Шарфики

У всего на свете есть разумное объяснение и история возникновения.Лет десять назад появились шарфики.На вид женские,с яркими полосками ,очень длинные и которые нужно складывать вдвое и завязывать "модным"узлом.Они должны выглядеть на счастливом обладателе неким опознавательным знаком и сигналом "я не быдлан","я вменяемый",и последнее и самое главное: "я успешный социальный тип или тот же социальный тип с потугами на успешность"
Ну и конечно эта пестрая лента должна внушать владельцу чувство умеренного оптимизма в завтрашнем дне при взгляде на идущего себя, в отражении витрин.
Витьку понравился этот фетиш сразу.Сразу по выписке.Он отлежал в дурдоме все лето и начало осени.После этого он купил себе этот шарф и начал становится успешным...
Он пол года пил .Причем не вяло текущим запоем.Он так не умел,а ударно.До хрипоты пьяных скандалов,драк и дебошей с соседями.Когда он бывал в хламину.то непременно писался под себя на диван,набирал всем подряд приятелям и малознакомым . Те уже давно перестали брать трубки.А если спросонья по невнимательности и совершали эту чудовищную ошибку ,то Витек сообщал им об этом прискорбном факте : "Здорово ,брат. Я щас обоссался"
Интонация была такой,будто несчастный взявший трубку виноват в этой неприятности лично.Витек обладал очень подвижной психикой и мог обрушить на человека в единицу времени гигабайт новостей,предположений,фантазий и еще расказать кому он звонил и что ему ответили.В невменяемом состоянии он бродил по району,во все вписывался,везде встревал,со всеми разбирался.Получал "по шапке"сильно и не очень.Садился на такси,начинал без звонка объезжать приятелей.Если не находил их дома приезжал на их работу.
В такой приятной суете проходил весь день.
Под конец запоя и уже после того как ушла жена,несколько раз "сдававшая"Витька в полицию,больницу и еще невесть куда,чтобы только увезли хоть на пару часиков ,Витьку соседка -аптекарша подогнала несколько пузыречков просроченного галаперидола. чтоб угомонился и давал хоть немного поспать...
Витька нашли висящем на праздничном "успешном" и как оказалось достаточно прочном шарфе почти сразу.Просто всем стало как то непривычно тихо.Небритая седая щетина почти сливалась с яркими ворсинками шарфика.
И вдруг абсолютно всем его знавшим стало очень грустно.Они понимали что это очень странно и непонятно.Что он всем давно надоел.Но ничего поделать было нельзя.многие ловили себя на том,что переживают даже больше,чем от смерти действительно родного и прекрасного человека.Переживали и...потуже затягивали шарфики .По крайней мере те,у кого они были.


Рецензии