Пролог

Мужчина напряг слух и прислушался к окружавшей его атмосфере. Ни криков, ни спешки. Значит, вполне вероятно, что еще можно успеть остановить его… Он судорожно начал перекручивать в голове тот идиотский разговор, состоявшийся за пару месяцев до свадьбы Лии и Аска. Тогда была на редкость теплая и золотистая осень. Они сидели в тесном кругу друзей на территории весьма уютного кафе, где подавали замечательный кофе. Марк и Лия тогда остались наедине буквально на пару минут, но этого хватило, чтобы создалось впечатление, будто она только этого и ждала. С печальной улыбкой она взяла с него обещание позаботиться об Аскольде, когда ее не станет рядом с ним. Мужчина было запротестовал, потому что какой смысл был так близко подбираться к человеку, если потом собираешься уйти к другому? Но девушка только покачала головой и улыбнулась. Она имела в виду тот момент, когда она умрет.

«— Пообещай, что не позволишь ему что-либо сделать с собой, когда меня не станет.
— С чего я должен такое обещать? Он не маленький мальчик, сам о себе позаботится. – небрежно бросил Марк, ему не нравилась тема этого разговора. Он не понимал, к чему же она клонит.
— Пообещай. Пожалуйста, это действительно очень важно. – девушка была серьезна и настойчива.
— Почему ты думаешь, что это вообще произойдет? Вдруг это все лишь твои бурные фантазии?
— Я буду чрезмерно счастлива, если это будет плодом моих фантазий, честно… Но кто из нас двоих останется прав – покажет лишь время. А сейчас пообещай. Пожалуйста. Ну что ты потеряешь, если это все в конечном итоге окажется только результатом работы моего воспаленного мозга?
— Какая же ты упрямая. – Марк тяжело вздохнул. А действительно, что он потеряет? И с легкой усмешкой все же произнес. — Хорошо, обещаю.
— Спасибо… - Лия заметно расслабилась и перевела взгляд от пейзажа обратно на мужчину. — И еще… Не говори ничего Аскольду. Не стоит ему лишний раз переживать за меня.
— Окей, как скажешь…»
Было несложно вспоминать детали их давнего разговора, ведь он уже в тысячный раз прокручивал его в голове за долгие месяца болезни Лии. Наручные часы с довольно жестокой скоростью отсчитывали каждую минуту, кровь в жилах будто застыла от дурного предчувствия, которое буквально заглушало все разумные мысли. Марк силился сосредоточиться, упорядочить их. И тут его будто ударило током. Он понял, где эти двое находились.


Рецензии