Соня-путешественница 2

 Глава 2. Ростов.

 Итак,нашего ребёнка положили в реанимационное отделение ростовской городской больницы № 20,как оказалось,обследовать на всё,что можно.Три дня мы ездили проведывать Сонечку,потом нам сказали,что ей уже лучше и вот,почему-то в пять утра,её перевели в отделение детской патологии в той же больнице.Скажем сразу,что из всего перенесённого лечения это было самое спокойное время,и лучше бы ребёнок так и лечился здесь,но... Но об этом дальше.Сейчас же нас перевели,хотя,тоже странно,к детям пускали только мам,и то на пять минут в день.Через несколько дней нам почему-то поменяли врача, и от новой докторши мы узнали,что через неделю всех детей,находящихся в данном отделении,переводят на долечивание в Новочеркасск,и называется это странное действие маршрутизация!Всем родителям очень захотелось сразу маршрутизировать куда подальше тех,кто это придумал,и самое интересное,забрать во время этой самой маршрутизации ребёнка ты не имеешь права,как будто он и не твой вовсе!
 Пока Соня лежала здесь,всё шло довольно неплохо на поправку,единственное неудобство данного заведения состояло в том,что все медикаменты,памперсы и всё остальное врачи настоятельно рекомендовали покупать в их больничной аптеке,от цен в которой даже у здоровых людей мог случиться сердечный приступ.Туалетная бумага пятнадцать рублей,и всё в таком же стиле,зачем это,кто пойдёт,если за углом в три раза дешевле? И вот настал тот день,когда нам позвонили и сказали,что нашу Соню вместе с другими отправили в Новочеркасск, и нужно ехать утром туда по гололёду.Но об этом уже в следующей главе.


Рецензии