Соня-путешественница

 
 Эта документальная повесть посвящается моей новорождённой дочери Софии и её неожиданному путешествию по больничным заведениям. За один месяц жизни ребёнок успел побывать в трёх городах.Это,несомненно,рекорд.

                Глава 1. Батайск.
 
 Это небольшой город рядом с Ростовом всегда поражал меня своей бестолковостью. Неудивительно,что началось всё с него.
 В январе,где-то в середине,к нам пришла на обход дежурная медсестра из местной поликлиники.Заметив у ребёнка лёгкие признаки затруднённости дыхания,посоветовала вызвать врача на дом.Не знаю почему, но после её ухода Соне сразу стало хуже,пропал голос,она стала нервничать. Мы вызвали врача по телефону. Как вы думаете,какому суду подлежит медицинский работник,который приходит  к грудному ребёнку на третий день после вызова,да ещё и ведёт себя весьма грубо? В общем,эта едва пролезшая в дверь грация категорично приказала нам ложиться в больницу до конца дня,а то она сама вызовет скорую!
  После её исчезновения мы успокоились,как могли,полечили ребёнка,вроде получилось,Сонечка заснула.Вдруг вечером картина:возле нашей калитки медицинская машина с мигалками и её работники уже входят во двор,никого не спрашивая.Весьма перепуганная женщина,наверное,врач,с паническим видом стала уговаривать нас сейчас же ехать в больницу,не подводить её,и в конце концов заявила,что сейчас напишет нашему ребёнку угрозу жизни и увезёт дочку без нашего согласия. Мы такое видели в первый раз,были немало удивлены,но я вспомнил,что нахожусь в Батайске,а здесь вообще все страдают непредсказуемостью,тем более вид у приехавшей был более чем жалкий,казалось,что,если мы  не поедем сейчас с ней и Соней в больницу,её,как минимум,уволят.
 Итак,приключения начинаются...
 Дело было в пятницу,в приёмном покое нас встретила другая женщина-врач и объявила,что сейчас нашему ребёнку быстро сделают все анализы и маме с ребёнком нужно всего лишь остаться до утра,а тогда уже все ответы будут готовы
 и можно будет ехать обратно домой. Мы поразились:как быстро,как в Европе!В общем,мама с дочкой остались,а я поехал домой.
 На следующее утро,когда я приехал в больницу,оказалось,что никакие анализы не готовы,потому что лаборатория и рентгенкабинет выходные до понедельника! Когда я спросил прямо в лицо у той же самой особы,которая вчера дала нам ложную информацию,зачем же было обещать,она по-детски,как принято в Батайске,заявила:
- Мало ли что я говорила,а лежать вам придётся до понедельника!Вот так!Ну,что ж,пришлось смириться и оставить семью загорать под потолком с плесневым разводом(это в палате).
 Во время всего двухдневного пребывания в этой больнице жена постоянно жаловалась на то,что за ребёнком никто не смотрит,только тупо ширяют какие-то уколы,которых даже не сообщают название. в конце концов,видя,что смысла в данном пребывании нет никакого,мы решили написать отказ и забрать ребёнка домой.Я пошёл искать по этому поводу дежурного врача,вид которого меня сильно напугал: им оказался мужчина с лицом зелёного цвета,то ли сам тяжело больной, то ли просто алкоголик,каковых в этом городе больше,чем бродячих собак.В общем,этот странный индивид,немного помявшись,достал откуда-то рентгеновский снимок,не факт,что нашего ребёнка,и торжественно объявил,что забирать ребёнка домой нельзя,так у Сони пневмония!Вот как,а как же ренгенолог,отсутствующий до понедельника?Но это,опять же, чисто батайское детское враньё прямо в глаза.На  это он ответил,что сам прочитал снимок.А что же ты,зеленолицый,раньше этого не сделал? В общем,мы всё-таки настояли на отказе,погрузили ребёнка в такси и поехали домой,а Зелёный сказал мне,чтобы я через три часа приехал за выпиской.
 Значит,мы дома,ребёнок вздохнул с облегчением,улыбнулся и заснул,мы тоже успокоились,я собрался ехать за этой самой выпиской,как видим,что возле калитки опять стоит скорая,а из неё высаживается целый десант,а именно;молодой мужчина в белом халате,особа лет тридцати в полицейской форме и две тётки постарше без всякой формы,и не успели мы опомниться,как вся эта компания уже топает по двору и вваливается в дом чуть ли не с криками "Ура!" После пятиминутной суеты и криков выяснилось,что Зелёный нас обманул и заявил,что мы сами сбежали из больницы.Весело,не правда ли?Вам бы в таком городе пожить,не смеялись бы!В общем,они всей толпой прилетели нас обратно в больницу загонять.
 Но моя жена,итак доведённая всем этим до нервного стресса,наотрез отказалась ехать с ребёнком в эту так называемую больницу,после чего кудахтанье и крики усилились раз в пять,причём меня пытались выпихнуть за дверь,и самое главное,они наконец-то решили представиться!Оказалось,одна из отдела опеки,а другая- зам главврача по вопросам детства.Товарищ в халате всё вокруг себя фотографировал на телефон,далее продолжалась борьба:"Отдай ребёнка,если он тебе не нужен!"- С чего вы взяли,что не нужен,я её рожала в вашей ....й больнице!", и.т.д. Кончилось тем,что Соню решили отвезти в Ростовскую больницу № 20,но это утром,а сейчас придётся провести ночь,опять же у них в плесневом ковчеге! Я сказал,что я поеду тоже,и они,скрипя зубами,согласились.
 Когда нас туда привезли,я тут же поймал в коридоре Зелёного и очень ему повезло,что там было много людей,потому что он,в привычном уже местном стиле, стал нагло отказываться от своих слов,после чего нас запихнули в ту же палату, а гражданки "опека" и "замподетству" умчались домой,так как их рабочий день закончился. Через некоторое время наследник Фантомаса робко заглянул в палату и объявил,что Соню повезут в Ростов вечером,так как автомобиль реанимации,соответственно, с реаниматологом,уже выехал из Ростова.Было три часа дня.После этого Сонечку забрали в процедурный кабинет и напялили на неё кислородную маску,изображая бурную деятельность и натягивая ситуацию до самых ушей.Всё это продолжалось,не поверите,пять часов,именно столько ехал из Ростова десять километров реанимобиль.Смешно или грустно вам,дорогие читатели?Никогда не дадут забыть,в какой стране живём!Молодой врач,приехавший на этом сверхскоростном экспрессе,ещё час не спеша перебирал и заполнял бумаги,после чего Соня,завёрнутая в одеяло,уехала в другой город с чужим человеком,а родителям не положено,они должны приехать не раньше,чем на следующий день!Скажите мне те,кто сочиняет такие законы,у вас дети есть?


