Что такое субективная реальность?

Обычно взгляды на реальность человека довольно субъективны а не объективны. Что такое национализм или принадлежность к определенной религии ? Человек рождается в определенной нации или определенной религии и водит мир исходя из истории своего народа. То есть каждый смотрит из своей колокольни. А что такое объективная реальность ? Это очень сложная система которая включает в себя знания разных людей и разных наций. Нужна иметь много знаний что бы понимать объективною реальность.
Вот астрономы открыли много разных космогонических объектов про которые люди пока мало знают. Если предположить что где то там живут живые существа то  их взгляд на мир тоже будет субъективный и ограничен их точкой наблюдателя.
Но если предположить что если мы объедением знания этих гипотетических существ и наши знания мы сможет получить информацию об объективном мире или скорее объективной вселенной. Но в тоже же время ни одному существу не хватит вычислительных мощностей что объеденять в себе больше знания. Часть его знаний будет в виде упрощений и догадок или мифов а значит его взгляд на мир будет субъективный а не объективный и определен его точкой наблюдателя или его воспитанием.               


Рецензии