Питание клетки
Причину любого заболевания нужно искать на уровне клетки. Нарушение питания клетки ведёт к преждевременному её старению и отмиранию. Дело в том, что в нашем организме происходит постоянная замена состарившихся клеток на новые. Наша задача состоит в том, чтобы процесс замены продолжался как можно дольше. Старость и в дальнейшем смерть наступает тогда, когда старые отмирают, а новые уже не возрождаются.
Существует ещё одна причина, с помощью которой мы помогаем организму состариться - это сознательное состояние человека. В молодости редко кто думает о приближении смерти, но чем дольше мы живём тем чаще мы об этом задумываемся.
Жить нужно на позитиве, гасить в себе негативные эмоции. Программируйте свой организм на долгую жизнь. Конечно одним внушением этого трудно будет добиться. Кроме этого нужно соблюдать ещё некоторые правила, о которых читайте в статье «Как продлить жизнь».
Хочу привести Вам один пример из жизни. В автокатастрофе у ребёнка погибли оба родителя, осталась только престарелая бабушка. Тогда она сказала себе: «Я не умру пока ребёнок ни вырастет. Для неё это была мечта, которую она внушила себе. С нею она ложилась, с нею вставала и выполнила то, что задумала. О силе внушения читайте в статье «Психологические средства восстановления».
Способы питания клетки
Основное питание клетки - это белки, которые, в свою очередь, синтезируются из аминокислот. Мы едим растительные и животные аминокислоты в виде обычной пищи, с этим всё понятно. Не все знают , что пищу нужно ещё правильно приготовить, что-бы аминокислоты полностью не разрушились. А разрушаться они начинают после 80;.
Вот почему пищу готовить лучше на пару, а не на открытом огне. Для этого можно приспособить кастрюлю с дуршлаком, но если есть возможность, то лучше приобрести пароварку. О продуктах для здоровья и продления жизни читайте в статье «Рациональное питание».
Прочитав статью «Умеренность в пище и питье» Вы получите рекомендации, которые помогут правильно оценить и подобрать пищу. Помните, здоровая клетка - путь к долголетию.
Кроме этого существует ещё одна проблема, мы не занимаемся каннибализмом. Растительные и животные аминокислоты не приживутся в человеческом организме, поэтому он преобразует их в человеческие.
Как растительные и животные белки преобразовать в человеческие.
Аминокислоты ; минералы ; витамины ; ферменты ; жирные кислоты.
Строятся они с помощью минералов, запускают этот процесс витамины и управляют всем этим ферменты. Человек не усваивает чистые минералы потому, что они находятся в почве. Зато минералы прекрасно усваивают зелёные растения такие как петрушка, укроп, салат и т.д.
Поедая зелень человек, таким образом, пополняет запас недостающих минералов. Вот почему на столе всегда должна присутствовать огородная зелень. Ранней весной не откажите себе в удовольствии попробовать молодую крапиву и листья одуванчика.
Не забывайте, что термическая обработка убивает в продуктах всё живое. Поэтому зелень лучше употреблять в виде салатов, с добавлением растительного масла.
Что нужно сделать чтобы клетка получила витамины и ферменты.
Самый главный враг витаминов - это всевозможные консерванты. Для примера возьмём самые распространённые из них: соль и сахар. До того как появились холодильники консерванты применяли для сохранения продуктов и они сохранялись, но витаминов в них уже не было.
Помните кино «Любовь и голуби»?
- Раиса Захаровна... Я чуток хотел подсолить. Ну совсем в горло-то не лезет.
- Ни в коем случае. Соль - это... белый яд.
- Так сахар же белый яд?
- Сахар - это сладкий яд.
Теперь для наглядности несколько примеров. Возьмём магазинные овощи и фрукты, особенно зимой витаминов там нет и в помине. Те же яблоки, особенно заморские. Да, они красивые, но абсолютно безвкусные и пользы в них «как от козла молока».
Чтобы довезти их до России обрабатывают консервантами на столько, что они пролежат не один год. Даже если надкусить такое яблочко, оно так и будет лежать как будто его не трогали. Помните сказку А.С. Пушкина «Спящая красавица». Наливное яблочко, а внутри отрава...
Консерванты предохраняют продукты от окисления и тем самым убивают витамины. Наше яблоко пока до конца доешь, надкусанная часть вся окрасится в коричневый цвет. Это говорит о том что там ничего не убито и витамины присутствуют.
Натуральные продуктыМагазинные огурцы и помидоры на вкус как трава, да и не пахнут они ни огурцами ни помидорами. Разве можно сравнить их с выращенными на своём участке, в них точно присутствуют и витамины, и ферменты, которые управляют всем процессом.
Даже деликатес если не посолить будет казаться невкусным и много его не съешь. Если же его посолить то «за ушами захрустит». Это говорит о том, что соль блокирует ферменты и уже некому контролировать количество аминокислоты, попадающей в организм вместе с едой.
Ненасыщенные жирные кислоты.
Ещё для строительства клетки необходимы жирные кислоты. От них зависит иммунная система, обменные процессы. На 50% мембраны клетки построены из жирных кислот. Для того, чтобы вещества нужные для питания клетки проникали внутрь сквозь мембрану необходима вода.
Вода - регулятор процессов в организме.
Жидкость помогает производить внутриклеточный обмен. Питание, дыхание и избавление от продуктов жизнедеятельности во всех процессах участвует жидкая среда.
Давайте определим для воды два направления - это качество и количество. Правильное количество вычисляем так: на один кг. веса приходится 30 мл. воды. Вес умножаем на 30 и получаем количество воды, которое нужно выпить за сутки.
Имейте ввиду, что качество жидкости не зависит от наличия в системе бытового фильтра. Под словом качество нужно понимать состав воды или её параметры. Разберём здесь 5 основных параметров.
Структурированная вода несёт в себе информацию, имеет определённую и регулярную структуру.
Минерализация - это минеральный состав жидкости, определяющий электролитическое свойство жидкости.
Поверхностное натяжение - это сила сцепления или проницаемость воды.
Окислительно-восстановительный потенциал - это способность притягивать и присоединять или передавать электроны.
Кислотно-щелочное равновесие. Обозначается в единицах pH. от 1 до 14. Нейтральная среда , если представить это графически, будет находиться в районе 7-ми.
Выглядеть это будет так:
График кислотно-щелочного равновесия
Слюна, кровь и лимфа, как показано на диаграмме, чуть выше нейтральной. Всё что ниже - это закисление и болезнь. Это правило не относится к моче и желудочному соку, они изначально находятся ниже нейтральной отметки.
Повышение щёлочности - это тоже не есть хорошо. Во - первых начинают плохо усваиваться минералы. Пища полностью не усваивается и токсины попадают в кровь.
Повышение щелочности в организме
Время отодвинуть невозможно, старение можно притормозить. Нужно понять все процессы описанные выше и нормализовать себе жизнь. Советую почитать начало темы «Принципы восстановления здоровья».
https://samsebedocktor.ru/page51.html
Свидетельство о публикации №219031801782