Старые сказки

Современные люди, особенно, так называемые, "учёные" зачастую слишком высокомерно судят о наших далёких предках, называя их презрительно "первобытными".

Придумают какую-нибудь "новую" теорию и прыгают от радости: "мы совершили великое открытие!", не удосужившись прежде припасть к незамутнённому источнику истинного - народного исконного знания.

Например, что такое их "теория Большого взрыва" с "расширяющейся Вселенной"?
В народе это было известно с древнейших времён и художественно образно облечено в краткую, восхитительно точную формулу: "делать из Мухи Слона".
Так красиво и элегантно наши древние предки объясняли возникновение из маленькой точки (мухи) вдруг резко увеличивающейся до огромных размеров (слона) нашей Вселенной!

Более того им уже тогда была известна, так называемая, теория "Черных Дыр", которую они с величайшим художественным вкусом и истинной афористичностью остроумно выражали формулой: "превращение Слона в Муху".

Оттого, что многие века никто не читал и не понимал истинного, исконного смысла народных пословиц, сказок, преданий... тратились огромные усилия на "открытие" заново законов природы давно известных нашим пращурам - "новое - это хорошо забытое старое"!

Но теперь народ понял всю никчёмность образования. Разум не нужен - достаточно веры. Какая разница круглая Земля или плоская и сколько черепах и китов её поддерживают. Детей учить в школе незачем (они от этого только дерзят). Достаточно слушать сказки - там наше всё, а лечиться надо домашними средствами.

Интернет теперь наводнён "откровениями", "старинными рецептами и заговорами"... появились знахари, гадалки, ясновидящие... как клопы и тараканы у неопрятной хозяйки развелись несметные орды "служителей" всевозможных культов...

А для всех этих учёных физиков-химиков, оскорбляющих чувства толпы не пользующейся разумом, давно пора возродить испытанные веками средства: аутодафе - сожжение на костре, посажение на кол... и пр., как уже явились из небытия попы и казаки со своими нагайками, чтобы направлять на путь истинный:

Назад в пещеры!

Copyright © 18.03.2019.
\//\


Рецензии
Близка тема. Солидарна с автором.
Желаю ему полного здравия!
С уважением,

Надежда Лисовская   19.05.2020 22:24     Заявить о нарушении
Взаимно!

Благодарю

\//\

Владимир Рули   19.05.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.