Сон Галины

За окном осень: любимая пора, «очей очарование», а за столом тоска и одиночество. Она смотрит в зеркало и видит: знакомый лик увядшей красоты; как быстро все прошло, и осень жизни наступила. Ах, «это бабье лето»: кто красоту его поймет и восхитится последней вспышкой угасающей любви. Кому она нужна? Как много не растрачено тепла и ласки, любви и доброты. И почему же так была скупа? Кому все берегла?...

Пора ложиться спать. Сегодня был тяжелый день: похоронила друга. Что с ним сейчас? И верно ли, что там: все тишь да благодать. Так хочется узнать, но поздно…

Она ложится, закрывает глаза…, и вдруг летит со страшной скоростью. Куда? За ним, ах, только бы успеть…

Бескрайний коридор, толчея мужчин, и все спешат, её не замечают. Но где же он? Она летит, всех обгоняя, вот темный коридор кончается, и яркий свет слепит глаза. Он белый и без горизонта, зеленая трава, босые люди в белом гуляют парами, беспечные как дети, её не замечают. Она пристально всматривается в лица, но его не находит. Люди необычные: они без возраста и без морщин, очень красивые и не похожи на землян. Нет одинаковых лиц, на каждом печать совершенства и неповторимости. Ей стыдно: она так некрасива и несовершенна перед ними, но её не видят. Они прибывают в состоянии блаженства: полного отсутствия забот о будущем и воспоминаний о прошлом. Она успокаивается, и в этот миг, ей является лик мужчины, но не её друга, а образ необычной внешности: с ирокезом на голове, с улыбкой на устах и взглядом излучающим тепло. Она увидела себя снежинкой на его щеке, которая тает, превращается в капельку и скатывается к его губам, чтобы сомкнуться в долгожданном поцелуе.  Блаженство, доселе незнакомое, охватывает её, и она понимает, почему была так скупа на ласку и любовь в жизни земной: её надо отдать здесь за вечное блаженство!

- Кто Он? – невольно вопрошает она.

- Это твоя ЛЮБОВЬ. – Был ответ.

- Но Он не в моем вкусе.

- Но Он и есть твоя ЛЮБОВЬ.

- Но Он так молод, а я…

- Здесь нет времени, а потому нет возраста, здесь нет тел, есть только души, здесь каждый видит то, что хочет видеть. Только Он увидел тебя, а ты Его. Теперь вы одно целое.

- Но я искала другого, где он?

- Он здесь, но он тебя не видит, а ты его, значит, ты ошиблась в своей любви, или не вовремя пришла. Вернись назад, еще не поздно...
 И звук похожий на скоростное перематывание магнитной ленты, давит на ушные перепонки, а перед глазами в обратном порядке, с таким же ускорением, мелькают только что виденные картины…
Она просыпается и не может понять, что это было: сон или явь? Но за окном светло, пора вставать…

День как всегда был суетным и бесконечно длинным. Домой она возвращалась на метро: в час пик, и в толчее себе подобных. Но как только рассеялась толпа, она почувствовала на себе пристальный взгляд, подняла глаза и увидела ЕГО. Это был ОН: молодой человек с ирокезом, с той же улыбкой, с глазами; полными тепла и любви. Она, как во сне, превратилась в снежинку на ЕГО щеке. Теперь пребывая в состоянии блаженства, она уже не думала, сколько ей лет, так как знала, что в любви нет возраста, нет времени: есть только тайна, самого дорого подарка. Но за что…, и от кого?


Рецензии
Мы больше всего боимся заглянуть внутрь себя,узнать правду о себе, обнажить свои истинные желания.
Душа просит, а мы ее принуждаем терпеть, ждать.
Вот и вырвалась она на волю. Этот сон о том,что душа и любовь неразделимы и вечны....


Ольга Становая   22.03.2019 00:28     Заявить о нарушении
Да,душа и любовь неотделимы,но почему мы так трусливо прячем их:и душу и любовь?Страх наказания весит над нами, как "Дамоклов меч", и отравляет нашу жизнь.Спасибо,Оля,за отзыв.

Вячеслав Шириков   22.03.2019 11:50   Заявить о нарушении