Руку помощи протянет не каждый!

Снова в друзья просятся те, кому нужна помощь.
Я человек безденежный но сердобольный. Принимаю всех! С каждым может случиться беда! Никогда не знаешь когда сам будешь подаяние давать, а когда сам руку протянешь прося милостыню.
И как всегда отметил как безграмотно многие просят помощь в соцсетях.
Особенно это касается родителей, у которых дети болеют.
Понятно что родителю не до того, чтобы грамотно вести аккаунт.
Но соцсети такая же вещь как родная земля. Вложишь в нее труд и она тебе сторицей отблагодарит.
И соцсети также требуют труда. А если вы не вкладываете туда труд то лучше и не пытаться. Ищите помощи другими средствами. Да и мошенников в последнее время развелось, которые живут по принципу "Без лоха жизнь плоха".
Во первых надо заводить отдельный аккаунт. Не страницу и не группу. Фэйсбук аккаунты предоставляет бесплатно и поэтому тут мелочиться не надо.
Во вторых вместо набивания в друзья огромному количеству людей лучше осмотреться и выделить тех, кто постоянно занимается помощью детям. И пользы больше и главное можно выделить их постоянных подписчиков, которые активно участвуют в пожертвованиях. И послать им предложение дружбы.
Только тут также надо быть осторожным. Очень много развелось деятелей, которые греют руки на чужих страданиях. И работают по принципу я тебе помогаю, а ты мне платишь за это. И берут даже не стандартные откатные 20 %, а куда больше. А если еще начнешь на их поле средства просить то могут такую тебе информационную войну объявить что потом бросишь все от греха подальше.
И еще один момент - Когда у вас много друзей, то каждому кажется что вот другой поможет больному ребенку а ты типа можешь остаться в стороне. И иногда бывает 5 тысяч френдов а средств вообще не поступает.
Так что ради своего ребенка надо постараться и составить план к кому обращаться и что писать.
В третьих многие банально забывают поставить перепост. Вроде мелочь. Но блин иногда хочешь перепостить а функции нет. И злит честно говоря.
В четвертых и это самое главное. Большинство пишут просто просьбы о том что нужны средства. И на какой счет пересылать. Мало кто в наше время верит что до больного ребенка дойдут деньги.
Поэтому ведите отсчет, начиная с каждой полученной тиынки. Получили сто тенге на карточку - не ленитесь пишите в комментариях под постом. Делайте обратный отсчет. Типа осталось до окончания сбора 100 тысяч тенге. Показывайте скриншот квитанции со счета.
Люди будут видеть что деньги реально идут и хоть по 200 тенге будут скидывать. С миру по нитке - голому рубашка.
В пятых - Мы все боимся мошенников и поэтому нам нужны доказательства что ребенок действительно болеет и вы действительно его родитель.
Делайте небольшие видео с вами. По этическим нормам не обязательно показывать ребенка. Просто своими словами расскажите о своей проблеме. И регулярно рассказывайте о том как идет лечение, куда пошли деньги.
Люди любят вовлечение и только так вы сможете стать им своими близкими, которым хочется помочь.
В шестых - Соблюдайте правила безопасности. Следите в соцсетях никто не использует ваши посты, фотографии и видео для того чтобы собирать деньги в обход вас. Регулярно вбивайте имя вашего ребенка в поисковый запрос, чтобы видеть не создавал ли кто аккаунты и страницы под именем вашего ребенка. Просите ваших подписчиков отслеживать в соцсетях все что касается вашего ребенка и возможного мошенничества.
В седьмых - когда поступят первые средства не пожалейте немного денег на платное продвижение ваших постов. Вот для этого и создайте отдельную страницу и закидывайте оттуда хорошие посты раз в неделю. На это у вас уйдет около 10 долларов а эффект может быть очень хорошим.
И восьмое - Пишите немного но качественно. Посты на три-четыре абзаца чтобы не загружать и без медицинской терминологии. Одного поста, но качественного от души хватит на неделю. Обязательно попросите всех его перепостить в группах. И благодарите лайком за каждый перепост.
Не болейте!


Рецензии