Наш конкурс детективов или Как мы искали ёлку
Мишка, правда, отсутствовал только один день и пришёл сам так же неожиданно, как и исчез. Но на этом исчезновения в детском саду не прекратились: то в одной группе, то в другой раздавался рёв от пропажи каких-то игрушек, карандашей. А вчера пропала главная рёва Машка из младшей группы. Не скажу, что мы огорчились этой пропажей, но в детсаду начался такой переполох, что сорвались музыкальные занятия, на которых должна была идти репетиция новогоднего представления. Вот тогда все взрослые посоветовались и решили, что нужны собственные детективы! А для этого нужен конкурс среди всех желающих стать детективами. Ведь именно на конкурсах рождаются настоящие таланты, а нам талантливые сыщики стали просто необходимы!
По началу, всем, кто выразил желание участвовать в конкурсе, были даны лёгкие задания. После проведения этого этапа были найдены и все пропавшие карандаши, и игрушки, и зарёванная Машка, да ещё потерянные летом сандалики, бантики девчачьи, и даже коробка конфет, которая исчезла со стола в день рождения капризули Ленки. Всех участников конкурса торжественно поблагодарили и разрешили участвовать в финале, где надо было расследовать, куда делась ёлка, которую должны были привезти.
Это было серьёзное задание, и мы выбрали главный оперативный штаб во главе со старшим следователем Никитой, так как он уже сам читал про самого известного сыщика Шерлока Холмса, а значит, знал все тонкости дела! Ну, а мы все согласились быть простыми операми, всю работу по розыску проводить в соответствии с заранее разработанной системой поиска и докладывать о трудностях и успехах на ежевечерних совещаниях.
За ёлкой в дальнее лесничество уехал наш завхоз Иван Михайлович. Поехал он в первый раз и, наверное, заблудился. А может быть, его похитили тёмные силы, которым так не хочется, чтобы в этом году был новогодний праздник.
Каждый оперативник решил включить в свою команду своего отца или старшего брата, чтобы они разруливали все тонкости на транспорте, где нахождение детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых пресекалось. Тем более что проводить главные мероприятия надо было вне садиковой территории, а значит вечером. Взрослые как-то не поняли всю значимость мероприятий. Согласились помочь нам только мой папа и Игорь, старший брат моего друга Вовки.
В первый же день мы пораньше отпросились домой, и поехали в лесничество. Хорошо хоть снегу было ещё не очень много, и наша легковушка легко и быстро добралась до места, где вырубали ёлки. Ивана Михайловича там не было, не было и отметки, что он ёлку получил. Это означало, что до места он не добрался!
- А может быть, нам самим купить ёлку и привезти в детский сад? – спросил Вовка. Ему всегда в голову приходили умные мысли! Но взрослые этой идее не обрадовались: во-первых, у нас не было разрешения, а во-вторых, как мы такую большую ёлку повезём на своей маленькой легковушке?! Да и Ивана Михайловича надо было найти!
- Раз мы взялись за такое трудное дело, надо всё делать, как положено! – сказал авторитетно мой папа.
Мы с ним, конечно, согласились. Жаль вот только, что не взяли с собой Костика с его скотч-терьером Кнопом, чтобы искать по запаху! Игорь предложил вернуться на шоссе и проверить, нет ли следов шин, ведущих в сторону от дороги к лесничеству. Как хорошо, что Вовка на свой смартфон сфоткал все запасные шины в гараже, и мы стали искать отпечатки протектора на снегу. Вскоре мы нашли нужный нам след, который привёл нас к лесной сторожке, возле которой стоял наш детсадовский грузовик. Сторожка была закрыта на большой висячий замок. А от неё вглубь леса была протоптана тропинка.
Значит, нашего Ивана Михайловича похитили какие-то злоумышленники, держали здесь, а потом куда-то увели!
Мой папа сразу стал звонить в полицию, но связи в этой глуши не было. Значит, надо было действовать самим! Нас с Вовкой оставили около грузовика, а папа с Игорем пошли по тропинке, решив внимательно осмотреть всё вокруг.
Вскоре мы услышали громкие голоса и смех. Из леса показалась группа людей, среди которых мы узнали и папу, и Игоря, и Ивана Михайловича, и незнакомого лесника. Они несли большую, очень пушистую ёлку. Оказалось, в питомнике было выделено несколько участков под вырубку специально выращенных елей, и мы просто попали не на тот участок. А Иван Михайлович задержался совсем не потому, что его похитили, а просто совместил поездку за ёлкой с привозом корма для лесных зверей, который они с лесником выкладывали в кормушки.
Нам показали эти кормушки и возле них настоящих лосей. А ещё мы увидели зайчишек, которые с удовольствием грызли привезённую им морковку. Вовка с большим удовольствием сфотографировал и кормушки, и лосей, и зайцев, и всех нас. Ёлку погрузили в грузовик. Игорь сел в кабину к Ивану Михайловичу, а мы – в свою машину. Так, все вместе, приехали в детский сад.
На следующий день ёлку установили в зале. Всем, кто участвовал в конкурсе детективов, разрешили ёлку украшать. Мы повесили игрушки, которые сделали своими руками, а рядом поставили стенд, на котором поместили снимки, как мы искали ёлку.
Конечно, настоящей детективной истории не получилось. Но мы сделали всё, как положено при разработке и исполнении настоящего поиска. Поэтому всех поощрили, а нам с Вовкой присудили первое место в конкурсе детективов.
Свидетельство о публикации №219031802118