Мальбрук в поход собрался

Опыт интуитивной публицистики.

Война, это не столько темпы нападения, сколько упорство обороняющихся.
Во второй мировой войне, против фашистской Германии сопротивлялись... Дания - 6 часов, Голландия - 5 дней, Югославия - 11 дней, Бельгия - 18 дней, Греция - 24 дня, Польша - 27 дней, Франция - месяц и 12 дней, Норвегия - 2 месяца и день.
В Великой отечественной войне СССР сражался со сборной бандой всей Европы, возглавленной Германией... 4 года. В результате капитулировали враги СССР.

Начнётся ли Третья мировая, как она развернётся?
Представлю себе гипотетическую раскладку...

Государство ЩАС вероломно обвинило государство Бусде в отравлении местно-приезжего и с криком - "Ваш президент не нравится нам - он должен уйти", военно обрушилось на подозреваемое, с карающе-воспитательными намерениями.
- Дипломаты Бусде адекватно созвали брифинг, где выразили резкий протест напавшей стороне, бескомпромиссно осудив не спровоцированные бомбёжки. Представитель по связям так прямо и сказала, - "Я вам удивляюсь".
- Президент государства Бусде выступил с обращением к уважаемым партнёрам из ЩАС, а так же к электорату "этой страны". Выступление президента неоднократно прерывалось рекламными паузами.

- Президент провёл встречи с председателем правительства и министром обороны.
Председатель правительства пообещал в течении года разработать план обороны страны и предоставить его на рассмотрение думы и сенаторов.
Министр предложил увеличить финансирование ведомства, а так же заключить договоры страхования военной и гражданской инфраструктуры от возможных повреждений, для чего опережающе профинансировать страховые фонды, вызывающие доверие.
Была срочно создана фирма "За оборону" на счета которой в дальнем офшоре стали аккумулироваться без-прекословные сборы с граждан.
Начала функционировать генетическая теле-экспертиза по массовому определению отцовства новорождённых военного времени.
Был открыт фонд "Вспомоществования бездомным животным в условиях войны". Руководство его бюджетом смиренно приняла на себя известная телеведущая.
- На экономическом форуме партнёры ЩАС и Бусде, после вечернего кофе обменялись мнениями.
Владельцы когда-то приватизированных заводов и пароходов обратились к "средству приумножения прибыли", к "человеческой нефти", к "отработанной породе", ко прочим "не вписавшимся в рынок" и "служебным человекам" с воззванием защищать капиталистическую собственность не щадя живота.
- Государство агрессор напомнило государству Бусде, о необходимости на заседании ООН мирно обсудить создавшуюся ситуацию. Задержанных бойцов агрессора было рекомендовано доставлять в суд для установления вины или возвращать по первому требованию.
- Командиры бомбардировщиков получили приказ не бомбить территории государств-партнёров, на которых стояла недвижимость, а так же проживали дети и семьи Бусде-элиты, ведущие семейный ни-в-чём-не-повинный бизнес. Члены гос-управления, имеющие вторые и следующие гражданства, ходатайствовали о сохранении отчизн, согласно нумерации. Взлетать ракетоносцам не понадобилось.
- Карающие ракеты государства Бусде оторвались от земли половинным составом. Как обнаружилось, датчики набора высоты, поставленные инновационным нано-кооперативом, были собраны из б/у запчастей и сориентированы точно наоборот, то есть на приземление.
- Корабли не смогли выйти в море, ибо программное обеспечение было создано в государстве ЩАС, это позволило ему задействовать функцию "холодные турбины". 
- Танки остановились, ибо ООО "Солярнефть" резко взвинтило цены, на что правительство ответило обещанием разобраться и принять меры. Совет акционеров возражал, так как представители государства ЩАС имели половину пакета его акций плюс ещё один голос. Дело было взято под контроль комитетом безопасности, но антимонопольный комитет выступил в защиту нефтяников, потому - конкуренты заявок на участие в аукционах не подавали.
- Не стало танкистов. Обучение этой профессии было разделено на несколько компетенций - (движение задним ходом, движение передним ходом, движение не месте)... и каждый подраздел, а тем более все они комплексно - коммерчески-обучающихся под-раздевали. Мигранты-граждане РФ, имели права на вождение любых средств, вплоть до пока не существующих, но военно рулить отказались - не позволила вера. Пришлось нанимать солдат противника, но те профессионально не накрывали целей.
- Оборона страны Бусде не смогла противостоять нападающей стороне ЩАС, ибо военная техника была самой же Бусде изготовлена, и поставлена противнику до нападения, а личный состав врага тщательно обучен пользованию. О готовящихся боевых новинках враг был предупреждён заранее посредством демонстрации мультиков.
- Автоматов и пороха в пороховницах стало резко не хватать, ибо оружейники, пользуясь сложившейся конъюнктурой, наладили выгодные массовые поставки оружия противнику. Рынок превыше всего, так они сказали.
- Госпитали развернулись... бы, но на оказание услуги не были своевременно оформлены договоры, к тому же враг отказал в поставке бинтов и йода.
- Продовольствие кончилось - противник прекратил его импортировать.
Запасов не было - их съели рекордные экспортные распродажи мирного времени.
- Закончились и финансы - банки оказались под санкциями противника, а нарастить выпуск денежной массы мешали рекомендации валютного фонда находящегося в юрисдикции государства агрессора. Международная торговля производилась в расчётах валютой страны ЩАС, принимать у страны Бусде эту валюту отказались все, сославшись на огромный долг страны ЩАС перед печатным станком.
Вывоз капитала усилился. Откаты на оборонные проекты утроились, с учётом срочности и важности.
- Кончились и солдаты, но Искусственный интеллект счёл военные потери системным сбоем программы и оптимистично продолжал планировать контратаки...
Правительство мобилизовало безработных и пред-пенсионеров на партизанскую деятельность. Но партизанам потребовался предварительный откорм. К тому же им запрещалось нарушать регулярность железнодорожных поставок сырья и оружия противнику, ибо за срыв графика будут предъявлены международные иски, и подрывники за самодеятельность станут штрафоваться.
- Самостоятельно мобилизовавшаяся армия мигрантов, получив на руки ополченное оружие, занялась не обороной гостеприимных границ, а промыслом в тылах Бусде, и выносом трофеев на свои родины.