Рецензии
Всё ужасно. "Никогда не дадут забыть,в какой стране живём!" Не хочется хаять свою страну, в которой родились и умрем. Поэтому, конечно же, будем иметь ввиду под словом "страна" власти предержащие в лице их ревностных служителей.
Помню, как после выписки из роддома в тот же день к нам пришла патронажная сестра. Так было положено в советское время. Не успела я порадоваться таким правилам, как тут же встревожилась. Медсестра остановилась на пороге и сказала, что дальше не пойдет, т.к. сейчас только от больного чуть ли не корью ребенка. С порога поспрашивала о моем и ушла. А я рассердилась на такие непререкаемые правила: а если бы заразила моего новорожденного младенца?! Неужели до завтра нельзя было подождать? Но, оказывается, теперешние времена в медицине с советскими даже сравнивать грешно!

Ксения Шамшурина   18.03.2019 09:46     Заявить о нарушении
Эта история длится уже два месяца,грубят,как только возможно,то грозятся ребёнка забрать,потому что в комнате не убрано,то ко двору придираются,такое впечатление,что им просто делать нечего,читайте продолжение,там всё самое интересное впереди.

Денис Скорбящий   18.03.2019 20:46   Заявить о нарушении
Прочитала продолжение. А если в прокуратуру?..

Ксения Шамшурина   18.03.2019 20:56   Заявить о нарушении
Читайте следующие главы,там будет как раз про то,как мы ходили по всем инстанциям,грустный анекдот.Ребёнок сейчас уже дома и здоров,не беспокойтесь,хотя опять грозятся придти,двор проверить.В общем,продолжение следует,и этот материал уже заказали две газеты и одно издательство.

Денис Скорбящий   18.03.2019 21:01   Заявить о нарушении
Успеха Вам в борьбе! (Вся жизнь - борьба!).

Ксения Шамшурина   18.03.2019 21:03   Заявить о нарушении
Всегда рад слышать и видеть тех,кто меня понимает.Удачи,читайте дальше,сейчас начну печатать продолжение.

Денис Скорбящий   18.03.2019 21:07   Заявить о нарушении