Три часа для жизни

На работу не хочется. Завтра на работу. Рано утром, в 5:00 уже выеду на зеленый путь: музыка, новости, шум трассы, ночь, огни, пунктиры дорожных линий.
Но, работа платит деньги, деньги нужны, а значит терпим: терпим длинный путь, терпим сплетни за спиной, фальш- приветливые лица, всякую незаконную муть которой тебя обучают как новенькую, а потом если что лихо подставят, терпим нервное начальство: Джо, выискивающий за каждым, а особенно за тобой, грешки, погрешности, вперившись взглядом издалека, с лестницы, сзади, из-за спин собеседников, налетающего, как коршун, в радостном осознании пойманного нарушителя железных правил - не забывчивого сотрудника, уставшего, побитого стрессами, страдающего бессонницей, проводящего время после работы в больнице у постели тяжело больного супруга, а именно злого нарушителя дисциплинарных рун или руин. Он с радостью оповещает, что вы заработали негативное очко. 
Докатилась, докатилась. Я не могу бросить эту скучную, проклятую работу, этих ненавистных мне людей.

Еще вчера жена, мама, домохозяйка, отдохнувшая, выспавшаяся, а если уставшая, то от своих дел, от своего упрямства: надо сделать это, надо сделать то, чтоб красиво, чтоб удобно, чтоб экономно. Муж, дети, школы, кружки, праздники, дочкины кавалеры, свадьба, кутерьма. Сегодня — увязанная в железное расписание работяжка с замазанными краской руками, на которых никак не удается навести маникюр. Да и что толку, за день он весь исковеркается, издерется. Униформа, с 6-ти до 3-х моя жизнь продана компании. Зато помогаю младшей дочери студентке. А сколько я так протяну, не первая молодость ведь.
До второго замужества проработала 13 лет. А теперь до пенсии осталось 7. Кажется вечностью. Пока держусь. Пока держусь. Пока держусь. И так каждый божий день. Пока держусь. Одна надежда выиграть в лотерею. Или выйти замуж за богача. С лотереей, наверное, легче, там не надо впадать в любовь, разгадывать всякие ее тайны и несуразицы, не надо становиться жертвой остывших отношений, не жить покинутой при живом муже. 

Осталось три часа для сна. Три часа для жизни.


Рецензии