В здоровом теле, здоровый Дух!

Весна...Да? И такие разговоры закружились паутинные про болячки и про болезни...Неужели забыли многие,что...
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ, ЗДОРОВЫЙ ДУХ...и наоборот...))...Поменяйте мысли свои, хватит ворчать и приманивать к себе всякие хвори, ведь слова и мысли, они же материальны! И если появился страх, то все...)..то, чего боимся,то и цепляется активно...
Или есть желание разжалобить кого-то,поэтому и вздыхаем горестно, вызывая сочувствие, что тут "бо-бо" и там,"бобошка"...))...Или как в анекдоте одном, но житейском...)...
Муж с женой пошли в зоопарк. Вдруг из клетки вырвался огромный орангутан, схватил жену в охапку и залез с ней на верхушку самого высокого дерева. Жена орет, внизу собирается толпа зевак. А муж стоит и усмехается:
— Ну что, дорогая! Вот теперь и объясни ему, что ты устала, голова болит, критические дни…

 А если серьезно...
"Люди сами создают себе болезни, а значит только сами могут избавиться от них. Причины заболеваний в нас самих и они следующие:
а) непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;
б) непонимание и несоблюдение законов природы, Вселенной;
в) наличие в подсознании и сознании пагубных, агрессивных мыслей, чувств и эмоций."
                А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ,что...
         Заболевания человека и их психологические предпосылки.

"Болезнь,это сигнал о нарушении равновесия, гармонии со Вселенной. Болезнь,  это внешнее отражение наших пагубных мыслей, нашего поведения и наших намерений, то есть мировоззрения. Это подсознательная защита нас самих от нашего же разрушительного поведения или мыслей. Больной человек, это тот человек, у которого больное мировоззрение. Следовательно, чтобы вылечить болезнь, необходимо изменить свое мировоззрение.
Многие люди, когда их организм испытывает боль, спешат поскорее избавиться от неё с помощью "волшебной", "от всего плохого избавляющей", её величества, таблетки.
Им "некогда" задумываться о причинах возникновения проблемы в организме, а некоторые просто не хотят терпеть боль. Действительно, зачем терпеть боль, если её можно просто "убрать", "подавить", "уничтожить"!? Достаточно знать, что существуют в изобилии болеутоляющие средства. А причина чаще всего так и остаётся неустранённой.
Среди причин различных заболеваний, помимо других неблагоприятных факторов, называют и психологические особенности. Любая болезнь служит сигналом какого-то нарушения в системе, объединяющей разум, тело и эмоции.  Причинно-следственная связь психологии конкретного человека и соматических заболеваний существует, но она опосредованная, неоднозначная и в элементарные схемы не укладывается. Можно ознакомиться с теорией о психологии болезней тела.
Приведенные  причины болезней, это подавленные чувства, глубоко переживаемые внутри. По некоторым заболеваниям дается несколько вариантов, значит, данные разных исследователей отличаются (или просто они говорят об одном и том же в разных терминах).

 НАПРИМЕР: Алкоголизм. Печаль порождает алкоголизм. Чувство бесполезности, пустоты, вины, несоответствия окружающему миру. Отрицание себя. Алкоголики, это люди не желающие быть агрессивными и жестокими. Они хотят быть радостными и доставлять радость другим. Они ищут самый лёгкий путь бегства от житейских проблем. Будучи природным продуктом, алкоголь являет уравновешивающее начало.
Он даёт человеку то, в чём он нуждается. Он на время решает скопившиеся на душе проблемы, снимает с пьющего напряжение. Алкоголь обнажает истинный лик человека. Акоголизм отступает, если от него лечить добротой и любовью. Алкоголизм,страх, что меня не любят. Алкоголизм губит физическое тело.

