Сонный гномик

Высоко-высоко в небе на маленьком белоснежном облаке живёт Cонный гномик. Ростом он не больше ладошки. Борода и усы у него мягкие и пушистые, как сахарная вата, а на голове высокий синий колпачок, расшитый звездами. Днем он спит, нежась на облачной перинке, а ночью на своём уютном облаке спускается к твоему окну и наблюдает, как мама рассказывает тебе сказку. Он внимательно слушает сказку вместе с тобой, чтобы ничего не пропустить. Потом он сможет превратить эту сказку в добрый сон.

Вот мама поправляет твоё одеяло и нежно целует на ночь. Она тихо выходит из комнаты, закрывая за собой дверь. Пришло время дарить сны.

Есть у Cонного гномика одно волшебство: он растворяется в воздухе и может проникнуть в любое окно. Оставив облако за окном, гномик осторожно проходит сквозь стекло, стараясь не шуметь. Его синие бархатные башмачки еле слышно шуршат. Вот он на цыпочках подкрадывается к твоей кровати и слушает, какие тебе снятся сны. Сонный гномик тщательно следит за тем, чтобы сны были только хорошие и добрые, полные чудес. Если он слышит плохой сон, то крепко хватает его за хвост и тянет изо всех сил, чтобы достать этот сон из твоего уха. И когда плохой сон оказывается у него в руках, гномик выгоняет его за окно.

Сны слушаются его. У плохих снов есть одно слабое место: они уже не могут вернуться обратно. Они взлетают в небо и летают там, пока не пройдёт дождь или снег, который  отмоет их. Тогда они снова становятся чистыми и добрыми, и гномик, пролетая по небу на своём облаке, собирает их в волшебный колпачок, чтобы потом подарить тебе.

Когда Сонный гномик убедился, что плохие сны больше не снятся тебе, он поднимает свой колпачок и достаёт оттуда хороший сон. Хороший сон обычно прозрачный и невесомый и наполнен внутри яркими золотыми блёстками. Гномик аккуратно кладёт хороший сон себе на ладошку и дует на него. Cон поднимается в воздух и плавно залетает к тебе в ухо. Сон начинает сниться тебе. Вот гномик видит, как ты улыбаешься во сне, улыбается тебе в ответ и отправляется в обратный путь. Вновь садится на облако, которое оставил снаружи, и улетает домой. Высоко - высоко в небо.

Ты, наверное, не знаешь, но у каждого малыша есть свой Сонный гномик, ведь дарить детям хорошие сны - работа очень ответственная. Одному гномику ну никак не успеть. И сейчас твой Сонный гномик сидит за окошком на своём маленьком облаке и слушает эту сказку. Сказку о себе. И, наверняка, он очень рад тому, что сам попал в волшебную историю. Поэтому закрывай скорее глазки и засыпай. И знай, что тебе приснится очень хороший сон. Сонный гномик обязательно проследит за этим.


Рецензии