Как избавиться от депрессии?

Давайте рассмотрим от чего возникает депрессия:

— Неблагополучная семья

— Отсутствие работы

— Не налажена личная жизнь

— Отсутствие нужного статуса в социуме

Неблагополучная семья

Когда рождаешься в семье, где твои родители скандалят, или кто-то пьёт, то это надрывает с самого детства. Даже, если и жить нормально в достатке, хорошо питаться, одеваться, иметь комфортные условия жизни, но, если в семье ругаются постоянно родители, а так же могут они недооценивать тебя как личность, это и подрывает.

Ужасно ещё бывает, когда отец или мать мучают сына в том, что он ленивый, не хочет работать. После этого тот сын не выдерживает и начинает искать способ самоутверждения. Часто это происходит в том, что он вступает в какую-то пирамиду, либо начинает играть в лотерею или в тотализатор, что и доводит до плохих последствий. А, если научиться подход находить к детям, то всё будет по-другому. Сами деньги не сделают жизнь лучшую, если у людей не будет рассуждения и умения вести себя в своей семье. Семья это главный рычаг счастья в жизни, а всё остальное это второстепенное. Поэтому, чтобы не было депрессии, желательно, чтобы в семьях был мир и благополучие, и там, уже бедная семья, или скромная, всё со временем, поменяется к лучшему. Потому что бедность она и появляется по причине того, что нет взаимопонимания в семье. Все только и делают, что скандалят, а потом и опускаются на самое дно, то конечно будет депрессия, она у всех будет. Главное, что нужно каждому здесь работать над собой и стараться найти к своим ближним подход, с кем живёшь, тогда есть шанс снизить уровень депрессии.

Отсутствие работы

Есть ещё один признак, он, наверное, самый главный, который является в странах СНГ — это отсутствие работы. Но опять же, это лишь естественное следствие главной проблемы. А главная проблема, что люди перестали понимать друг друга. Люди стали жестокие, эгоистичные, самолюбивые, гордые, надменные и тут можно перечислять много качеств. Потому что, нужно учесть тот факт, что там, где есть коррупция, там и есть отсутствие работы. Коррупция тоже естественное следствие всех проблем. Главная причина это сребролюбие, своекорыстие людей, что и родило коррупцию. Бороться с коррупцией, как бороться с блохами в квартире. Пока капитальный ремонт не сделаешь, то никакие яды не помогут. Так и коррупция не устраниться, если человек не измениться. Изменением человека занимается церковь, но кто туда ходить? Ходят только куличи святить, а так нет, вот и последствия. Поэтому коррупция не побеждается.

Ещё бывает причина отсутствия работы, это малограмотность населения. Любой работодатель ни за что не будет брать на работу человека, который ни в чём не разбирается и ничего не может, потому что кому это нужно? А никому. На низких работах мало платят и хватит это в том случае, если человек живёт с теми людьми, которые в два раза больше за него зарабатывают, а так самому прожить на такие деньги трудно. Конечно это всё происходит от того, что человеком не занимались родители в детстве, не искали к нему подход и он таким стал, Бывает ещё так, что человек сам для себя сделал такой выбор. Потому что, если например пить, курить, и заниматься развратом, то такому человеку будет трудно взяться за любое дело. Потому что такие его влечения отнимают всю у него энергию, которой уже не остаётся на труд. Для труда потребуется сила воли, терпение, старание. А, когда имеешь много таких вредных привычек, они уничтожат и терпение, и силу волю, и старание. Такой человек хочет всё и сразу, ему ждать — это просто каторга или холодный карцер.

Так же отсутствие работы для человека бывает по причине его ограничения возможностей. Например, человек инвалид, или какие-то психологические отклонения имеет, такого понятно, что никто нигде не возьмёт на работу. Такие должны лишь подтвердить свою недееспособность, чтобы им назначили опекуна и стали платить пенсию. Правда пенсия небольшая будет, ну хоть лучше что-то, чем ничего. Потому что любой адекватный работодатель не сможет взять на работу человек с отклонениями. Поэтому здесь главное найти опекуна и оформить инвалидность.

Не налажена личная жизнь

Личная жизнь в современном мире одна из самых больных тем, которая задействует все рычаги. Какая личная жизнь будет у человека, такая вообще будет жизнь в целом. Часто, кто не может наладить личную жизнь, он не может ни нормально работать, ни нормально себя чувствовать. От этого и многие депрессии.

