Питание клетки

Для полноценного питания клетки необходимы:

Аминокислоты их количество составляет 28 — 9 из них незаменимых, две. Полузаменимых и заменимых 17 (без них можно обойтись, потому что первые 11
будут их синтезировать).
Минералы в составе 15 основных и около 75 прочих.
Витамины — их должно быть 12.
Ферменты, в количестве 7.
Полиненасыщенные жирные незаменимые кислоты (ПНЖК) их 3.
Различие аминокислот заключается в наличии в них различных минералов. Человеческий организм, так уж он создан, минералы, имеющие неорганический состав, усваивает плохо, но зато такого рода минералы неорганической природы отлично усваиваются растениями.

процесс питания клеткиТак вот это и лежит в основе нашего поедания растений и животных.  Хищников, питающихся травоядными животными, в пищу мы употребляем очень мало, причина тому — малое количество минералов в них.
Про чужеродный белок и его вред мы поговорим позже, а сейчас лишь скажем о том, что лучше будут усвоены  коллоидные формы минералов, например — аминохелатная, это форма принятая минералами после усвоения их растениями.

Питание клетки должно состоять из естественных витаминов и ферментов, но их сложные молекулы существует недолго и поэтому есть проблема в сохранении этих важных элементов.
На свету ферменты разрушаются, температура и консерванты тоже оказывают на них губительное действие и в погребе их не сохранишь, потому что примерно через 2-3 месяца они утратят свои свойства.

Ферменты лучше сохраняться в  сушеном виде (сухофрукты, например) или в состоянии заморозки. Именно поэтому наши дедушки складывали овощи в ямы со льдом. Собранные травы, высушенные на свету не будут иметь витаминов, потому что активные вещества присутствующие в растениях, под воздействием ультрафиолета, будут ферментироваться и разрушаться.

Главный вывод, который можно сделать из вышесказанного состоит в том, что соотношение питательных веществ клетки в виде 28-15-12-7-3 (про них сказано выше) каждый день необходимо миллиардам клеток.

Процесс питания клеток организма
Так что же все-таки крайне важно понять о процессах клеточного питания с той целью, чтобы привести его (процесс питания клеток) в норму? Сейчас разберемся.
В построение аминокислот участвуют:

ферменты;
витамины;
минералы.
И, так как все процессы взаимосвязаны, то говорить об эффективности какой-то одной группы из этих веществ не имеет смысла. Витамины запускаются ферментами и при помощи минералов, посредством химической реакции, участвуют в перестройке аминокислот.
Когда в матрице аминокислоты заменяется минерал, то и сама молекула аминокислоты видоизменяется. В отсутствии ферментов витамины и минералы не действуют. Вот вам и равнозначная важность всех компонентов.

А нам обычно люди в белых халатах в аптеках и поликлиниках предлагают купить вот "эти витаминки, потому что они хорошие". Такой безграмотный подход приводит к опустошению наших кошельков и обогащению тех самых людей в белых халатах. Наверное такое наблюдение за докторами породило понятие «халатность».

Теперь о важном!
Если в питании клетка получит весь указанный выше строительный материал, это все равно не будет значить, что клетка сыта. Даже когда в кровь поступают расщепленные питательные вещества не значит, что они будут все усвоены.

Потому что все, что поступило в качестве питательных веществ, еще нужно донести до клетки. И здесь наступает самый интересный момент. Чтобы быть здоровыми нужно понимать, что вы кормите не себя, а свои клетки, что кушать нужно не то, что вам нравится, а то, что нужно клетке. Потому что, то, что мы употребляем в пищу нужно тем миллиардам клеток, которые родились сегодня.

Основа жизнедеятельности клетки — вода.
Клетка мало что может получить и усвоить в отсутствие правильно воды, потому что все обменные процессы связанны с водной средой. Эта тема очень важна, поэтому оздоровлению организма водой будут посвящены несколько последующих статей.


Рецензии