучине Дуная, в 180-ти километрах от Плоешти оказались советские герои. Что такое 180 км.? Это, как от Сдерота до Хайфы. Дневной марш бросок, и мои войска без нефти.   Вот и пришлось срочно подписывать договор о капитуляции недобитой Франции и чесать затылок, как срочно, 10-го декабря, в канун рождества и нового 1941 года, заставить своих баранов сесть за круглый стол, чтоб составить «План Барбаросса».  И это за 5 месяцев до начала наступления. План, конечно же, состряпали на скорую руку.  Но предстояло  собирать по сусекам остатки войск и, с голым задом, разворачиваться на Восток.  Эти французские летчики сумели таки уничтожить треть ВВС моего маршала авиации Геринга в воздушных боях. Но что оставалось делать? Ждать было смерти подобно. Уже в июле было бы поздно, а так мне еще четыре года отпустили, чтоб успел 6 миллионов ваших уничтожить.  Не знал же, что ваше потомство, спустя короткое время,  заполонит мою Германию.

 Да. Тяжелый оказался разговор с демоном. И возразить монстру, по сути, нечего было. Остается только и дальше праздновать, то ли праздник, то ли тризну по моим деду Арону и бабушке Басе, расстрелянных в лесу под Изясловом.      
      


Рецензии