Первая причина не налаженной личной жизни это то, что люди не умеют разговаривать с противоположным полом. Что-то как друг другу скажут, потом можно даже попасть к психиатру. Проблема, никто не думает о последствии своих слов. Никто не верит в то, что словом можно человека, как убить, так и вылечить. Особенно, в общении с противоположным полом это сильно больная тема. Если девушка унизит парня, так это она его сделает калекой на всю жизнь. Так же, если парень унизить девушку, сделает ей тоже самое. Очень сильное влияние имеют слова людей противоположных полов. Тут нужно иметь это ввиду и стараться лучше обдумать что сказать, но, если уже это очень сложно, то в начале разговора, лучше сразу этому человеку противоположного пола сказать такие слова: «Я человек не идеален, постарайся не сильно реагировать на мои слова, если они тебя заденут, если я когда-то и обижу, то не специально. Просто трудно мне осознать то, как сильно я могу своими словами на кого-то воздействовать, потому что не вериться, что слово может так влиять на кого-то. Поэтому прости». И я думаю, это смягчить хоть как-то отношение людей противоположных полов. Понятно, все мы не сможем вести себя, как роботы, живые всё-таки люди. Но, лучше заранее предупредить о себе человека, вдруг он окажется мнительный. Мнимость ужасная вещь.

Вторая причина не налаженной личной жизни это информационная пропаганда. Сейчас, девушкам навязывают как им нужно одеваться, себя вести, чтобы нравиться парням. Парням навязывают, сколько нужно зарабатывать, какую профессию избрать, чтобы иметь успех перед девушками, или то, что обязательно нужно быть жёстким, наглым, хулиганом. Это всё просто напросто разрушает личность. Даже самый такой культ просто развивает депрессию в молодых людях в огромных количествах. Во-первых, не все девушки смогут дорого и ярко одеваться и выглядеть, как модели. Так же не все они смогут вести себя подобающе. Во-вторых не все парни могут быть наглыми и богатыми с наглым характером. Природа устроена по-разному. Например, девушка. Одна девушка может родится красивой, с богатой семьи, сможет всё позволить себе, причем в быстром времени, а другая родилась не очень привлекательной внешности и с бедной семьи, ей чтобы понравится парням, будет долгое время стараться, а из-за этого впадёт в сильную депрессию и станет закомплексованной. Что касается парней. Одни парни тоже, родились в богатых семьях, которых разбаловали, заранее отцы подарили машины, бизнеса, деньги всегда давали, понятно от всего этого они будут наглые, смелые и уверенные в себе, и с девушками проблем вообще не будет, будут только проблемы плана взаимоотношений, а так, чтобы найти их, то нет. Есть парни, которые родились в бедной семьи, или у них родители пьют, наркотики употребляют, то это единицы из них выкарабкаются с такой ситуации, а, кто не сможет, будет закомплексованным или ещё что-то с ним случиться. Поэтому идеология яркости и сверх возможности убивают молодёжь и приводят их в депрессию, а потом в психиатрию.

Третья причина это усложнённость. Так же на это повлияла информационная пропаганда. Девушка усложнилась в том, что зачастую не знает, что хочет, а парень стал пуглив и труслив, стал бояться ответственности, трудностей. Но здесь по порядку.

Девушка. Она, если будет читать романы, журналы женские, смотреть мелодрамы, сериалы, то перестанет быть счастливая в браке. Все эти вещи навяжут ей ложные ценности, или нарисуют образ её будущего избранника таким, каким в реальной жизни существовать вообще не может. Из-за этого ей никто никогда из парней не угодит, и она будет несчастна всю свою оставшуюся жизнь. Поэтому ей бы стоило лучше, отречься от таких увлечений, а может научиться хорошо готовить, убирать в доме, стирать или читать книги по воспитанию детей. Такие занятия ей точно пригодятся, чем ходить с подругами по глупым местам на разные мероприятия.

Теперь парень. Парень в последнее время стал пуглив, труслив, а всё почему? Потому что так на него могли повлиять такие факторы, как унижали его в школе, во дворе или на работе, где не смог за себя постоять и от этого всего замкнулся. Так же могут повлиять фильмы: боевики, триллеры, ужасы... Такой человек уже можно сказать виртуально испытал все трудности. Сознание своё обманул, потому что оно подумало, что испытал всё это наяву. А, когда наяву испытал какие-то проблемы или неприятные ситуации, то хочется их избегать. Так же, ужасно, когда парень смотрит современные сериалы о неразделённой любви, или видит проблемы чужих семей, это всё в нём отобьет охоту создавать свою собственную семью. Так же плохо в фильмах или сериалах ему видеть отрицательный образ женщины, это будет развивать вообще ненависть к женскому полу. Кстати девушек это тоже касается по поводу парней. Если они в сериалах насмотрятся отрицательных образов парней, тоже будут иметь к ним отвращения. Сериалов таких снимают массу. Поэтому виртуальная жизнь, она обманула сознания как парням так и девушкам, от этого они стали такие, как-будто прожили 50 лет своей жизни. Потому что, кто посмотрел 200 сериалов, тот наверное уже ровняется с теми, кто прожил 30 лет, а может и 50. Но вот, что интересного, ума то набрался не так много, чем тот, кто прожил 30 или 50 лет. То, лучше уже, какую-то полезную книгу почитать, которая хоть и прибавит 8 лет жизни, но зато и ум прибавит, а современные сериалы, фильмы, не прибавляют ума, а наоборот отнимают его, взамен дают лишь временные какие-то хорошие впечатления. Поэтому нужно жить стараться реальностью, впитывать в себя меньше негатива, больше позитива, тогда будет легче наладить личную жизнь.

