Что делать?

В последнее время стал распространяться душевный недуг, как безысходность, или незнание того, как выйти из безысходной ситуации.

Какие бывают причины такого недуга:

Вредные привычки (алкоголь, наркотики, компьютерные игры, разврат)
Навязчивые страхи (синдромы)
Стрессовые ситуации
Вредные привычки
Каждый человек в глубине души хочет жить хорошо. Получать удовольствие от жизни, никогда не знать трудностей, и чтобы всё было тихо и мирно. Когда всё выходит из под контроля, образуется хаос для человека или состояния депрессии. Не каждый человек способен посмотреть трудностям в глаза и дать им бой. Большинство людей ищут, как заглушить трудность, и вот именно наслаждение и даёт им эту заглушку, правда временно, но саму трудность не решает.

Сейчас идёт пропаганда из сериалов, фильмов, что человек должен пить, курить веселиться, когда ему плохо. Это даст ему возможность стать равнодушным к тем проблемам, которые есть. Такое состояние очень привлекательно, особенно среди молодёжи. Если в молодом возрасте привыкнуть к такой процедуре, то потом с возрастом избавится от этого очень трудно. Поэтому, кто в молодости придаётся алкоголю, табакокурению, разврату, тот потом, уже в среднем возрасте или старше, становиться рабом этих привычек, и не может противостоять им на равных.

Как это всё отразиться на жизни человека? А отразиться оно следующим образом:

не хочется работать и выкладываться по максимум в своём деле;

нет понятия о том, зачем вообще жить;

трудно поставить цель для своего существования и реализовать её;

и вообще непонятно что делать.

Такие привычки и загоняют человека в тупик, где жизнь свою он живёт в больших трудностях и мучениях. После чего состояние здоровья его ухудшается, происходит множество различных заболеваний, а там и смерть.

2. Навязчивые страхи

Проходя учёбу в школе или находясь в коллективе, человек, если не способен за себя постоять или защитить своё мнение, попадает в состояние погружённости, замыкается в себе, ожесточается на общество людей и в конце тормозит в своём развитии.

Такой человек может быть и не пьяница, не развратник, даже хороший работник, но из-за своего душевного недуга, не может прогрессировать. Причина этому: страх, причём страх навязчивый.

Страх — он, как алкоголь, наркотик, разврат, разрушает человеку жизнь, делая его нетрудоспособным и вообще замкнутым человеком. Особенно, когда ещё страх будет навязчивым, а чаще всего так и есть. В большинство случаев страхи себя не оправдывают, жизнь при таких страхах становиться невыносимой, этот человек живёт и мучается. Хотя он может подавать надежды, быть организованным, тактичным, грамотным, но вот страх всё ему прервёт, и доведёт до глубокой бедности. В таких случаях даже не в силах бороться психиатры, таблетки дадут и всё. А помогут они или нет, не важно. Просто тут лечение таких недугов, часто заходят в тупик. Главные причины тупика в том:

работать такой человек боится, потому что боится людей, коллектив;

дома сидеть целыми днями ему невыносимо;

что он вообще хочет, не знает;

создать свою семью хочет, но не может всех боится;

И жить так тоже уже ему невыносимо.

То вот уже в таких ситуациях и приписывают таблетки психиатры, но лучше всё-таки обойтись без них. Потому что таблетки, как и алкоголь или наркотик, заглушают боль, но не исцеляют человека.

3. Стрессовые ситуации

Почти в жизни каждого человека случались стрессовые ситуации. Мало кто этого избежал в своей жизни. Такие ситуации могут возникнуть в человека, даже у того, кто сидит постоянно дома и никуда не влезает. Потому что сейчас, когда мир стал продвинут в плане компьютера и интернета, то вот человек, и там найдёт себе проблемы, не выходя из дома.

Стрессовые ситуации, если к ним иметь правильное отношение закаляют человека, но, если к ним относится не правильно, наоборот губят его. Как и алкоголь: если его пить в меру и качественный, будет это на пользу, а если употреблять чрезмерно и не качественный, один только вред.

Стресс — это внутреннее восприятие человека. Зачастую люди не способны понять стрессы каждого человека, но вот сильно все нуждаются в том, чтобы поняли их стрессы, их проблемы, и при этом пожалели. По причине того, что каждый человек стрессы воспринимает по-разному, то и не в силах утешить никого. Выход с такой ситуации один, просто найти в себе силы поменять отношение к стрессу, и не искать ни от кого помощи, потому что каждый имеет свои проблемы.

Проблемы или стресс может случаться у человека по причине не правильной его жизни, или для того, чтобы стать сильнее, после чего другому человеку, правильно поборов стресс, помог с ним справиться. Если у всех всё будет хорошо, и никогда не будет проблем, произойдёт настоящий хаос. А хаос в том, что люди станут не способны на какие-то дела, они не будут прогрессировать, потому что все трудности даны лишь для того, чтобы человек ещё оставался человеком, и не потерял свой облик. Но об исчезновении проблем не стоит переживать, потому что это сделать не возможно. А невозможно потому, что главная проблема, она не материальная, а духовная. Дух не материальный, он лишь творит себе формы, а как объект его нельзя вычислить, и устранить. К нему лишь можно изменить своё отношение, и это есть устранение проблемы.

Вывод после всего этого можно сделать следующий, как писал великий русский писатель XIX-XX века Антон Павлович Чехов в своих произведениях: «Человек сам своим безверием загнал себя в тупик». Поэтому главная причина всех проблем — сам человек. Не власть, не соседи, не родители, не семья, не работа, а сам лично человек. Чтобы изменить власть, соседей, родителей, семью, нужно изменить прежде себя, а потом все изменяться вокруг тебя. А с чего начать? А начать лучше с того, на что есть силы. А какие у кого силы и что кто может, это уже зависит от отдельно каждого человека, здесь не может быть общая рекомендация, так как и проблема в человека, она может быть общей, а иногда индивидуальной. Поэтому каждый человек к своему изменению должен искать свой индивидуальный подход, но главное не унижать себя за свои ошибки и недостатки, а смириться с ними, и не бояться каждый раз начинать всё с чистого листа, тогда и будет знать человек всегда, что ему делать.


Рецензии