           Аллергия.
Спутавшийся клубок любви страха и злости. Кого вы не переносите? Страх перед злобой - страх, что злоба уничтожит любовь. Это вызывает беспокойство и панику и как следствие аллергия.
- у взрослых, тело любит человека и надеется на улучшение эмоционального состояния. Оно чувствует, что не хочет погибнуть от рака. Ему виднее.
- на шерсть животных, во время беременности мать пережила испуг или её рассердили, либо мать не любит животных.
- на цветочную пыльцу (сенная лихорадка),ребенок боится, что его не пустят во двор и от этого озлобляется, у взрослого - огорчение в связи с каким либо случаем на природе или в деревне.
- на рыбу,человек не желает жертвовать ничем ради других, протест против самопожертвования. У ребенка, если родители жертвуют собой и своей семьей во благо общества.Отрицание собственной силы. Протест против чего-либо, который нет возможности выразить.

       Ангина, гнойный тонзиллит.
Сильное убеждение, что вы не можете поднять голос в защиту своих взглядов и попросить удовлетворить свои потребности. Вы воздерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя.
- ругать себя или других,
- подсознательная обида на себя,
- у ребенка, проблемы в отношениях между родителями,удаление миндалин, родительское желание, чтобы ребенок слушался больших и умных взрослых,
- миндалины являются ушами самомнения,не существующие уши слова уже не воспримут. Отныне любая обида будет культивировать его самомнение, эго. Он может услышать о себе, бессердечный. Его уже непросто заставить плясать под чужую дудку. Если же это происходит, то поражаются другие ткани гортани.

     Астма. Подавленное желание плакать. Подавление, душение чувств.
Страх, что меня не любят, вызывает потребность подавить свою паническую злобу, не протестовать, тогда будут любить, тайный страх, подавление чувства и как следствие,астма.
Детская,страх жизни, в семье подавленные чувства, подавленный плач, подавленное чувство любви, ребенок испытывает перед жизнью страх и не хочет больше жить. Старшие обкладывают душу ребенка своими тревогами, страхами, разочарованиями и т. п.

    Вес избыточный.
Потребность в защите. Бегство от чувств. Отсутствие чувства безопасности, отрицание себя, поиск самореализаци.

   Кровяное давление.
-высокое,сверх напряжение, долго существующая неразрешимая эмоциональная проблема.
- низкое,отсутствие любви в детстве, пораженческое настроение. Какая польза от всего этого, всё равно ничего не получится!?

НЕ буду вам надоедать...Есть таблица на данную тему еще и у Луизы Хей...А желающим узнать об этом поподробнее и найти причину изначальную своей болезни или своих родных, знакомых, чтобы помочь добрым советом, как минимум, в этой таблице, есть информация вся...

И еще...)..А про Ивана Павлоча Неумывакина что-либо слышали или знаете?!

ezoport.ru/psihologiya/tablica-luizy-hej.html  (таблица Луизы Хей)

Сначала лечат душу,если что...А после,тело...И просто так,ничего не бывает, просто так,ничего не происходит...Будьте наблюдательными за своей жизнью и за собой...


Рецензии
Здравия желаю, сесртричка по Духу-Отцу и Чувству-Творцу!!!
за анекдот - спасибо, улыбнула до боли в селезёнке!!!

и ... -"Болезнь,это сигнал о нарушении равновесия, гармонии со Вселенной. // Верно, но, есть ещё аспект и КАРМЫ! - Многие, особенно онкологические - из-за содеянного в прошлых воплощениях, но, чрез ПОКАЯНИЕ, которое есть на моей СТРонке, проблемы стороной пройдут! -
ИБО - Сначала лечат душу,если что...А после,тело.. //БРАВО!!! - ☼ -

Анатолий Ведов   22.03.2019 12:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Рааада...Здравия желаю тоже!Желаю здравия,здравия,здравия,Анатолий,уважаемый и дорогой...))...да,все так... ВЫ ПРАВЫ....и просто так ничего не бывает....

Сентябрина Добролюбова   26.03.2019 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.