Будьте счастливы!

С самого раннего детства все мы, так или иначе, имеем дело с книгами. Сначала это какие-то развивающие книжки с картинками, которые учат нас различать цвета, формы, животных. Сейчас такие книжки могут быть еще и музыкальными. Нажимая на определенную кнопочку, ребенок услышит кваканье лягушки или мычание коровы. Это способствует его развитию. Он так постепенно начинает свое знакомство с миром. И, конечно же, это дарит ребенку позитивные эмоции. 

Когда детки немного подрастают и уже знакомы с названиями животных, звуками, которые они издают, а также с различными вещами и предметами, окружающими их в повседневной жизни, мамы начинают читать им сказки. И по мере того как происходит развитие сюжета в той или иной сказке, детки понемногу начинают осознавать как устроена базовая часть нашей жизни.

Сказки и басни позволяют детям понять что,  например, в обязательном порядке нужно умываться и следить за чистотой своей одежды, учиться и не прогуливать занятия, уважать своих родителей и не дерзить окружающим. А еще сказки учат детей что, например, обязательно нужно дружить искренне и не предавать, не обманывать тех, кто тебе доверяет, не обижать того, кто слабее тебя, не смеяться над несчастьем другого.

А еще, в более поучительных сказках и книгах для подростков, они смогут подчерпнуть для себя, что не стоит завидовать успехам других людей и не стоит строить им козни. Такие книги наглядно показывают уже более подросшим и более развитым деткам, что просто жизненно необходимо жить своей жизнью и добиваться своего собственного успеха путем кропотливого труда, имея ум и талант, а не окольными путями, скидывая своих конкурентов с пьедестала запрещенными приемами. Ведь даже добившись таким способом дискредитации своих конкурентов, человек не сможет ощутить свой триумф. А все, потому что этот триумф будет ненастоящим.

Настоящий успех в жизни, в любви, в карьере действительно ценен и ощутим только тогда, когда за этот успех боролись честными путями. А нездоровая конкуренция еще никому счастья не приносила. Потому как осознание того, что если бы вы насильно не скинули бы того или иного человека с пьедестала, тот этот такой заветный пьедестал так бы вам и не достался очень горько.

А почему? А все просто. Тот другой ненавистный вам конкурент просто-напросто талантливее вас. Но вы не смогли с этим смириться и лишили его этого заслуженного именно им пьедестала, а вы внутри как чувствовали себя бездарностью, так и будете чувствовать! И никакой пьедестал, отнятый у другого человека насильственным образом, вам не поможет.

Вы будете чувствовать себя даже хуже чем в те времена, когда ваш конкурент был на высоте. Ведь он заслужил право быть на этом пьедестале, а вы это право у него отняли и присвоили себе. Удовлетворения от такой победы еще никто и никогда не получал! И это факт. А развивающие книги нашего детства и юности как раз и пытаются нам объяснить, как устроена наша жизнь и мы сами, и что насильно ничего хорошего не добиться, и радости от этого не будет никакой! А будет лишь горечь поражения, потому как незаслуженный триумф – это самое настоящее заслуженное поражение! Этим отнятым у другого человека успехом вы признаете свою никчемность и бездарность, свою неуверенность в себе, в своих силах и в своем таланте.

Зачем Вам такой груз? Живите своей жизнью! К этому всех нас призывают книги! Потому как книги это неисчерпаемый источник знаний о жизни, о мире, о нас самих! И будучи уже взрослыми людьми не пренебрегайте этим сокровищем! Оно поможет вам в жизни! Не отворачивайтесь ни от правды, ни от истины, как бы больно и горько вам ни было! Не отворачивайтесь от книг! В них живут настоящие знания и в них же заложена истина! Истину сложно принять и больно осознавать, но без нее нет счастья! Читайте книги и будьте счастливы!

Автор статьи: Светлана Непсо


Рецензии