Отсутствие нужного статуса в социуме

Вот и последняя тема депрессии это отсутствие нужного статуса в социуме.

Человек такое существо, он из самого рождения уже хочет себя показать. Первым, кому пытается угодить, это своим родителям. Будет он и прыгать, и петь, и даже кричать на весь дом, но всё ради того, чтобы на него обратили внимания. Что бы его видели, услышали, и обязательно похвалили. Человек любит когда его хвалят, но не любит, когда его критикуют. Ещё смешно бывает, когда, человека часто хвалят, он начинает отрицать свои успехи, пытается даже себя унизить. Но, потом, когда начинают его унижать, он обижается, пытается уже сам себя оправдать и возвысить.

Тщеславие одна из самых больных тем человека. Из-за него человек не будет нормально себя чувствовать, даже, если будет миллиардером, и ему будет принадлежать весь мир. Есть множество примеров людей, которые, казалось решили все свои житейские проблемы: нашли хорошую работу, заработок хороший имеют, семью создали, детей вырастили и выучили, даже людьми настоящими сделали, но всё мало, мало. Причина — тщеславие. Хочется, чтобы все люди признали его статус, стали с ним считаться, уважать, хорошо к нему относится, или считать авторитетом. Последняя черта, до какой человек доходит - это признание авторитета. Трудно человеку жить, если приобретёт весь мир, но будет всеми унижен. У него такое чувство будет, что захочет поменяться с тем, кто не приобрёл мир, но имеет уважение от людей. Правда, когда речь до дела дойдёт, трудно это сделать. Редко так бывает в истории, что миллиардер поменялся местами с таджикским дворником в Москве. Может он и захочет, чтобы его любили, как того дворника, но, вот только бы не жить на зарплату дворника, а жить на свою, в этом и беда.

Правда, бедный человек тоже может иметь нужду в авторитете. Такой тоже не остаётся бесстрастный. Тоже у него есть мысли, как бы им все гордились, уважали. Например, пьющий человек хочет, чтобы его уважали. Он готов сам себя унижать, лишь бы показать людям, что осознаёт то, кто он есть. Ещё такие люди любят показывать все свои знания, как они в чем-то разбираются, любят даже советы давать, а всё почему? Чтобы признали их авторитетом. Лишь признание авторитетом способно вскружить голову любому человеку, а пьющий будет от этого на седьмом небе от счастья. Что ему ещё нужно? Водка, хлеб, колбаса, и травить басни окружающим, а в ответ, чтобы его похвалили. Всё. Для него жизнь удалась. Вот оно и признание авторитета бьёт по самолюбию как богатых, так и бедных, а в конце, всех делает несчастными, и плоды его депрессия.

Мы теперь рассмотрели все причины возникновения депрессии, Вывод из этого можно сделать следующий, что нужно научиться ни к чему не привязываться, ценить то, что имеешь, и не думать о плохом никогда. Есть, у Антона Павловича Чехова рассказ «В ссылке». Там был персонаж его звали Толковый. Так же был ещё татарин. Место действий было Сибирь. Они были в ссылке. Толковый был отречён от всего, жил в своё удовольствие и часто говорил татарину: «Если какое-то желание мне приходит, я тут же отбрасываю его, говорю себе, что мне это не нужно. В таких условиях, как я живу, не нужно мне это. И всё. Становиться легче». Этот рассказ дал мне понять, что когда человек живёт в трудных условиях, то он живёт, словно в ссылке. Ему, если не думать в это время о том, что у него нет, будет легче. Потому что бывает так, что не всегда всё можно реализовать в жизни. Конечно, безусловно, человек должен к чему-то стремится, но, когда вообще нереально что-то сделать, тогда лучше смириться, и перестать часто думать о том, чего не в силах получить или достигнуть. Реально будет легче. Зачем портить себе этим жизнь, нервы, здоровье. Жизнь и так коротка, поэтому лучше постараться прожить её так, чтобы не было стыдно за себя, и умереть достойно. Нежели, жить её в депрессии, а потом, когда смерть застала, тут за неё хвататься, как за воздух, хотя уже поздно. Поэтому, чтобы такого не было, давайте учиться ценить то, что мы имеем сейчас, а всё остальное отложить на другое время, и тогда никакая депрессия не тронет нас.


Рецензии