Она

Все вокруг напоминало о ней. Я смотрел на пустую комнату и понимал как мне ее не хватает. Внутри жгло так сильно когда она была рядом, но сейчас все потухло.
Я открыл глаза, повернул голову и увидел, что она лежит все так же рядом. Улыбнувшись, я осознал, что одинокая комната - была страшный сон. Вышел на улицу, покурил, раннее утро было еще слишком темным, но в полумраке я видел дома, которые расплывались по всему горизонту, своими верхушками впиваясь в небо. Эта картина мне быстро наскучила, но я не мог рискнуть, пойти прогуляться и оставить ее одну. Поэтому я вернулся и попытался лечь поспать. Не получалось. Снова закурил, но вдруг стало тревожно. А если она проснется и не будет со мной, а если я снова останусь один, я не могу ее потерять.  Всю ночь я не спал и думал, как решить эту проблему, как не бояться снова быть одиноким, как побороть то, что съедает изнутри?
На следующий день мне стало легче, я проснулся и уже смутно помнил о всем, что тревожило меня той ночью. Я не сказал ни слова ей, хотя хотелось.
Возможно моя привычка любить и не быть любимы, довела меня до такого, но я всего боялся, а с ней перестал. Когда я смотрел в ее глаза, я видел, что они ищут во мне опору, я видел в них мольбу о помощи, эти глаза кричали: «Помоги!» И я помог, я просто был рядом, всегда.
На самом деле, я часто вспоминаю, как мы изменились с того момента, но самое странное это то, что я перестал бояться показывать всем свою любовь. Оказывается это не стыдно быть счастливым.
Но вот мы уже едем, позади много времени вместе и много счастливых и грустных моментов нашей жизни. Нашей. Как давно мы стали одним целым? Я не думал, что буду зависеть от человека больше чем от пищи. Пути назад уже не было, но я и не искал путь назад.
А в один день я умер, и она осталась одна. Я погиб, потому что очень долго был не тем кем был я, а был тем кем она хотела меня видеть. Забыл то о чем мечтал и жил только для нее. И когда я перестал быть тем, кого она полюбила, а стал жить думая и существуя только в совокупности с ней, я погиб как личность и она это увидела, увидела и ушла.
Я не переродился я, остался один, очень долго я жил в состоянии полной отчуждённости от общества. Это не шло на пользу.
В один день я снова встретил ее, я столько хотел сказать, но не смог произнести ни слова. А она смогла, и единственная мысль была: «Как я мог ее любить». Я понял, что все страдания были зря и просто ушел, не оборачиваясь.
Прошло время и я смирился с одиночеством, но потом я встретил ту с кем появилась надежда. Снова все началось…
Я открыл глаза, повернул голову и увидел, что она лежит все так же рядом. Улыбнувшись, я осознал, что все это - был страшный сон.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/02/24/1685 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.03.2019 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.