Четвертый Рейх Хантера Томпсона, своеобразного как

                Подарок для моей Единственной и Неповторимой Бэйли Джей         
     Крутящий момент соответствия приявших кукан как те начальные аккорды, потрясающие фигурно застывших под потолком мироздания эквилибристов, обтянуто упакованных рождественскими блестящими комбинезонами голливудских астронавтов - бурильщиков, свистящей горячей жевательной резинкой взламывавших отложенную во фьючерс прибавленную стоимость мультинациональных компаний IT, уже заранее определившихся с тарифами и протекционистскими санкциями к нежелающим проходить хотя бы из элементарного самоуважения начальную переподготовку методов и функций ублюдочного троллизма, демонстрируемого наравне с бесконечно восстающим рукоятистым " Дамбассом", рефрижераторным прибором быта, исторической петицией Верховного Совета пришедшего некогда на смену утратившим ежедневное применение Т- 34, грохочущим при всяком подключении отдаленным рокотом горного обвала Малого Муталиба, Антиливанским атласом пачкающим приведенную в комфортное глазу дальтоника состояние уравновешенных цветов и контраста, замысловатой юлой - волчком прикатился к грандиозному экрану на центральной площади Вегаса, где за девяносто пять центов можно было выводить свое расплывчатое изображение на потребу дисциплинированным японским туристам, с ног до вытянутых огурцами чернявых голов обвешанных зеркальными аппаратами моментальной съемки, наглым и развязным голландцам, оценивающим величие ушедшей мечты Хантера Томпсона масштабированной колокольней Эдгара Аллана, руками неизвестных общественности мастеров заминиатюренной в стеклянную бутылку вышедших на покой капитанов дальнего плавания, из прихотливого хобби то рассказывавших давно минувшие бумажные подробности информационных битв, то обузящих наглядно линейными астролябиями познания выскочивших в этот момент и совершенно случайно на соседний балкон разнообразных делателей российской оппозиции, самоназначившихся одной из башен святого Кремля на должность совести или честолюбивого клеща - энцефалитчика, невнятно схожего с пригнувшимся к триплексу ракетчиком Стратегических войск, что вот - вот обнаружит если не пришельцев с Ориона, то уж спасательную капсулу  " Ностромо " всяко и разно летящей сквозь пустоту во тьму, слегка покручиваясь и покачиваясь обманом зрения в перекрестии прицела, зеленой люменисцентной сеткой накрывшего объемом Вселенную, когда цели выбирались произвольно, дабы не разрушать психическое благополучие приходящих в плохо сдерживаемое неистовство ржавеющие на глазах капсюли и триггеры, уставшие за семь десятков лет локальностью и с трудом отыскуемыми на глобусе местами замороженных конфликтов, казалось, выгодных всем, как выгодна скучная душиловка палестинского противостояния подкомиссии ООН по орошению чахнущих без мужского внимания курчавых лобков ближневосточных девиц, укутавшихся прожелтевшей ватой, смотанной с загнивших пролежней соседа дяди Котри, отвоевавшего Крым у здравого смысла четыре года назад, а по смерти оная вата будет приспособлена к существованию дальнейшему, ибо вещи вообще долговечнее и дороже людей, может, для утепления прохудившихся труб центрального отопления, занявших положенное им место трендов посреди Твери, а может, и в целях сохранения неразбитыми елочных игрушек, запихнутых в пустые коробки от итальянских женских сапог нежелающими уйти из советского прошлого потребителями и избирателями, за неумением и нежеланием ставшими публикой, но не нацией и не самоопределением гильотины или автомата Калашникова, раз уж Всеобщая Декларация противодействия коррупции никак не переведется на язык лошадей, снова отказавшихся от угла зрения каноника Свифта, в чем не было ничего нового или неожиданного : на то они и лошади, чтобы поступать не по - людски, иначе они звались бы иначе и Машенька Алехина пересекала бы границы не понями, а вынимань монями, начавшими предусматриваться с Женевских конвенций сто лет назад, когда эра гуманности перешагнула железобетонный порожек мировой газовой камеры всеобщего, как вошь, холокоста. Иногда влажно дышащую толпу туристов пронзали электрическими угрями целеуказанных торпед косметические бакенбарды, задумчивыми завитками возле ушей неприятно напоминая времена Веры Холодной и гриппа - испанки, эвакуированные усы ввинчивались веретенистыми телами поджарых слесарей и столяров между яркорубашечным гидом, взахлеб повествующим крепдешиновым голосом об  упущенных возможностях опоенных куколем школьников, на летних каникулах стоящих по автостоянкам и возле ресторанов быстрого самообслуживания в громоздких костюмах мишек Гамми или мальчиков Нейтронов, бросивших курить во имя продвижения идей толерантности в межплеменные отношения провинции Баграм, уже перешагнувшей через пусковую шахту  " Першингов ", но не находящей сил для следующего по закономерной целесообразности шага : обмена нефти на продовольствие, и отбившимися от остальной компактной массы восточноевропейцами, ковыряющими в носах стеклянными ключами и мальтийскими соколами, купленными на входе у нервно гримасничающего коренного, гладковолосого и орлиновзорого навахо, кутающегося небрежно в пончо с природной грацией прочитавшего наконец Кастанеду ремесленника, пускающего недурно жирных и острых на вкус устриц в ожерелья, что обовьют шею воскрешенной Евы Браун в ближайшее полнолуние, приспособившего найденные в песках пустыни чьи - то кости для вырезывания шкатулочек с засохшими в недоумении балеринами Дега, самоубитыми одним только отсветом розовых и блестких от  " Хэд энд шолдерс " боков свиньи, раздувающихся выверенной гордыней в рамках рекламных контрактов и нарождающихся романов с очередным представителем мира очень большого спорта, без каких - либо ритуалов и инструкций Министерства народного здоровья и покоя сложившего все книги мира в одну большую кучу под газовыми фонарями Курстфюрдаммербенц - плац, скромно возложив поверху развратно растопыренный  " Ванити фэйр " или  " Вог ", вновь настоятельно рекомендующие мыть руки перед едой, а рот вместо. Скрип полозьев и вращающиеся по безостановочному кругу радары выпирающей следом самоходной установки не оставляли ни единого шанса туристам, они блеяли, сбиваясь смуглокожими телами мисс Тенди Ньютон и за мгновение до конца успевали бросить оценивающий мимолетный взгляд в любое зеркало, что по извечной привычке человечества обязательно присутствовало хоть где - либо, моментально решая для себя вопрос похожести Чичикова на Наполеона, а Кэрри Фишер на воспламеняющую взглядом маленькую девочку в белой ночнушке, потерянно катящуюся по крутой лестнице святого Джейкоба в тартатары, занявшие место привычного пола сорок тысяч лет назад, когда первый прямоходящий двуногий размозжил от скуки или зависти косматую голову такого же, положив начало цивилизации необычайно креативных существ, загадивших своими утратившими оволосение телами всю планету и лезущих космическими мартышками Тайлера Дэрдена и столь же космическими енотами Илона Маска уже и в равнодушный ко всему космос. 
     P.S. Долбанный сайт  " Проза ру " снова откусывает окончания. Вот и сейчас съел слово  " я ".


Рецензии