Диалог в рецензии на - Сказка о Душе и Духе!

                http://www.proza.ru/2010/06/29/756

                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,
                дабы открылись между вами искусные.
                -  1-е Кор. 11:19.

       Хорошая поэтическая сказка! В стиле славянских добрых сказок! Метко подмечено и передано. Эту свадьбу Духа и души Иннокентий Балтский называл Огненной свадьбой. Был такой святой в Молдавии, гонимый от официальной церкви. Огненную свадьбу же надо понимать как Брачный пир (тоже славянский глубокий образ, им заканчиваются многие сказки. Это не о обычной свадьбе, а о духовном союзе Божества и всех живых существ на земле. Этим закончится однажды победа над драконом и змей-Горынычем (князем мира сего)...

 А вот с этой цитатой не согласен совсем:

 "И создал Господь Бог человека из праха земного,
 и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал
 человек душею живою."
 Быт. 2:7.

 Ну что может быть доброго, созданного из праха? Из глины и мусора(если правильно переводить это место в писании).
 У славян есть другое предание - о рождении (а не творении) от Божества, из Его Света, Любви и Доброты. Из Его составов, субстанций и частиц. Т.е. человек - земное божество, потенциальное божество. И сердце человека способно переживать то, что переживает сердце Божества! В современном мире эта божественная природа в человеке спит, хотя и проявляется частично. Но проснётся она однажды и тогда - преображение всего и земли в целом! Об этом наши, русские сказки! И не только русские! )))
 Успехов вам и поэтической лиры! Пусть муза посещает вас и Пегас (Белый крылатый Конь) вдохновляет на новые творения!

             С уважением,
             Эр Соготох

                Эр Соготох Чоронкин   02.09.2018 13:15   •

* * *
Ув. Эр Соготох!

       Не знала, что такую свадьбу называют - Огненной, хотя и мне давались слова об этой свадьбе, только в другом понимании, но смысл тот же:
       Намного прекраснее - алхимическая свадьба Души и Духа пред престолом Божиим! Тогда нет несчастьям дороги в жизнь обручённых. Вечное Царство Небесное - откроет Царские Врата и хор небожителей поприветствует вошедших.
Надо много трудиться над своей невестой - Душой, чтобы она своей чистотой привлекла внимание чистого Духа. Тогда Отец возрадуется такому браку. Несите знание о ТАИНСТВЕ брака людям. Они ждут таких знаний о Боге, свадьбе, Царстве.
            Да будут ваши пути светлыми - от намерений сердец!
                Аминь!
                2003г.
       А вот по поводу того, что человек сотворён из праха, я думаю так. Семя даёт муж, в котором заключена творческая сила Отца, а жена вынашивает ребёнка и все соки Матери Земли, он получает с пищей. Все элементы природы находятся в теле, потом это тело снова превращается в прах, а освобождённая душа уходит к Отцу. Через эту силу - Духа, человек действительно - земное божество!
Согласна с Вами, что большинство спят в иллюзиях материального мира, но тяга познания своей природы, приведёт их к истине:

 Милостыню нищий просил у дороги,
 Но слуги сказали, что он - Сын Царя!
 Как отойти от просящей привычки,
 И стать Царским Сыном - всем милость даря?

 Рада была с Вами познакомиться!
 Да хранит Дух Великого Отца Вас и Ваших близких!
            С почтением,
            Галина.

                Галина Ефатерова   03.09.2018 22:30
 
* * *
Дорогая Галина!
 Вот как раз написал стихотворение "Огненная Свадьба"
http://www.stihi.ru/2018/09/03/1306
 Огненная свадьба – брачный пир с Божеством, преображение мира в грядущем тысячелетии. Огненную свадьбу проповедовал святой Иннокентий Балтский, гонимый от религиозных институтов за неустанное подвижничество и истинность духовного пути. Негасимые свечи Огненной свадьбы — архетипический образ всех непорочных древних цивилизаций. Но и сейчас для готовых она возможна!
 Алхимия - это не божественный инструментарий. Алхимию любит Люципер (по-украински так звучит).
 Вот допустим взять тему бессмертия, думаете нужны какие-то алхимические преобразования или элексиры???? Нужно только одно - освободиться человеку от тёмных люциферовых составов (зла) и подобреть миллионкратно, божественной добротой наполнится, проявить в своём сердце(как следствие освобождения от темных составов)и станешь бессмертным. И святость наши славянские предки - гипербореи, понимали как перевод в бессмертие. Всё очень просто. И труды духовные как раз к этому - освобождению от зла!
 Когда тело освобождается от злых составов, оно становится нетленным и бессмертным. И на небеса уже человек идёт вместе с телом. Иннокентий Балтский например вознёсся на небеса на виду у множества людей.
 Благодарю за пожелание!
             С благодарностью,
             Эр Соготох

                Эр Соготох Чоронкин   04.09.2018 08:43
 
* * *
 Изумительные слова Истины,
 О вознесении души,
 Вот так, когда-то уходили,
 Все наши души от Земли!

 Сейчас и здесь... мы вознесемся,
 Душою с Духом до Творца,
 От сна земного отряхнемся,
 В чертоге нашего Отца!

 Благодарю Вас, Эр Соготох,
 за поддержку в Духе!
 Света истины и море доброты Вам, Друг,
 Галина.

                Галина Ефатерова   04.09.2018 10:03

* * *
Благодарю, Галина!

                Эр Соготох Чоронкин   09.09.2018 10:03   


Рецензии