- На площадях Бусде воз-рыдала оппозиция, возглавляемая "мальчиком Колей", требующая немедленной капитуляции перед агрессором, ведь возражение его солдатам препятствовало их самовыражению, а не-до-само-выразившихся солдат было очень жалко.
Движение "за жизнь без обузы" отказалось и впредь заводить детей, чтобы не пополнять армию живой силой и не огорчать матерей.
Чиновники уже не только "не просили рожать детей", они даже запретили рожать, ибо заботиться о детях должны будут родившие, в условиях войны не с руки станет заниматься этаким.
Феминистки, выйдя встреч противнику голышом (не считать же куриные тушки одеждой), героическими бёдрами и грудями нечаянно заслоняли врага от прицелов.
Телевидение устроило многоканальное Ток-шоу с темой - "Продолжать ли любить ближнего, если он стал агрессором?"
Режиссёры Гоголь-центров поставили серию порно-спектаклей - "Солдат противника - пассионарный милашка". Отдаваться изнасилованию разрешалось прямо в зале.
- Пятая, шестая и следующие колонны срочно скомплектовали и возглавили переходное правительство. Его посланцы проводили в стране-агрессоре викторины под девизом, "А может быть в своих претензиях вы правы?", "Вы имеете право на агрессию. Виват либерасьон бурдэ".

