Я люблю твои глаза. Глава 7

- Господи, что ж тут так темно, - шептала девушка, торопясь к остановке. Она оглядывалась на каждом шагу, страх цепкими лапами сжал её сердце.

Татьяна Еремеева уже проклинала тот день, когда согласилась взять в ученики племянника директрисы. Мало того, как оказалось, мальчик абсолютно не обучаем, так ещё и жили они на окраине города, почти у леса.

Конечно, она не могла отказать Светлане Петровне, та часто её выручала и подгоняла учеников, но это было слишком. Месяц назад директриса пришла к ней в кабинет и долго упрашивала взять Семёна в ученики. Расписывала, какой у неё хороший и добрый племянник, золото, а не парень. Правда оказалось, что этому мальчику уже пятнадцать лет, и он внаглую пытался флиртовать со своей учительницей.

Девушка попыталась поставить его на место, но услышала в ответ, что тогда её могут уволить. Сначала она возмутилась и не поверила ему, но беседа состоявшаяся на следующий день после занятий со Светланой Петровной, прояснила ситуацию. Теперь Татьяна была вынуждена приходить и заниматься с ним два раза в неделю.

Она шла домой в полной темноте, и в голове у неё крутились мысли о маньяке, который орудовал в городе и его пока ещё не поймали.

- Вот зачем я согласилась встретиться с Сашей именно сегодня, да ещё перед занятиями.

Девушка шла и ругала себя, негромко бубня под нос, хоть так пытаясь себя отвлечь от страшных мыслей. Она и без машины сегодня была по причине свидания с Сашей, ведь неудобно приезжать на место встречи на разных машинах, потом уезжать на одной. Да и Саша согласился после подвезти её к ученику. От матери она скрывала свои встречи с ним, так как он был руководителем отдела, где та работала. А ещё он был женат. Но вот случилось так, что забрать её он сегодня уже не смог, улетал в командировку, хотя скорее всего он уже был в самолёте.

- Сама виновата! - Таня всё говорила и говорила, укоряя себя и ускоряя шаг.

Тротуар вывел её к дороге и к остановке. Как назло никого вокруг не было, хотя был только десятый час. Троллейбус, который должен был подойти в это время, задерживался.

Таня успела замёрзнуть за те полчаса, что простояла на остановке и уже думала пойти пешком до центральной улицы, ей казалось, что она не так далеко, когда к ней подъехала машина. Рассмотреть её в свете тускло горящего уличного фонаря, ей особо не удалось, ибо тут же открылась дверца и показался мужчина средних лет. Вид у него был добродушный и очень знакомый.

- Татьяна? Что Вы тут так поздно делаете?

- Простите, мы знакомы? - делая шаг назад, удивлённо спросила девушка.

- Вообще-то да, - в голосе мужчины послышался смех.

Он закрыл пассажирскую дверь, выйдя из машины. Не торопясь подошёл к девушке. Она слегка отшатнулась, понимая, что выглядит глупо со стороны, но ничего не могла с собой поделать. Мужчина казался знакомым... Светлые волосы и почти бесцветные глаза, немногим выше её ростом, с небольшим животиком, который почти скрывал серый костюм в мелкую клетку. Он смотрел на неё, добродушно улыбаясь, засунув руки в карманы брюк. Возможно, это был психологический ход, и он старался показать таким образом, что настроен миролюбиво и не собирается проявлять агрессии.

- Татьяна, Вы недавно выступали в нашем институте, на музыкальном вечере, - улыбаясь произнёс мужчина.

- Да? - задумчиво произнесла девушка, всматриваясь в него, и тут она его вспомнила! - Сергей? Ведь так?!

- Точно, он самый!

Она на самом деле пару месяцев назад в одном из институтов города выступала, исполнив несколько композиций на стареньком почти расстроенном фортепьяно. Вечер был достаточно скучным, интересных людей девушка там не встретила, но заплатили хорошо. Несколько преподавателей пытались с ней познакомиться, но ей они тогда показались скучными и занудными. Только вот Сергей запомнился, он хоть и выглядел не особо симпатично, но улыбался тогда и пытался её хоть как-то развеселить. Поэтому сейчас Татьяна была ему рада.

- Как хорошо, что я Вас встретила, - Татьяна сразу же расслабилась и улыбнулась, ведь хоть немного, но она знала этого мужчину.

- Так что случилось, почему Вы тут одна?

- Была на занятиях с учеником, а машину сегодня брать не стала. Вот застряла теперь в этой глуши.

- Понимаю, ситуация не очень хорошая. Сам иногда подрабатываю репетиторством. Так давайте я Вас подвезу, что Вы тут стоять и мёрзнуть будете. Когда придёт общественный транспорт, ведь неизвестно.

- Неудобно как-то, - замялась девушка, вдруг опять вспомнив про маньяка. Мысль эта её очень удивила, ведь Сергея в виде маньяка она не представляла, тихий он был на вид.