Исправить все обнаружившиеся внутренние недостатки, срочно вернуть национальный суверенитет, капиталистическое государство Бусде решило введением военного положения.
Срочное заседание ООН признало такую вероломную меру нарушением устава "Сообщества качественно равных" и рекомендовало ядерным силам страны ЩАС нанесение превентивного удара.

Рыночная экономика выписала себе диагноз - Флаги менять рентабельнее.
---

Народ же устало выдохнул...
- Капиталисты всех стран - собратья по качеству.
Несхожесть их - внешнее.
Они не враждуют глубинно.
Имея общие скрытые цели.

Они опутывают людей законом.
Но человек субботы выше.
Душа живёт не буквой.
Душевные понятия юристами всех стран высмеиваются.

Закон Мальбруков над-человечен - А-бы-вы-го-да.
Скрижали человеков жизненны - Не убивай, не кради, не лги, не прелюбодействуй, не твори кумира, почитай, люби.
Придерживаться небесных истин, находясь в паутине законов Мальбрука, для "мух" опасно.
Война не "будет".
Она всегда.
Она вовсю полыхает.


Рецензии
Уважаемый Владимир. Мне нравятся Ваши произведения. Огромная духовная мощь и сила.Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Так называемая "элита" рождена в СССР, но взращена по "капиталистическим лекалам" и считает себя принадлежащей к "золотому миллиарду", способному и предназначенному управлять, а теперь Греф уже открыто говорит, "манипулировать", теми, кого называют "человеческой нефтью". Ведь то, что 70% акций Сбербанка принадлежит США и ВБ, говорит о том, что они уже управляют экономикой, а то, что управляют сознанием, видно по установке памятника Гайдару, работе Ельцин-центра и ежедневному прокручиванию 50% песен по радио не французских, не итальянских, а только англоязычных, видимо. на радио 50% +1 акция тоже "рептилоидов". Понятно, что бомбить территорию, где стоят их виллы, где учатся их дети, где они сами отдыхают от "служения народу" нашим ВКС они не дадут. Но и испепелять "свои" фабрики, заводы, офисы, на территории "этой страны" они тоже не будут. Только это и утешает. Ведь смысла бомбить бескрайние обезлюдевшие поля и леса и сёла тоже "экономически невыгодно". Я Ваш ровесник, и надеюсь, что на своём веку не увижу воплощения сатиры в жизнь, дочку, внуков стараюсь настраивать "по старым, советским " понятиям (хотя сам не был партийным), им самим придётся ощутить усиление этого давления. Сейчас опять идут пожары, наводнения, извержения. Такое впечатление, что Земля-матушка пытается, как собака от блох, избавиться от человеков, только достаются эти несчастья не "элите", а простым, беззащитным труженикам, повинным в нарушении экологии только тем, что подчиняются "манипулирующим". Меня мучит вопрос, если Бог всемогущ, послал сына для обучения землян своим заповедям, отдал его жизнь во искупление грехов людских, то почему продолжается бардак на Земле?

Ник Худяков   22.05.2020 11:07     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам.
" Не увидеть бы этой сатиры, претворённой в жизнь" - так наверное всем хочется. Для тгго и сатира, чтобы выговорить и отвести от жизни беду. Хотя тоже подозреваю, что это вживление нашей страны в не наши игры - хитрость самоспасения, надежда, что не станут бить по своему. Да хитрость пожалуй наивная. В шахматах ферзя отдают за возможность выигрыша. Шулера моралью не морочатся. Партнёр для них - конкурент, равный врагу.
Эшелоны пшеницы в Германию, договор о ненападении... и массированный бомбовый удар в ответ, чем думает "элита" в ещё и этот раз? Да и есть ли рассуждения?
Хорошо сказал о таких Бжезинский, а ещё лучше Христос - Где сокровища их, там и сердце.

Почему продолжается бардак на планете?
Возможно плохие из нас ученики. А по моему внутреннему подозрению, самое результативное воспитание даётся через ошибки."За одного битого двух не битых дают", это правило русской библии.

Владимир Рысинов   22.05.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.