- Всё удобно. Что же я, брошу девушку одну на улице, да ещё так поздно. Садитесь в машину, - пригласил Сергей и открыл дверцу.

Таня потопталась на месте и села в машину. Мужчина, заняв место водителя, включил свет в салоне и печку.

- Замёрзли? - спросил он и посмотрел на неё.

- Нет, не очень, - улыбнулась она, и подняла на него взгляд.

Сергей замер, не отводя глаз от неё, и что-то изменилось в них... Они стали какими-то отрешёнными, это заставило напрячься Таню, отвернувшись от него, она схватилась за ручку дверцы.

- Не стоит пугаться, - произнёс мужчина чуть хриплым, не своим каким-то голосом и девушка почувствовала как что-то сдавило её горло и на неё накатила паника, затем всё поглотила темнота.

Тане снилось, что она задыхается, всё пытается вздохнуть и не получается, горло сдавливает тугая повязка. Хотела попытаться руками снять её, но они были привязаны к чему-то. Она распахнула глаза и поняла что лежит на ровной деревянной поверхности, её руки и ноги оказались привязаны, как и шея. Девушка попыталась закричать, но спазм сжал её горло и она закашлялась, от этого верёвка ещё сильнее впилась в нежную кожу. Тихо заплакав, она начала дёргать руками, чтобы освободиться.

- Не стоит пугаться, - услышала она опять изменившийся голос Сергея. - Всё будет хорошо.

Теперь он вызвал настоящую панику и животный страх. Было в его голосе что-то неживое, бесчувственное. Казалось, он говорит на автомате или в трансе. Она краем глаз заметила, как мужчина подошёл к ней слева и слегка наклонился.

- Ты совсем на неё не похожа, но глаза... Глаза такие же развратные. Ты же пыталась меня соблазнить, правда? - говоря это, он ухмылялся и всё время облизывал губы. Его взгляд был совсем безумным. Этот человек вызвал теперь отвращение, смешанное со страхом.

- Вы о чём? Я не соблазняла вас! - плача и рыдая, сказала девушка.

- Не ври мне! - вдруг переходя на визгливый крик, отшатнулся от неё Сергей. - Ты всегда меня соблазняла! Ведьма!

- Нет!..

- Я заберу у тебя эти глаза и никого ты больше не сможешь одурачить, соблазнить! Никого... - мужчина бормоча еще что-то, удалился от Тани.

Девушка уже билась в истерике, кричала и громко надрывно плакала. Её взгляд невольно скользил по помещению, где она была привязана, но видела она всё размыто, да и тут был полумрак, только несколько толстых церковных свечей горели у её изголовья, от них шёл жар и странный неприятный запах. Ей показалось знакомым это место, чем-то оно напоминало кафе.

Сергей вернулся, он держал в руках странный тонкий и узкий предмет, похожий на нож. Когда на него упал свет от свечей, девушка разглядела, что это был скальпель.

Мужчина подошёл вплотную к столу, где была привязана девушка и склонился над её лицом. Таня закричала от ужаса. Сергей ухмыльнулся и поднёс инструмент к её глазам. Девушку затошнило, голова закружилась, последнее, что она услышала, это свой крик, полный ужаса, и безумный смех мужчины.

***

На улице уже светало, первые лучи солнца коснулись верхушек деревьев. У многоэтажного дома остановилась машина, из неё вышел мужчина в сером клетчатом костюме, в руках он нёс небольшой свёрток. Подойдя к подъезду, увидел полный мусорный бак, подумал, что сейчас должна приехать мусоровозка, посмотрел на свой свёрток...

- Всё-таки не похожи, совсем не похожи, - произнёс он тихо и выкинул пакет в бак.

Вытерев ладонь о штанину, как будто испачкал её, зашёл в свой подъезд...

Раздевшись, завалился на кровать.

"Ты правильно всё сделал", - услышал он голос.

- Отстань, ведьма. Я сделал, что ты хотела. Оставь теперь меня в покое, - раздражённо бросил он в пустоту комнаты.

"Нет. Помнишь, что ты мне обещал? Если я буду твоей, ты меня освободишь. Но чтобы я стала твоей, ты должен найти точно такие же глаза, как у меня. Но пока ты не нашёл их!"

- Найду, - пробормотал мужчина, и провалился в сон.

***

Сергей проснулся поздно, солнце уже клонилось к закату. Он не мог никак понять, как умудрился так долго спать. Последнее, что он помнил, это как на аллее встретил Алису. Она была, как всегда, прекрасна. Конечно, вчера было темно, но он её узнал, когда девушка сошла с тропинки и углубилась в парк. Жаль, что она была со своим другом, так бы он смог проводить её домой.

- Что же было потом? - проводя по волосам, ещё лёжа в кровати, спросил сам себя Сергей. Он ничего не помнил...

Продолжение следует...


Рецензии